ID работы: 5736976

Темнеет

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёртова рапира (Часть 1)

Настройки текста
      Ночь была холодной. Вид тёмного переулка, через который придётся пройти, бросал в дрожь. Каждый раз, когда Кэтлин проходила через это место, она вспоминала ночные кошмары, в которых было так же темно и пугающе. Пугающе от того, что эти окрестности девушке казались совсем чужими, хотя она проходила здесь не один раз. Будто с заходом солнца весь мир меняется на что-то обратное. Уже нет чувства спокойствия и безопасности, с приходом темноты появляется лишь тревога и желание убежать от той реальности, что ты видишь. Преодолев весь путь, Кэтлин приближается к высокому дому, внутри которого что-то гремит. Её уже ждут.       Девушка зашла внутрь и осмотрелась. Дом приятно пах древесиной и большая часть интерьера была сделана из того же материала. Вокруг по-прежнему было темно, лишь из дальней комнаты виднелся тусклый свет. Кэтлин осторожно направилась туда. Рядом со старенькой тумбой на полу сидел парень, его вид был подавленным, а рядом лежали осколки глиняного сосуда. Этот сосуд раньше стоял на тумбе и, видимо, это он прогремел перед входом Кэтлин в дом. Девушка была немного ошарашена. «Прощу прощения, какого чёрта?» - Кэтлин смотрела на неподвижного парня. Девушка хотела подойти к нему, но заметила присутствие ещё одной фигуры. Это был бледнолицый юноша, он выглядел моложе, чем тот, что у тумбы, но и вид у него был более напрягающий. Молодой человек посмотрел на Кэтлин и хитро улыбнулся, потом перевёл взгляд на другого парня. «Кто-то не рассчитал свои силы и махом залетел через окно. Вот и долбанулся головой», - насмешливо говорил юноша. Кэтлин закатила глаза и обратилась к сидящему на полу парню: «Серьёзно? А если тебя попросить через дверь пройти, ты также залетишь?» Поняв, что продолжать сидеть, когда тебя начинают отчитывать, бессмысленно, парень со вздохом выпрямился и бросил взгляд на результат своей неаккуратности. «Пардон. Я всего лишь очень спешил сюда и решил зайти через окно», - тихо ворчал парень, протягивая руки к разбитой вазе. «А дверь на что? Слишком далеко была? Вольф, просто извинись за эту разбитую штуковину», - юноша в углу комнаты осуждающе смотрел на Вольфа, собирающего осколки сосуда. «Так я уже извинился, пардон ещё раз», - кратко улыбнулся парень и продолжил убирать. Вольф был высоким парнем крупного телосложения. Его рыжие волосы немного отливали медью, а глаза светились нежно золотым. Он старался относиться ко всему спокойно, но это не всегда получалось. После того как Вольф закончил прибираться, Кэтлин посмотрела на кучку осколков. «Что будем делать?» - спросила девушка. Парень посмотрел на Кэтлин, потом на осколки и с долей удивления спросил: «Ты про вазу?» Девушка отвела взгляд и посмотрела на Вольфа: «Нет, она меня не волнует. Зачем мы сюда пришли?» Парень нахмурил брови и повернул голову: «Кай?» Юноша в углу комнаты приободрился и убрал часть чёрных волос с лица. Он чувствовал себя немного растеряно, потому что не до конца был уверен в своём решении. Наконец парень произнёс: «Я хочу сходить в один дом…» В лёгком недоумении двое переглянулись. Вольф забегал глазами: «Эм, я поздравляю тебя?» Кэтлин, подошла к месту, где сидел Кай. После фразы тот замолчал, и девушка прислонилась к стене в размышлениях. - Что за дом? Юноша посмотрел на Кэтлин. - Он сейчас никому не принадлежит и я должен пойти туда… иначе мне не вернут рапиру, - горестно сказал Кай. Ребята были растеряны и просто переглядывались. - Как ты умудрился отдать свою