ID работы: 5738057

Не более, чем тень

Warcraft, Dota 2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
YoloNi бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Старый, темный затянутый непонятным туманом явно магического происхождения лес уже не навевал той тревоги, как мог бы. Инвокер в очередной раз поежился от холода и недовольства. Несколько недель он потратил на изучение заклинаний, с помощью которых был создан барьер, окружавший одну из крупнейших и старейших библиотек, хранивших многие магические знания. Его целью было перехитрить барьер, считавшийся непроходимым. Не то, чтобы у него не было другого способа попасть внутрь - он легко мог открыть портал, но Архимаг хотел именно пройти сквозь барьер, расплетая древние заклинания. Крайне неприятным для его самолюбия оказалось то, что он все таки потерялся в иллюзии, создаваемой барьером и снова вышел в окружавший библиотеку лес, при этом потратив много маны. Сейчас Каэл раздумывал над тем, попытаться ли снова обхитрить древние чары или же отложить это своеобразное развлечение на потом. К тому же, не смотря на холод, прогулка по старому тенистому лесу казалась магу приятной.       Плотную тишину нарушил нечеткий звук частых шагов и звон стали. Невдалеке явно дрались. Молниеносно сменив мерцающие над головой сферы, маг стал невидимым и неслышно направился к источнику шума.       Одного из сражавшихся он узнал сразу -- это был Антимаг. Другой же несколько удивил Каэла своим видом: повязка на глазах, бледно-сиреневая кожа, покрытая странными узорами и уши, слишком длинные для простого эльфа, но и на обычного ночного он явно не походил. Его стиль боя был слишком похож на то, как сражается Антимаг: те же необычные выпады с двумя глефами в руках, уклонения и блинк. Сражение заинтересовало Каэла. Единственное, что беспокоило Инвокера, это то, что Антимаг явно уступал своему противнику. Вскоре тот выбил клинки из рук юноши, подловив его на слишком неосторожном выпаде, и, исчезнув в искрах блинка, появился за спиной Магины. Антимаг почти успел развернуться, но его шеи уже касался металл клинка.       Инвокер подошел так близко, как мог, чтобы не видать себя холодом Гостволка. Незнакомец уже прижал Антимага к дереву. Губы ночного эльфа растянулись в зловещей усмешке, но лишь на секунду.       - Кем же ты стал, Магина... -- клинок у горла не давал Антимагу даже попытки освободиться. -- Хотя, чего еще можно было ожидать, ты ведь не более, чем моя тень...       Слова незнакомца не говорили ничего Инвокеру, по крайней мере сейчас никаких догадок о происходящем и его причинах у мага не было. Решив не тратить время на дальнейшие размышления, он снова сотворил заклинание. Белая, и в то же время переливающаяся всеми цветами спектра волна Дефенинг Бласта оттолкнула незнакомца, тот обернулся в сторону мага, будто мог видеть его, и, не сказав ничего, блинканулся.       Антимаг стоял у дерева, несколько растерянный. Инвокер подошел и, осторожно положив руку тому на плече, произнес:       - Ты в порядке?       - Не знаю.       - Бери клинки и пойдем.       Антимаг молча кивнул.

***

      Вскоре оба уже шли по лесу, Маны на портал у Инвокера было достаточно, но покиать это место ему хотелось еще меньше чем раньше. Не затягивая, маг начал разговор:       - И кто же это был?       - Если бы я сам понимал...       - Он напал на тебя?       - Напал. Не в первый раз. Раньше я просто уходил, но сегодня пришлось принять бой. -- Магина нахмурился, он и сам не до конца понимал, кто этот Ночной Эльф, хотя скорее не хотел верить в то, что сам от него когда-то услышал. Подумав, что от рассказа Каэлу ничего еще более странного не случиться, он продолжил. -- Этот эльф утверждает, что я -- его тень. Что бы это ни значило. При этом окончательно сумасшедшим он не выглядит. Твои познания в магии что-нибудь могут прояснить?       Такой рассказ был явно неожиданным для Инвокера. Он бы не удивился, если бы юношу преследовали наемники или какие-нибудь самоуверенные молодые колдуны, жаждущие мести и денег, но такое было необычно.       - Я слышал. Тень... -- маг еще больше задумался, -- Почему-то это не звучит абсолютным бредом...       - О чем ты?       - Успокойся. Я не говорю, что ты всего лишь чья-то копия.       Антимаг скептически и несколько возмущенно посмотрел на Каэля. Как же быстро он все-таки из испуганного и загнанного в угол снова стал нагловатым и самоуверенным. Радовало хоть то, что самоконтроля юноша почти никогда не терял, как бы резки ни были его слова, на крик он срывался крайне редко. Хотя, сейчас голос юноши звучал не твердо. Сказанное Магиной озадачило Иновкера, но идей у него пока не было, лишь небольшие догадки, но и тем он не особенно доверял.       - Что предложишь, маг? В бою мне его не победить, ты сам видел.       - Пока что -- ничего. Он ведь не просто хочет тебя убить, верно? Антимаг кивнул.       - Сначала я думал, просто какой-то наемник. Но теперь... и его клинки почему-то кажутся знакомыми.       - Как и его стиль боя. Но сейчас я едва ли чем-то помогу. Отражения и тени это не те области магии, которые меня особенно интересовали. Лучше расскажи, как ты тут оказался?       - Искал одну небезызвестную библиотеку. Инвокер тихо усмехнулся.       - Она окружена барьером. Попробуешь пройти -- иллюзия уведет тебя прочь. Я мог бы провести тебя порталом, но что тебе там так понадобилось.       - Ты же знаешь, что я несколько заинтересован в теоретических аспектах магии.       - Там хранятся забытые почти всеми древние знания, едва ли нужные кому-нибудь. -- Каэл сам знал, что утрирует, но решил не беспокоиться о некоторых неточностях и преувеличениях.       - Просто открой портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.