ID работы: 5737858

Обычные будни. Не совсем.

Джен
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чёрная шляпа сидел в своём кабинете, и разбирался в своих бумажках. Думал, что хоть сегодня доктор Флаг не провалит своё простое задание. И не будет взрывов или испорченной техники. Но тут он услышал приближающиеся к его кабинету шаги. Шагов было слишком много для одного Флага. Одни были спокойными и медленными, а вторые — быстрыми, громкими и не привычными. Доктор Флаг разговаривал с кем-то на какую-то непонятную тему. «У него гости? Главное, чтоб меня не касалось», — подумал Шляп. Сразу после этих мыслей послышались негромкие стуки в дверь. Приоткрыв её, вылезла голова Флага. Отложив свои бумажки, Шляп спросил Флага:       — Что на этот раз? — спросил бос со злостью и разочарованием.       — С-сир, тут кое-что п-произошло. В-возникли некоторые т-трудности, и… Н-ну… Т-тут я-я… — не мог выстроить понятное предложение доктор.       — Останови свою загрузку Windows, Флаг, — злостно сказал демон. — Что именно произошло?       — Г-гипотетически, Это н-не с-с-совсем я. Но из-за м-меня… — Флаг сдался сказать что-нибудь нормальное, и поэтому просто открыл дверь нараспашку. Рядом с ним стоял ребёнок. Он был подозрительно похож и на Флага, и на Шляпа. Он сразу влетел в кабинет и запрыгнул на своего папашу. Шляп в свою очередь не ожидал, что какой-то непонятный ребёнок просто так запрыгнет на него. От удивления он упал вместе с пацаном и стулом. А ребёнок в свою очередь смеялся, показывая свои острые зубки, сидя на Шляпе. А потом он просто смотрел на Шляпа, который лежал на полу.       Флаг же надеялся, что после этого он выживет. Представляя какой будет завтрашний день, и что он не успел попробовать. Он мог поездить по разным странам, посмотреть на все чудеса света. Он мог ещё многое изобрести. Но он уже мысленно прощался со своей жизнью.       А в комнате повисла тишина. Только после того, как Шляп перегрузился и переварил всё, что сейчас произошло, он сказал:       — Что это?       — Н-не ч-что, а-а кто… — промямлил учёный.       — Совсем обнаглел, козлятина, — громко сказал пацан Шляпу. У Флага сердце в пятки ушло. Он упал бы прямо там, если бы не стенка.       — Что ты мне сказал? — Шляп явно разозлился. Убрав с себя ребёнка, он встал. Отряхнув с себя пыль, покосился на учёного.       — Я-я м-могу всё о-объяснить. В-ваша ДНК имело н-неизвестные м-мне с-свойства, и п-произошло вот это и… Вероятнее в-всего это — ваш сын, — промямлил Флаг.       — Тебя и моего Флага, — добавил пацан.       — Как именно это произошло? Ты специально игрался? — злостно спросил демон, приближаясь к Флагу.       — К-конечно нет, с-сир! Это п-произошло-       Пацан встал перед Шляпой, не позволяя дойти к Флагу.       — Не позволю тебе навредить моему Флагу, — сказал пацан. — Ты никто для меня.       — Что-то ты слишком наглый, — с раздражением в голосе сказал Шляп. — Уйди с моего пути.       — Не забывай, что я такой же демон, как и ты, — с тем же раздражением в голосе парировал пацан.       « Только не хватало драки двух демонов…» — подумал Флаг.       — М-м-может, н-не нужно делать нео-обдуманные вещи? — запаниковал Флаг. — В-всё можно р-решить языком, а н-не с-силой.       — Ладно, пусть остаётся. Решим всё завтра. А теперь проваливайте.       — Д-да, сразу же, с-сир, — ответил Флаг и прихватил с собой пацана.       А ведь Шляпа даже не узнал имя своего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.