ID работы: 5737742

Вне пределах разумного

Гет
R
Заморожен
18
автор
Багровый Автор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Опьянение

Настройки текста
       Этот день желал оставлять лучшего. Титаны, пойманные капитаном Леви, сидели на привязи во дворе. Над ними проводила испытания Ханджи. Она, как известно, их большой фанат. Пристально глядя им в глаза, майор что-то записывала в маленький, обитый кожей блокнот. В нем царил хаос, на первый взгляд, была написана полная чушь. Однако, на документах, которые Ханджи приносила капитану Эрвину, всегда находился порядок, буквы были написаны столь аккуратно, что даже Леви — чистюле — становилось не по себе. В этом и заключается сущность майора Ханджи Зое.        Ну вот, миновал еще один день. Наступал вечер. Коридор освещал золотой свет, пробивавшийся сквозь чистое прозрачное стекло, которое, кстати, только сегодня вымыли подчиненные Леви. Майор направлялась к себе в комнату, как вдруг! , прямо на нее, из небольшого прохода выскочила Саша Браус. Та была встревожена и напугана, волосы стояли дыбом, а глаза и вовсе бегали как сумасшедшие. Кадет невольно подрагивала левым уголком верхней губы, которая истекала кровью.Они обе упали в проходе. В полном смущении Саша прикрыла губу ладонью и поднялась, сообщив Майору ужасную весть: «Т-титаны… Они… ис-исчезли!» На лице Ханджи можно было прочесть страх, обиду и негодование — чувства, которые всегда виднелись на ее лице, когда эта обезумевшая случайно убивала своих же подопечных.Рывком девушка поднялась с деревянного пола и, как ошпаренная, понеслась по проходу в обратном направлении. Гнев и боль преследовали майора ее же тенью. Фигура Ханджи гнала за собой сквозняк коридора, эхом отдавались удары тяжелой подошвы об пол. В это трудно было поверить, ей не хотелось воспринимать эту реальность, но увы, клубы горячего пара говорили сами за себя, и ей ничего не оставалась как просто принять этот факт. Боль окутала ее с ног до головы и потянула в низ. Зое громко завопила и разрыдалась. Упираясь коленками в испаряющиеся остатки титанов, через несколько минут она почувствовала как что-то потянуло ее, после чего она каким-то волшебным образом очутилась у себя в комнате. Майор сидела в непроглядной тьме, потеряв счет во времени, но все же самое разумное сейчас было это осветить мрак. В комнате загорелась одинокая свеча, свет ее пламени нежно касался стенок, кутая их в своих теплых излучениях. Ханджи лениво поднялась и достала с верхней полки ящика бутылку вина и рядом стоящий бокал. Дрожащей рукой она наполнила емкость спиртным и выпила залпом все содержимое, рухнув на стул, она снова принялась наполнять бокал, расплескавши не много жидкости на стол. Она все же наполнила бокал и вновь осушила его залпом. В голову как будто что-то врезалось, а в глазах все помутнело. Слабое горение свечи, внезапно стало ослепительно ярким, вихрь эмоций тянул женщину то в пропасть отчаянья, то в омут блаженства, закрывая пред ее носом все двери под названием «здравый смысл».        Ханджи припала губами к бокалу и на этот раз стала не торопливо отпивать спиртное. За своим сомнительным занятием она и не заметила как за спиной тихонько скрипнула дверь и пару уверенных шагов ступили в полумрак комнаты, как тяжелые военные ботинки опустились в мягкий ковер, и застыли в какой-то нерешительности. Вошедший долгие две минуты смотрел в спину ученой, и когда та уже допила очередной бокал, брезгливо покосился на испачканный стол, после чего перевел свой взгляд на полупустую бутылку: «Хватит с тебя, очкастая». Плечи Зое легонько вздрогнули от неожиданности, и повернувшись на звук, она с трудом смогла разглядеть своего сослуживца. Они пристально смотрели друг другу в глаза. Стыда никто не чувствовал. Безмолвно Ханджи поднялась со стула и облокотилась о стол ладонями. Леви на шаг стал ближе к ней. Она опустила взгляд на пол и тихо спросила: -Почему ты теперь постоянно со мной? -Почему теперь? — совершенно спокойно ответил капитан. — Просто ты только «сейчас» стала это замечать. На улице пошел едва ли заметный дождь. Постепенно он заменил всю землю, с крыш начала капать, а на свежем воздухе и вовсе никого не стало. Над комнатой воцарила тишина. Ханджи покраснела, а капитан все также настойчиво смотрел на нее, ожидая встречи взглядов. Купол безмолвия разорвало грубое и резкое восклицание майора: -Только не думай, что я нуждаюсь в тебе! -Слушай, четырехглазая, — все с тем же лицом отрезал Леви, — я здесь только за тем, что бы следить за тобой. Вдруг ты решишь пожертвовать человечеством ради исследований! Ханджи резко подняла голову и выпучила глаза на капитана. На ее лице появилась улыбка. Затем раздался смех. Она рухнула обратно на стул и засмеялась еще громче и звонче. Запрокинув голову, через несколько минут, она успокоилась. Тихим, но уверенным голосом она произнесла: « И все? Может мне тогда вообще за стены убраться?» В эту же секунду Леви схватил ее за руку и грубо дернул вверх. Стул упал, а на запястье майора появились красные отметины от сильных мужских пальцев. Он смотрел на нее со злобой, раздражением и презрением. А потом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.