ID работы: 5737934

Песнь воина

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Бонусные драбблы

Настройки текста

"Покупка презервативов", посвящается koganemushi

Юра с отчаянием посмотрел в свой паспорт. На фотографии красовалась какая-то белесая рожа с растрепанными вихрами. Скорее бы двадцать, получить новый паспорт с фотографией поприличнее. Он сунул злополучный документ в карман, одернул худи. - Может, я сам пойду? – терпеливо предложил Отабек. - Нет. Вместе – так вместе. Чего я, в аптеке никогда не бывал? – Юра откашлялся, облизнул губы. Упрямо дернул дверь, потом еще раз. - От себя, Юр, - Отабек толкнул дверь сам, пропустил его и вошел следом. Солоновато пахло лекарствами. Юра встряхнулся, пытаясь отделаться от ассоциации с допингом, подошел к витрине. К окошку выстроилась небольшая очередь, при посторонних озвучивать желаемое было стремновато. Ну и в любом случае надо было сначала это желаемое выбрать. Презервативы обычно покупал Отабек. Не тащил с собой Юру. Надо думать, в аптеке ни у кого не возникало вопросов, когда такой крутой тип с покерфейсом подходил и уверенно просил показать ему ту или иную коробочку. Наверное, не только не ржали над ним, но еще и завидовали предполагаемой девушке. Юра сам себе иногда завидовал. А иногда злился, что не может преодолеть дурацкое смущение и затовариться самостоятельно. Имеет право, блин. Никто не может ему запретить покупать что бы то ни было. Почему тогда настолько неловко? Как будто он не в аптеку пришел, а бежит по Невскому проспекту с табличкой «а мы трахаемся» на груди. Нет, на лбу. - Бек, - тихо сказал он, собравшись с духом, - а мы вот такие еще не брали. С запахом сирени, это вам не баран чихнул. - Можно, - согласился Отабек. Остановился рядом, поправил шарф, заложил руки за спину. Юра покосился на очередь. Нервная бабка в синем пальто как раз выбирала мазь от ревматизма, две тетки помоложе обсуждали что-то между собой. - Смазку тоже надо. - Хорошо. Как обычно? - Я сам куплю. - Юр… - Отабек покачал головой. – Что и кому ты пытаешься доказать? Я и так все знаю. - Себе, - упрямо буркнул Юра. Глубоко вдохнул и занял место в очереди. - Зачем? - Ты… тебе не начинает казаться, что я тебя стесняюсь? - После Барселоны-то? Нет. Юра вспыхнул, отвернулся, но сдержать улыбку все же не смог. Отабек шагнул еще ближе, зашептал почти в самое ухо. - Ты просто очень приличный и воспитанный в строгости. Это так быстро не преодолевается. - Я приличный? Офигеть. - Материться легче, чем всерьез обсуждать половые органы с тем же врачом. Эти женщины уже расплачиваются. Может, я?... - Дайте «люкс» с запахом сирени, две коробочки, вот эти, - отчаянно затараторил Юра в окошко, - и еще вот этот интимный гель с анестетиком. - Пожалуйста, - равнодушно сказала девушка в белом халате. Пробила требуемое, выдала сдачу. Юра запихал покупки в рюкзак и потащил Отабека на улицу. Уши горели так, что рисковали прожечь капюшон. - Ну что? – спокойно спросил Отабек, щурясь на затянутое тучами небо. – Домой? - Да, - кивнул Юра. Поправил лямку рюкзака и добавил, - применять это всё.