рапиру?! – возмущённо спросил Вольф. Девушка в потрясении посмотрела на обоих парней. - Так-так, погоди. У тебя была рапира?! Кэтлин решила получше разобраться и повернулась к юноше. - Во-первых, кто забрал у тебя рапиру? Во-вторых, почему тебе нужно идти за ней в дом, который никому не принадлежит? Кай заёрзал на месте, а потом встал, сдаваясь. - Я поспорил с одними колдунами… и да, им действительно удалось взять меня на понт. Мне нужно час продержаться в доме уже мёртвого родственника одного из тех малолеток. Если я сделаю это, мне вернут рапиру, - голос юноши немного повеселел. Кэтлин потёрла лоб и обратилась к Вольфу: «По-моему это бред. Ну правда, это только ребёнок мог придумать!» Парень засмеялся. «Не забывай, что Кая обратили в 17 лет, из-за чего он перестал расти, - Вольф повернулся к юноше, - судя по всему, и его интеллект перестал развиваться. Ведь он не первый раз ведётся на такие «детские» споры». Вольф скрестил руки и подозрительно спросил: «А где находится этот дом?» - Рядом с Оскиртом, - Кай нервничал, но очень старался говорить серьёзно и уверенно. Наступило минутное молчание. Всего из-за одной фразы обстановка стала напряжённой. - Ну нахер, - Кэтлин повернулась и направилась к выходу. - Кэт! – окликнул Вольф. - Ты же знаешь, что там за окрестности! Я там чуть конечности не потеряла, прямо на месте уже решала какие протезы мне делать: деревянные или металлические! А идея пойти туда в прошлый раз тоже была не моя, а этого любителя споров и приключений! – Кэтлин была возмущена легкомысленностью своего бестолкового друга. У Кая был довольно испуганный вид, ведь сейчас ему может сильно попасть от двух разъярённых фигур и в итоге он пойдёт один. А там, возможно, он получит и от той азартной компашки. В результате: ни рапиры, ни друзей, ни чувства собственного достоинства. Всё это он может потерять благодаря своему долгу «пацан сказал – пацан сделал». Однако Кая не всегда так просто взять на понт. Например, когда он не в настроении. В таком случае он просто будет сильнее злиться. А так, всегда ведётся. Если попытаться кинуть вызов Вольфу, то готовься получить эксклюзивную порцию мата в лицо. Опять же, если и этот в плохом настроении. Вольф тоже часто ведётся на такое. Поэтому парень вошёл в положение своего товарища по несчастью и стал успокаивать Кэтлин. - Кэт. Не знаю чем этот долб…балбес думал, но пропадёт же он без нас. Если он согласился на этот бред, то в голове у него только…- Вольф повернул голову и костяшкой пальца постучал по деревянной тумбе. Кэтлин подняла бровь и недоверчиво спросила: «Погоди, ты его прикрываешь?» Вольф, закусывая губу, медленно пошёл к окну рядом с Каем. Затем парень обернулся и с обнадёживающей улыбкой ответил: «Он однажды выручил меня и я пообещал ему, что в следующий раз, когда он влипнет, я помогу». Кэтлин не могла поверить своим ушам. Она почти яростно вскрикнула: «НУ А Я ТУТ, БЛЯТЬ, ПРИ ЧЁМ?» Кай с усмешкой вставил: «Девушка за компанию». «Кто окажется более мужественным, с тем красавица уйдёт», - добавил Вольф. Оба по-мальчишески хихикали, было очевидно, что даже Вольф перешёл на сторону этого охламона и выбора не оставалось. Девушка вдохнула, подавила в себе внутренний крик негодования и на выдохе сказала: «Как я вас ненавижу, ой, то есть люблю, но так ненавижу, падлы». Кай с надеждой прошептал: «Так ты идёшь?» «Если я смогу потом заколоть тебя рапирой, то, разумеется», - насмешливо сказала Кэтлин. Вольф кратко улыбнулся и выпрыгнул в окно. Кай улыбнулся и, смотря на девушку, кивнул в сторону окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.