ID работы: 5737169

Влюбись в меня снова

Гет
R
Завершён
50
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дыхание, где ты? Это был не пожар, а намного хуже. Просто бомба, которая взорвала мою душу. — Стас,— прошептала я.— Я не могу. Ты сделал слишком много ошибок. Конечно, я вижу, что ты немного исправился, но это всё равно не имеет значение. Вспомни, что ты сделал хорошего за все эти двенадцать лет. И сопоставь с тем, что ты сделал плохого за тот короткий период. Я боюсь, что тот персонаж, который сидел в тебе тогда, может вернуться. — Он не вернётся. Он давно умер. Поверь, Тома. — Я верю, но вера не может побороть страх. — Чего ты боишься? — Тебя,— Стас опустил голову. Я поняла, что он расстроился, но всё равно решила продолжить.— Я не смогу доверять тебе полностью. Я, конечно, могу поверить, что ты изменился. Но что тебе это даст? Это просто слова, которые ничего не изменят. — Опять, наверное, мне стоит уйти?— грустно спросил Стас. — Да,— что-то мне подсказывает, что этот разговор был последним. — Пока,— сказал Стас и стал уходить. Я уже почти закрыла дверь, как кто-то распахнул её. Я ещё не успела ничего понять, а Стас уже поцеловал меня. Поцеловал! Нахлынули воспоминания о нашем первом поцелуе, но тогда поцелуй был нежным, желанным, а сейчас каким-то безнадёжным, будто был последний. Хотя, возможно, так и было. Я ответила на поцелуй, потому что не хотела расстраивать Стаса ещё больше. Через некоторое время я отпрянула. — Стас,— сказала я.— Если ты опять поспорил, то половина денег моя,— попыталась разрядить обстановку я. Стас усмехнулся.— Что? В этом есть и моя заслуга. Кстати, ты мне ещё за тот поцелуй денег должен. С тебя 750 рублей. — Хорошо, я обязательно завтра тебе их принесу. — Ладно, буду ждать. — Я пойду? — Да,— быстро ответила я. Он опять уходит. Дежавю. — Стас,— позвала я.— Я буду ждать тебя завтра,— сказать или нет? «Да скажи ты уже»— подсказывало подсознание. — И не только из-за денег. Ты ещё Яне должен сказать свой ответ,— всё же решилась. — И что мне сказать?— спросил Стас. Я замолчала в поисках ответа. — Скажи, что хочешь сказать,— гениально просто. — Сказать да?— с сомнением спросил Стас. — Да,— ответила я . — Да?— уточнил Стас. — Да. — Хорошо,— улыбнулся Стас.— А что будет с нами? — Ничего. Ты просто будешь проводить время с Яной. Ничего не изменится. Просто теперь я вам мешать не буду. — Ты и так не мешала. — Мешала. — Нет. — Не спорь. * * * День не задался сразу. Во-первых, я проспала, что не удивительно. Во-вторых, я вспомнила, что у меня скоро день рождение. В-третьих, позвонил знакомый адвокат, чем напомнил мне о Стасе. В-четвёртых, Яна с Серёгой сказали, что хотят всех собрать в субботу и серьёзно поговорить. — Зачем?— спросила я. В голове вертелись тысячи мыслей. — Ты меня слушаешь? Почему тебе всё по полочкам разъяснять приходиться? Мы вас всех соберём, а то есть тебя, друзей и родителей. Когда мы вас соберём, то скажем то, что скажем. Поняла?— сказала Яна, выделив для меня каждое слово. — О чём скажите? — Ты издеваешься? Мы потом всем скажем. — Я не терпеливая. Я не могу ждать. — Придётся,— важно сказала Яна. — Не скажешь ты, у Серёги спрошу. — Он не скажет. — Ты уверенна? Я же могу его заставить,— сказала я и злобно засмеялась, чем удивила всех людей, которые находились рядом. — Тома, так не честно,— обидчиво произнесла Яна. — Ладно, я сама догадаюсь. Вы женитесь? — Как ты догадалась с первого раза? Тебе уже кто-то сказал? Кто это был? — Мне никто не говорил. У меня ещё была мысль, что вы расстаётесь. Тем более, вы сами говорили недавно о свадьбе. Серёга явно не хотел. Что ты с ним сделала? Как заставила? Отвечай, коварная женщина. — Никакой коварности. Я просто умею убеждать. — Разве это не одно и то же? Ладно, пока. Я всё-таки на работе,— сказала я и сбросила трубку. Вечером написала Стасу, чтобы он сказал Яне о своём решение в субботу. Яна расстроилась, но виду не подала. Я, Рома, Даша, Антон, Стас, Алёна(подруга Яны), родители Серёги и мама Яны, или коротко – люди, которых пригласили на "серьёзный разговор". Я пришла первая. Янку оставила у мамы. Вторым пришел Стас. Серёга из-за этого постоянно находился около Яны. Третий пришёл Антон. Если честно, не думала, что он придёт. Ему же добираться сюда около часа. — Антон,— я подошла к нему и обняла. — Гасконец. Давно не виделись. — Тоха,— к нам подошёл Серёга. — Интересно, как ты смог пройти мимо Стаса? Один?! Как ты жив то остался после этого?