"Новогодний подарок", посвящается Трандуилушке

- А ты никогда не интересовался ролевыми играми? Отабек отложил планшет, поиск оригинальных новогодних рецептов мог и подождать на фоне подобных вопросов. - Ролевыми? В смысле, электрик или грабитель? Юра вспыхнул, нахохлился. - Не такими! В смысле, всякие эльфы и гномы. Орки. Викинги, - добавил он. - А ты бы хотел? Юра отвернулся, покраснев еще гуще. Понятно, хотел бы. Но ищет более-менее удобоваримый предлог, почему никак нельзя. - Да у меня и времени нет на такое. И всяких сценических образов мы и так наедаемся, нет? Я просто пишу курсач. Про влияние мифологии на фэнтези и фантастику. Почитал в процессе всякое. Отабек понимающе кивнул, придвинулся, пропустил распущенные после душа волосы между пальцами. - Ага, - подтвердил Юра, - мне бы даже парик не нужен был. - Только уши накладные. И как бы тебя звали? Юриэль? - Хэлкаруссэ, - чуть поерзав, сознался Юра, - «хэлка» - это типа «лед». А «руссэ» - вроде бы «клинок», хотя в русской статье я этого значения не нашел, только в английской. - Я смотрю, ты очень хорошо подготовился к тому, чтобы писать свой курсач. Тебе бы пошло. - Только я фехтовать не умею. - Наверное, это не так сложно. Если ты научился кататься на коньках, то и фехтовать научишься. А общей физподготовки у тебя побольше, чем у многих других. - То есть, тебе нравится идея? Нравится? Да крышу рвет от предвкушения. Отабек взял планшет, открыл поисковик. «Тематическая фотосессия Санкт-Петербург косплей». А неплохая мысль для новогоднего подарка. - Мне нравится идея, - отозвался он, когда Юра нетерпеливо поднялся, обошел стол и обнял его сзади, положив подбородок на плечо, - смотри, вот тут можно взять костюм напрокат. Сценический образ, но не для сцены, а для себя. Только надо поскорее бронировать, а то первую неделю января быстро расхватают. Юра вздохнул, протянул руку, проскроллил страницу: - Ладно, сюрприза не получится. Я для тебя уже забронировал…

"Отабек ревнует", посвящается Птица СИРИН

Отабек молчал, потому что вслух сказать было нечего. Он не имел никакого права упрекать Юру. Юра – не его собственность. Юра понятия не имеет, что он там себе навоображал, он не обязан соответствовать чужой картинке. Юра бесконечно много говорил о Викторе. - …Представляешь, обещал поставить мне программу, сам обещал, я его за язык не тянул, а сам свалил в Японию! И не забыл нифига! Просто плевать ему, что там за вчерашний юниор отирается. Ну я ему показал! Ткнул его носом! Будет знать, как… - …Представляешь, сами в гости позвали, а сами лижутся. Нафига пригласили? Я сижу, сижу, молчу, молчу, потом встал и к дверям, а он мне вслед «Юуууурио». Убил бы! Елейным голоском еще таким! А сам лыбится. А я ему говорю, что я лучше с его псиной общаться буду, потому что… - ...Представляешь, говорит мне такой: «Юрочка, а ты будешь свидетелем?» А я ему сказал, что вот если ему дадут по тыкве за такие дебильные шуточки, тогда я буду свидетелем, гражданский долг исполню, а пока что… Юра бесконечно много говорил о Жан-Жаке. - …Нет, ну подкрался и как ткнет под ребра пальцами! Конечно, я вломил с ноги! Что за хрень?! И ржет еще, свой джейджейстайл показывает! А я ему говорю… - …Нет, ну как это называется? Прислал мне на хеллоуин фейские крылышки леопардовой расцветки! Совсем долбанулся? И денег же не пожалел. Конечно, я ему ответил… - …Нет, ну подстерег в раздевалке и спрашивает, как ты себя чувствуешь. Почему я должен делиться с ним этой информацией? Ты меня не уполномочил! Пускай лично у тебя спросит, если… Юра бесконечно много говорил о Кристофе. - …А еще что-то про эрос затирал! Видел, какой костюм? И говорит такой: «Это, Юрий, мой последний сезон, я должен привнести что-то новое под занавес». А я ему… - …А еще кошку за собой возит. Я у него спрашиваю, ты, блин, мнение кошки спросил? Сам же жалуешься, что она нервничает в дороге. Улыбается, пожимает плечами. Конечно, я заявил… - …А еще Гошу за задницу ущипнул! А этот его перец молчит стоит. Чего молчит? Я наехал, а они мне… Отабек молчал, потому что знал: в любой момент может всего одним словом пресечь поток возмущений. Одной улыбкой заставить улыбаться в ответ. И тогда все эти дурацкие мысли рассеивались. Потому что Юра мог говорить о ком угодно. Но только с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.