ID работы: 5736947

Black fire

Смешанная
R
Завершён
153
Sethone бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

Почти...

Настройки текста

Шестая глава. Почти…

      Три года средней школы пролетели как один миг, но, несмотря на это, некоторые моменты оставили глубокий след в памяти Куроко.       Например, день, когда он понял, что за мощь живет в каждом игроке поколения чудес, день, когда их команда распалась и он остался почти один. Почти… Стоило этому слову мелькнуть в голове, как перед глазами предстал образ вечно улыбающегося, шумного и такого родного Такао. Тецу просто позвонил ему, просто вздохнул, когда тот ответил, и Казунари понял его настроение с этого мимолетного вздоха. Посыпались вопросы, Куроко не успел ответить на половину, как ему сказали нормально одеться и ждать дома.       Без особого интереса добравшись домой, не чувствуя ничего и не замечая почти никого, он быстро переоделся и стал ждать, сидя под изучающим взглядом бабушки.       Если говорить честно, Тецу думал, что Казу потащит его на площадку, поэтому не стал наряжаться и надел первые попавшиеся вещи. Дверной звонок нарушил тишину, но не принес в мысли Тецу ничего нового. — Я сказал одеться нормально, мы идем на мою работу, а не в парке мяч гонять, — стоя на пороге, Казунари старательно скрывал беспокойство за сарказмом и усмешкой. — Куда? — небольшой интерес внёс в пустоту, наполнившую всего Куроко, мелкие волны азарта, всколыхнувшие это море бесчувственности и горечи. — Если ты от своей печали оглох, то это даже лучше, я не люблю, когда моя музыка тихо играет, так что тебе не придётся закрывать уши. Не стой столбом, сходи и переоденься, я жду в машине.       Тецу не помнил, как он переоделся, как сел в такси и как они доехали до какого-то клуба. Тоска и предвкушение боролись внутри него, и, несмотря ни на что, тоска пока побеждала.       Как понял Тецуя, клуб назывался Black fire. Внутри играла ритмичная музыка. Такао отвел Куроко к барной стойке, о чем-то переговорил с барменом и сказал Тецу сидеть и наслаждаться его мастерством. Как только этот смерч унесся в сторону сцены, бармен подал какой-то коктейль, в котором Куроко почувствовал легкий, но все-таки алкоголь.       Такао был создан для музыки. Звуки, которые лились из огромных колонок, наполняли собой помещение и пронизывали каждого человека насквозь, забирая все проблемы и печали. Эта музыка смогла развеять даже такую уничтожающую пустоту, как та, что сидела в Куроко, а может, это постарался алкоголь. Но все было неважно, Тецу наконец смог расслабиться. Желание веселиться и быть в компании лучшего друга заставило его встать и подойти к сцене. Он восхищенно смотрел на Казунари, это не укрылось от «глаза Ястреба», Казунари махнул Куроко рукой, подзывая его на сцену.       Коктейль отлично отыгрывал свою роль. Ловко забравшись на сцену под взгляды посетителей, которые томно глядели на Такао (даже несколько парней), Тецуя подошел к Такао. Все, что происходило дальше, было похоже на фильм, ты смотришь со стороны, а действия совершаются без твоего участия и согласия.       Куроко опробовал себя в роли DJ, все получилось довольно хорошо, но если бы Казунари не было рядом, дела шли бы хуже. Тецу старался всегда говорить самому себе правду. На всю оставшуюся ночь Королями этого клуба были два лучших друга. Раскрепощенный Ангелочек, заряжающий толпу позитивом и энергией, и Дьяволенок, скромно стоящий за пультом DJ, сменяющий песню за песней и наслаждающийся улыбкой на лице лучшего друга.

***

      Первое, что понял Такао, когда проснулся: он не у себя дома. Осмотревшись, Казунари узнал комнату лучшего друга, а комок, обнаруженный валяющимся на полу, и есть тот самый лучший друг. Окончательно проснувшись, он подробно вспомнил события вчерашней ночи. Их выступление оставило довольно хорошее впечатление у посетителей, значит администратор будет не против, если у Казунари появится напарник. Нужно будет обсудить эту идею с Тецу. Взглянув на часы, Казу немного испугался, все-таки полвторого дня это довольно поздно, даже для субботы. Свесив ноги с кровати, Такао попинал комок, и, увидев, что тот подает признаки жизни, решил одеться. Взъерошенный Тецу сонно хлопал глазами и осматривал свою комнату так, будто впервые в ней оказался, но стоило взглянуть на часы, как тот резко вскочил и, не зная куда себя деть, вертел головой из стороны в сторону.       «Ой, идиот, зря ты так башкой своей машешь, хуже будет».       Казунари печально вздохнул. Испытав все прелести последствий веселой ночи в клубе в первый раз, он давно понял, что можно делать после пробуждения, а что нельзя.       «Не зря я его на работу притащил. Может, предложить ему быть моим напарником?»       Такао был очень рад, что вчера смог отвлечь Куроко от всех его проблем.       Пока Казунари рассуждал, Тецу осознал свою ошибку и аккуратно сполз обратно на пол. — Че мне там намешали, что у меня теперь так голова болит? — вымученно простонал Куроко. — Ты и не пил почти, просто дрыгался слишком близко к колонкам, вот тебя и накрывает, привыкнешь потом, — наставническим тоном сказал Казу. — Потом? Ты хочешь работать со мной в паре? — Куроко удивленно уставился на друга. — После твоего вчерашнего выступления, боюсь, администратор будет долбить мне мозг ради того, чтобы ты был со мной в дуэте. Но это сейчас не так важно. Ввыкладывай лучше, что там стряслось такое? — Такао сел рядом с Тецу и приготовился слушать.       Куроко рассказал все от того момента, когда рассорился с Аомине, и до вчерашнего распада команды. — Вот как. Ну, могу сказать, что одному вашему чудику я давно хочу нос утереть, а про остальных не думал особо. Если хочешь что-то им доказать, тебе следует их победить, и больше тут ничего не скажешь и не сделаешь, как-то так. — До этого я и сам додумался. Не настолько я тупой. И кого же ты хочешь спустить с небес? Ни Мидориму ли случайно? — Именно его. Видел нашу игру? — Нет, я просто медиум и могу читать мысли. Пошли спустимся, пора бы поесть. — Я всегда за, тем более твоя бабушка замечательно готовит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.