ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я сразу почувствовала что-то неладное, живот сжался от страха, или волнения. Такого со мной давно не случалось, последний раз лет 10 назад, может больше. Я не хотела поворачивать голову, но любопытство меня победило. Я повернула голову, но глаза не подняла. Боялась, обдумывала. Хоть страх к этому человеку давно прошёл, воспоминания всё равно остались. Они следуют за мной тенью, и я никак не могу от них избавиться. Для того чтобы тень исчезла, мне нужно солнце. Но его нет. Я всё-таки подняла глаза. Я была права- это он. Стас. Он смотрел на меня, боязливо улыбнулся, глазами говоря «Привет». Я кивнула ему. Тяжело вздохнув, отвернулась. Вот и всё. Он меня помнит. Конечно, сложно забыть ту, которая пыталась тебя закопать. Он не изменился внешне, те же глаза, та же причёска. Видно, конечно, что он теперь не юный парень, а взрослый мужчина, но всё же... — Привет, — пронеслось у самого уха. Стас. Я и не заметила, как он ко мне подсел. — Привет, — ответила я. — Ты изменила причёску? И стиль? — спросил он. Да, он был прав. Я покрасилась в чёрный цвет. И одежду стала выбирать по женственнее. — Да. А ты, я смотрю, ничего в себе не менял, — заметила ему я. — Я долго их отращивал, — сказал он и взъерошил волосы. — Отращивал? — спросила я. — Да, в той школе меня подстригли. Не самое лучшее моё время. — Прости, если напомнила тебе о том ужасном времени без твоих роскошных волос, — попыталась съязвить я. Он улыбнулся. — Как у тебя дела? — спросил он. — Нормально. Отлично. Работаю юристом, — сказала я. — О, круто. Как Макс? — А ты про него, откуда знаешь? — спросила я. — Мне Егор рассказал. Я вас видел, вы красивая пара. — Была, — печально улыбнувшись, сказала я. — Вы расстались? Когда? — Года три назад. Может, не будем это обсуждать? Ты как сам? — Вроде нормально. Работаю архитектором. — Вы вроде тогда с Егором уехали? — уточнила я. — Да. Он там остался жить, а я переехал в Москву. Не знал, что ты тоже. — Да. Приятно было увидеться, но я уже выхожу. — Здесь? Правда? Я тоже, — сказал он. Автобус остановился, и мы вышли. Стасу надо было в мою сторону. Мы начали разговаривать о том, что с нами произошло за эти десять лет. Я не хотела рассказывать о самом важном, но он ведь всё равно узнает когда-нибудь. Мои размышления прервал телефонный звонок. Мама. — Привет, — начала она.— Ты где? Мы ждём тебя около подъезда. — Я подхожу, — ответила я. — Ладно, только быстрее. Мы в кино опаздываем. — Вы такие милые, — пропищала я и сбросила. — Это кто? — спросил Стас. Я испугалась. Мама не должна его увидеть, а он не должен увидеть её. И я не про маму. — Мама, — ответила я.— Они, кстати, с дядей Костей поженились. — Класс. Я думал они уже давно женаты. — Тебе куда? Просто я сейчас уже подойду к их подъезду и лучше тебе не встречаться с моей мамой, — сказала я честно. « Никогда не врать!» — один из уроков, которые я вынесла в своей жизни. Но почему-то этому правилу я следую не так часто. — Если честно, —начал говорить Стас.— Я вышел не на той остановке. Просто хотел с тобой пообщаться. Прости. — Я тронута, — сказала я с сарказмом.— Но мы уже подходим. — Я пройду мимо, — сказал Стас. Я подошла к маме, к дяде Косте и. к ней. Мама с подозрением смотрела на Стаса, возможно, узнала. — Мама, — воскликнула моя маленькая радость. — Или не пройду, — сказал Стас, услышав последнее слово, и подошёл к нам. К сожалению. — Здравствуйте, — поздоровался Стас. Вот эта неловкая ситуация, которой я так боялась. Вернее сказать — напряжённый момент. — Ты? — спросила мама. Началось... — Я, — ответил Стас и виновато опустил глаза. — Какого...? — начала мама, но я её остановила, взглядом показывая на ребёнка. — Что ты здесь делаешь? — продолжила мама. — Я живу здесь, — ответил Стас. — Как ты посмел приблизиться к моей дочери? — шёпотом спросила мама. — Извините, но я...— начал Стас, но я его перебила. — Мам, прошло десять лет. — Двенадцать, — поправил меня Стас. — Он изменился, повзрослел и не будет совершать ошибок прошлого, — сказала я. Наступила пауза. — Тебе повезло, что мы опаздываем, — сказала мама. Стас кивнул. — Но знай. Моя дочь знает много хороших адвокатов, поэтому ты не отделаешься простым интернатом, — сказала мама и пошла к машине. — Когда-нибудь я тебе врежу, но не сейчас, — сказал дядя Костя. — Мама? — спросил Стас, посмотрев на мою дочь. — Да, у меня есть дочь, — быстро сказала я и, взяв за руку ребёнка, пошла по тротуару. Стас пошёл за нами. — Пусть он не приближается к ребёнку! — крикнула мама. Я обернулась. — Но тут дорога, — сказала я. — Хорошо, — прошептал Стас и, подняв руки, будто он сдаётся, обошёл нас с дочкой. Потом посмотрел на мою маму, не отпуская рук. Она хихикнула и села в машину. Не всё так безнадёжно, как я думала. — Но всё же будь осторожна, — сказала мама, подъехав к нам. — Мам я смогу за себя постоять, — сказала я. Мама вздохнула, и они уехали. — Сделаешь одну ошибку, и всю жизнь напоминать будут, — сказал Стас. — Одну? — удивилась я. — Хорошо, много. Так ты можешь за себя постоять? — Да. Я четыре года изучала боевые искусства. — Ого. Неожиданно. — Мам, а это кто? — спросила дочка. — Это мой бывший...— Кто? Друг? Враг? Что ей сказать? — Одноклассник, — помог мне Стас. Я улыбнулась. «Спасибо». — Как вас зовут? — спросила она. — Стас. А тебя? — Яна. — Яна? — спросил меня Стас. — Да. Я просто думала, что так частичка прошлого будет со мной, — ответила я. — Странно. Ведь твоё прошлое не очень яркое. — Спасибо. Я говорю о части хорошего прошлого. Того, где я была счастлива. — Прости, — прошептал Стас. — Как Яна? — спросила я. — Да вроде нормально. Она выросла. Ей уже двадцать два, — сказал Стас. Я знала это. В последнее время я стала намного чаще общаться с Яной. Я не для этого задала этот вопрос. — Она счастлива? — продолжила я. — Да. — Странно. Ведь её детство было не очень яркое, — сказала я и не могла сдержать улыбку. Месть очень сладка на вкус. Давно я такого не чувствовала. Стас улыбался. Он понял. — Ты не изменилась, — сказал он.— Хорошо, что не закопала. — Ладно, хватит. — Стас, — позвала его Яна. — Дядя Стас, — исправила её я. — Дядя Стас, вы пойдёте с нами в парк? — спросила она. — Я.— начал Стас, вопросительно глядя на меня. — Как хочешь, — сказала я, тем самым давая понять, что разрешаю ему. — Я пойду, — ответил он. «Карусель» — единственное, что было у меня в голове в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.