ID работы: 5736947

Black fire

Смешанная
R
Завершён
153
Sethone бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

Прощаю

Настройки текста

Пятая глава

Прощаю.

      Тецу и сам не знал куда идет, он просто шёл, держа в руках мяч, и думал о сказанных словах. Он понимал, насколько это было жестоко по отношению к Такао, но ведь тот сам виноват — он первый написал, что Куроко его не понимает и является плохим другом. А ведь сам когда-то говорил, что они будут поддерживать друг друга всегда, и сам же ставит преграды. Как Куроко может поддержать его, если даже не знает что происходит в жизни Казунари? Хотя, возможно, просто Тецу плохо слушал?       «Если память мне не изменяет, то в той СМС-ке он писал про музыку».       Куроко готов был биться головой об стену.        «Ну точно, я либо идиот, либо действительно плохой друг, Такао ведь уже где-то года два музыкой увлекался. Неужели у него получилось пробиться в какой-то клуб и это стало причиной пьянства?»       Тецу сам еще не понял от чего радости больше: от успеха друга или от своей поздней догадливости?       «А то, что я такой тупой и говорил, чтоб он не маялся с этой музыкой объясняет его слова про плохого друга. Как же все п-р-о-с-т-о. Блииин, получается, я просто так на него наорал, хотя нет, его вина в этом тоже есть».       Куроко был убежден, что в этой ситуации идиот не только он, ну или пытался убедить себя в этом.       «Какого черта он не рассказал мне о том, что собирается работать с музыкой? Я же его лучший друг. Ну ладно, надо будет позвонить и договориться встретиться, я извинюсь, он извинится и подробнее мне обо всем расскажет. Осталось только позвонить!»       Куроко только сейчас понял, что во время своих рассуждений он шел на автопилоте и забрел неизвестно куда, хотя стоило ему оглянуться вокруг, как нахлынули воспоминания, связанные с этим местом. Их первая площадка — нет места лучше для уединения и спокойной игры в баскетбол. — Думаю, Казунари полезно поволноваться, — произнес Куроко в пустоту и, подбрасывая в одной руке мяч, не спеша стал приближаться к кольцу.       Прошло где-то полчаса, Тецу даже попал два раза в кольцо, два раза из двадцати, но не важно, это уже прогресс. Можно было бы спокойно продолжать, но Куроко ощутил на себе довольно знакомый взгляд, но что-то в нем было не так. Куда делась эта добродушная насмешка? Ах, точно, они же поругались.       Очень хотелось подойти к Такао и сразу извиниться.       «Нее-аа, давай его помучаееем».  — Шепнул внутренний голос. Давно же в Куроко не просыпался этот «ангел из ада». — «Предлагаю сейчас поиграть злого и обиженного, давай кидай мяч, промахнешься и изобразишь че-нить на лице, главное не фальшивь, а то скрывать эмоции научился, а проявлять их на сцене мы не можем».       Куроко был в предвкушении, давно же у него не было человека, над которым можно было бы поиздеваться. Но разве можно провернуть такое с лучшим другом?       «Я не уверен в этом плане, но пофиг, будет, по-твоему». — Куроко не поступил бы так в любой другой ситуации, но сейчас ему хотелось проучить этого идиота Такао».       Бросок, мяч отскакивает от щита. Тецу изо всех сил старается правдоподобно изобразить злобу и отвращение.       «Переигрываешь».       Ехидно.       «И без тебя знаю!»       Тецу старается спрятать неудачу за новой эмоцией — боль.       «Актер из тебя так себе, но все равно сработало, он идет к нам, сделай морду кирпичом и изобрази че-нить там, злое, не знаю в общем действуй».       Ехидство граничило с азартом.       «Как с мордой-кирпичом я должен че-то изображать? Хреновый ты советчик, бесишь».       Азарт вызывал нервозность.       «Ну вот, смотри, можешь, когда хочешь».       Видимо внутренний голос этого и добивался.       Такао стоял в метре от Тецуи и смотрел на носки кроссовок, подаренных никем иным как Куроко.       «Боже он, что сейчас плакать начнет? Вот гадство, зачем же я его так мучаю?»       Благородство и дружеские чувства терзали сердце Тецуи.       «А по-моему смешно».       Да, видимо все хорошее в Куроко резко уснуло, ведь ему действительно стало смешно. — Прости… — по щекам Такао потекли слезы. — Такао… Ты ведешь себя как девчонка… — лицо Куроко выражало полную безэмоциональность, но Казунари видел, как в глазах плясали смешинки. — П-прости, но я так не могу, пф-ха-ха, черт аха-ах, прости.        По лицу Тецу было видно, что он искренне старался не смеяться. Но у него это плохо получалось, поэтому он стал смеяться, уже не пытаясь сдерживать себя.       На лице Такао отразилось непонимание, слезы прекратили течь, и соленые дорожки на щеках начинали подсыхать. Было видно, что он просто не знал, что делать. но его можно было понять, ведь только с утра ему сказали чтоб он больше не звонил и не писал, и что дружбе конец, а теперь над ним в открытую ржут из-за того, что он видите ли ведет себя как девчонка. — Да ты ахуел! — как бы поставил диагноз Такао. — Я себя как девчонка веду? Ну, подумаешь, поплакал, ты с утра тоже вел себя как истеричка, и что?       Казунари понимал, что идет по очень тонкому льду, но чувство личного достоинства этого не замечало. — Ах так, я значит этому придурку тут оправдания уже нашел, простил его, готов был смахивать слезинки с его ресниц и сам извиняться, — последнее Тецу сказал с каплей издевки. — А эта свинья тут на меня еще и наезжает. Вот возьму сейчас и не прощу.       Куроко театрально надул губы, показывая что он вновь обиделся. — Че ты там с ресниц моих смахивать собрался? — Такао скептически посмотрел на Куроко. А потом поняв комичность ситуации тоже засмеялся. — Забей, — уже успокоившись, произнес Тецу, — Ах да и еще я прощаю тебя за то СМС, а ты прости меня за то, что не уделял внимания твоим увлечениям. Так что заканчиваем эти сопли, я хочу узнать у тебя подробности вчерашней ночи и поиграть.       Казунари рассказал обо всем, начиная с открытия в себе DJ и заканчивая вчерашним дебютом. К сожалению, рассказ затянулся и парни так и не сыграли, но это не имело значения, у них ведь было еще столько времени впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.