ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я была готова к тому, что он ударит меня по щеке, я пошатнусь, он захочет ударить ещё, но я дам отпор, но ничего этого не произошло. Его рука осторожно легла на шею, и он поцеловал меня. Опять! — Кхм..кхм,— послышалось позади. Серёга.— Я это..хотел поговорить со Стасом. — Я тоже хотел поговорить, но не с тобой,— сказал Стас. — Я, наверное, пойду. Не буду мешать,— быстро сказала я и ушла, то есть зашла в подъезд и стала подслушивать. — Стас,—начал Серёга.— Я хотел сказать, чтобы ты не переживал так, то есть я хороший человек, не как ты. Ой, то есть ты тоже, конечно, нормальный..немного. — Чего ты хочешь?— устало спросил Стас. — Хочу, чтобы ты сказал мне. — Сказал что? — Почему так среагировал? Почему не хочешь, чтобы мы с Яной поженились? — Ты себя слышишь? Говоришь как девчонка. Почему я не хочу, чтобы вы поженились? Ей нужен нормальный парень, который сможет за себя постоять, а не ты. — Я могу за себя постоять. Просто около тебя всегда было много людей, которые помогут в любую минуту, поэтому против тебя бесполезно идти. Стас, пожалуйста, послушай меня. Я люблю твою сестру и не сделаю ей ничего плохого. Я не ты, мне можно доверять. — Хорошо, но один прокол и ты уходишь из её жизни навсегда,— после долгого молчания сказал Стас. Дверь подъезда была открыта, поэтому они без проблем зашли в дом. В то время, как я бежала по лестнице на третий этаж. Мы посидели ещё минут пять и разошлись. С мальчишками решили погулять по городу. Антон был здесь впервые. Было всего два часа дня, поэтому мы с Ромой отправили Антона с Серёгой в Макдональдс для того, чтобы они принесли чего-нибудь нам. — А чего мы?— возмущался Серёга. — Потому что я и Томас уже старички,— придумал отговорку Рома. Плохую, конечно, отговорку, но хоть что-то. — Что за дедовщина?— спросил Антон.— Кстати, у Томы ещё не скоро днюха. — Вообще-то скоро,— напомнила я. — Нет! У тебя в октябре, а сейчас август. — В башке у тебя август. Октябрь сейчас,— сказал Рома. — Да? Я во времени потерялся. — А теперь потеряйся в пространстве. Желательно в том, где продают гамбургеры. Пока,— сказала я. Через несколько минут мы уже сидели на детской площадке и ели гамбургеры, запивая колой. — Что было между тобой и Стасом?— спросил меня Серёга, все сразу уставились на меня. — А что было?— полюбопытствовал Рома. — Ничего особенного. Забейте,— отмахнулась я. — Гвозди,— сказал Антон. — Голову,— поддержал Серёга.— Вы целовались? — Если ты видел, зачем спрашивать? Я ведь всё равно не могу отрицать. Нет, я могу сказать, что тебе показалось, но ты же не поверишь,— протараторила я. — Ты с ним встречаешься?— осторожно спросил Рома. — Нет! Встречаться – это видеться, поддерживать знакомство. А мы с ним просто очень часто видимся и при этом..поддерживаем знакомство,— я закрыла лицо руками. Всё куда сложнее, чем я думала. — Ты так на вопрос ответила или сама с собой поговорила? Если первое, то я ничего не понял. Если второе, то может с нами тоже стоит поговорить? — Рома, я не хочу говорить об этом сейчас. — О’кей. — Тоха, спорим на пятихатку, что я смогу перепрыгнуть через те качели,— сказал Серёга, указывая на высокие качели. Антон согласился. Серёга разогнался и побежал, но в нескольких сантиметрах развернулся в другую сторону со словами: "Я же не бессмертный". Не знаю, что его так напугало, по-моему, он легко бы смог справиться с поставленной задачей. Через несколько секунд он лежал на земле, потому что у моего друга нет мозгов, теперь точно нет. Когда он разворачивался, то врезался в один из столбов, которые держат качели. Лох – это судьба. — Знаешь, почему я согласился? Потому что не хотел пропустить твоего падения,— сказал Антон. Всех поразил огромный взрыв хохота. Всех, кроме Серёги. Когда мы его наконец подняли, то поняли, что ничего серьёзного с ним не случилось, но на лбу явно будет шишка. Мы отвезли его домой, Рома с Антоном решили ещё погулять, а я пошла за Яной. — Что там у Яны с Серёгой?— спросила мама, когда я пришла. Янка уже стояла около двери, готовая выйти. — Они собираются пожениться,— ответила я. — Что? Мы с Серёгой собираемся пожениться?— удивлённо спросила Яна. Мама засмеялась. — Не ты,— успокоила её я. Когда мы подходили к дому, мне пришло сообщение от Стаса. «Я устал бегать за тобой. Где ты? Я не понимаю, в чем заключаются наши отношения. Я чувствую, что ты тянешься ко мне, но подразумеваю, что мне это только кажется. Я хочу, чтобы ты наконец сказала, чего хочешь. Чтобы я остался или ушёл? Мне кажется, ты запуталась в собственной паутине, которую создала из своих страхов, сомнений и принципов. Если ты хоть что-то чувствуешь ко мне, то скажи. Я не говорю о любви. Я говорю о любом чувстве. Как ты ко мне относишься? Как к другу? Врагу? Знакомому? Скажи. Если боишься поговорить со мной, то напиши.» Что я чувствую и как отношусь к Стасу? Сама не знаю. Он прав, я запуталась. Я хочу, чтобы он был рядом, но в то же время я боюсь его, боюсь, когда он подходит ко мне. Я верю, что он изменился, но нельзя отрицать тот факт, что он хотел меня ударить. Хотел, но не сделал этого. Если задать вопрос по-другому? Что я буду чувствовать, если Стас уйдёт? Пустоту? Наверное, да. Мне будет его не хватать. Я с лёгкостью могу сказать, что испытываю к Стасу. Он вызывает у меня чувство некой тревоги, опасности, но одновременно с этим какую-то теплоту. Я не считаю его врагом, но и другом тоже. Даже знакомым его будет трудно назвать. Возможно, он для меня никем не является. Нет! Это не так. Он многое значит для меня. Кто же он мне? Может, пора признать, что я люблю Стаса. После всего того, что он сделал, после того, что прошла я, благодаря ему – это глупо. «Нельзя любить того, кто столько тебе сделал»— твердило моё подсознание на протяжении долгого времени. Сейчас я с уверенностью говорю своему подсознанию, что оно ошибалось. Мне нравилась моя прошлая жизнь, нравился ураган ярких эмоций, которые она несла. Это была жизнь, где я являлась жертвой, но теперь я изменилась. Теперь я смогу дать отпор Стасу, если будет надо, но это не понадобиться. Он изменился. Я верю. «Стас Шутов, я пишу эти строки, чтобы сказать тебе, что, наверное, у нас могло бы что-то получиться.»— отправила я Стасу. Мы с Янкой зашли в подъезд, где около квартиры нас ждал Стас. — Папа!— закричала Яна.— Можно я буду тебя так называть? Стас вопросительно посмотрел на меня, я улыбнулась. Что будет дальше? Я не знаю. Возможно, мы поженимся, родим ещё парочку детишек. Яна с Серёгой тоже не будут от нас отставать. Кирилл и Янка не будут делать ошибок, которые делали мы со Стасом. И глядя на них, я буду видеть историю, которая могла быть у нас со Стасом. Которая теперь у нас со Стасом. Я люблю тебя, Стас Шутов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.