— решила поиздеваться я. — Какого Стаса? Ты о чём?— недоумевал Антон. Мы с Серёгой переглянулись. За двенадцать лет без Стаса мы с мальчишками договорились, что каждый раз, если подвернётся возможность, будем выкрикивать фамилию Стаса. Только мы редко действовали этому правилу. — Нет,— заныл Антон, который явно понял наш с Серёгой замысел. — Шутов! Стас Шутов!— закричали мы с Серёгой, а потом вспомнили, что в соседней комнате сидит Стас. Упс.. — Вы чего тут?— спросил Стас и подошёл к нам. Реакцию Антона надо было видеть. Кажется, ему не говорили ничего о Стасе, потому что он, когда захотел уйти подальше, врезался в дверь со словами: — Изыде. — Сатану вызываем,— прошептал Серёга ответ на вопрос Стаса, а потом, когда Антон уже сидел на полу, заржал, как конь, а я пыталась сдерживать смех. — Ничего себе, вот это реакция,— удивился Стас. Я больше не могла себя сдерживать, поэтому засмеялась. Со стороны мы выглядели довольно странно. — Всё понятно, совсем крыша поехала. Не буду вам мешать,— сказал Стас и ушёл обратно. — Могли бы предупредить,— обиженно сказал Антон, когда встал на ноги. — И не увидеть твоего падения? Ни за что,— сказал Серёга и засмеялся. Да, вместе мы умеем только смеяться. Когда все собрались, Яна начала свой небольшой диалог, который заранее подготовила. — Вы, наверное, знаете, что мы с Серёгой давно вместе, поэтому..— её перебил Стас. — Давно – это сколько? — Два года,— спокойно ответила Яна, но было видно, что она готова была придушить Стаса.— На чём я остановилась? — На слове "поэтому",— подсказал Стас. — Стас,— начала Яна.— Это был риторический вопрос. Начну ещё раз. Вы, наверное, знаете, что мы с Серёгой давно вместе, поэтому.. — Да, давно. Целых два года,— снова перебил Стас. — Стас, ты можешь помолчать?— спросила Яна чуть ли не срываясь на крик. Стас закрыл рот рукой.— Вы, наверное, знаете, что мы с Серёгой давно вместе, поэтому мы поговорили и поняли, что любим друг друга и хотели бы пожениться. Все обрадовались и начали поздравлять их. Все, кроме Стаса. Он быстро выбежал из квартиры. Мы переглянулись с Серёгой и Яной и вышли в подъезд. — Он убьёт меня,— подвёл итог Серёга. Сейчас, думаю отрицать этого не уместно. Он прав. — Там нас другие ждут,— сказала Яна. — Ты же сказала, что он вас благословил,— напомнила я ей. — Я немного преувеличила. — Я пойду за ним, а вы возвращайтесь,— сказала я. — Ты уверенна?— Серёга с беспокойством посмотрел на меня, я положительно кивнула. Стас стоял около другого подъезда, я подошла к нему. — Стас, ты как?— глупый вопрос, учитывая обстоятельства, но не задать его я не могла. — Как я? Всё прекрасно, просто замечательно, фантастика. — Стас, Яна этого хотела. Она.. — Она моя сестра! Я не хочу видеть её рядом с ним,— сказал Стас. — Почему? Ты же согласился. — Я соглашался на парня. Я думал, что они расстанутся. — Замечательная логика. То есть ты не думал, что они могут не расставаться? — Нет, не думал. Тем более она ещё молодая. — Я вышла замуж в двадцать,— напомнила я Стасу. — Твой брак – не самый лучший пример, Тома. — Да, но..— хотела я сказать, но Стас перебил меня. Он сегодня всех перебивать будет? Это фишка дня? — Я не хочу, чтобы она вышла замуж за него,— сказал Стас. Нет, это слишком. Серёга мой друг и он заслуживает Яну, как никто другой. — Хватит, Стас!— закричала я. По-другому до него не достучаться.— Ты не понимаешь, что Я..— закончить я не смогла, потому что увидела, как Стас поднимает руку. Хочет ударить? Да. Я могла бы перехватить руку, но нет. Я не буду этого делать. «Он не вернётся. Он давно умер. Поверь, Тома.»— вспомнила я. Ага, умер, конечно. Как умер, так и воскрес. Рука была уже близко. Я готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.