ID работы: 5738057

Не более, чем тень

Warcraft, Dota 2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
YoloNi бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Библиотека выглядела величесвенно. Высокие своды были окутаны полупрозрачной тенью. Мягкий лунный свет, проникающий сквозь витражи, оказался неожиданно ярким, в залах и коридорах не нужно было даже свечей, но и они были под рукой, если что-то требовало более яркого света. Чистоту и нестареющую красоту убранства и архитектуры поддерживали несомненно заклинания, но это явно не портило впечатления. Хоть Инвокер тут уже бывал, ему было приятно снова взглянуть на эти неизменные залы и ряды полок, заставленных всевозможными книгами и пергаментами. Многое здесь навевало старые воспоминания. Среди них были и счастливые и печальные, но любые были приятны магу.       Антимаг пошел осмотреться, на некоторое время оставив Каэла. Магина примерно знал, что он тут ищет, но сейчас его мысли были заняты не этим. Слова, услышанные им от незнакомца, беспокоили его. Какое-то неясное ощущение не давало принять их за бред. Особенно выделялось среди всего прочего то, что клинки, которыми владел ночной эльф, были смутно знакомы Антимагу. Он не часто менял оружие, найти клинки с выжигающими ману рунами было непросто, но тех глеф он не помнил ясно. Было лишь смутное ощущение того, что он знает это оружие. Ко всему прочему и до того, как он встретил этого эльфа, его преследовали мрачные размышления, не слишком подходящие наемнику, уже давно избавившемуся от громких идей юности.       Посмотреть в библиотеке было на что. Кроме книг и красивых залов там можно было найти и интересные артефакты, барельефы, каждый из которых рассказывал правдивую или сомнительную историю, картины, статуи, витражи. Попытайся он бегло осмотреть все, то, наверное, потратил бы несколько дней.       Вскоре Инвокер, придававшийся воспоминаниям далеких лет, очнулся от этой своеобразной дремы, сам удивляясь своей внезапной сентиментальности. Но это место и правда навевало не только воспоминания, но и странную тоску по временам, которые не помнил даже он, что были до него, на заре колдовства. Почему-то казалось, что то была утерянная теперь утопия.       В одном из залов он нашел Антимага. Вид у того был необычно мрачный и задумчивый. Но Каэл решил, что лучше не пытаться расспрашивать, по крайней мере пока.       - Тебе ведь нужно что-то определенное? Едва ли ты сможешь тут что-то найти без магии - просто бродя по залам.       - Управление чистой маной, -- ответил Магина не оборачиваясь.       - Крайне расплывчато и неточно. Но, думаю, что понимаю, что тебе нужно. Антимаг кивнул, продолжая что-то рассматривать, на самом деле же погруженный в свои туманные размышления.       Луна скрылась за деревьями и единственным источником света были звезды, мерцающие в кристально чистом небе и мягкое сияние свечей, едва ли проникавшее на небольшой балкон. Антимаг сидел на перилах, без какой-либо нужды боятся упасть. Он почти всегда идеально чувствовал баланс, но даже если бы что-то заставило его упасть, он легко спасся бы блинком. На этот раз он обернулся на легкие шаги мага. Тот нес стопку из нескольких книг и пары потрепанных на вид тетрадей.       - Думаю, этого тебе пока хватит.       Магина снова молча кивнул. Конечно, он всегда был не многословен, но даже в не самые лучшие для наемника времена Инвокер не помнил, чтобы он был таким. Маг опустил стопку книг на пол, чуть в стороне, так, чтобы никто не споткнулся об нее, и, подойдя, облокотился на перила рядом с Антимагом.       - Ты ведь не видишь звезд, верно? Антимаг оглянулся на него, во взгляде юноши читался вопрос и удивление.       - Я надеялся, ты не заметишь. Никто не замечает. -- сказал он, с едва уловимой обреченностью в голосе.       - Я давно понял. Знающий поймет при первом взгляде на твои глаза. Большинству это кажется последствием твоей несомненной связи с магическими искусствами, как светящиеся глаза у многих магов.       - Я не абсолютно слеп. Иногда магическое зрение дает больше, чем обычное. Хоть и не всегда, -- некоторое время он молчал, остановив взгляд где-то вдалеке. -- Может, я и не вижу звезд, но я помню их. А в небе я вижу следы магических линий или что-то вроде этого.       - Это следы древних, мощнейших заклинаний. Сейчас никто уже не осмелиться использовать такую магию, и едва ли у кого-то хватит силы на такие чары.

***

      Даже днем в библиотеке, казалось, царила приятная полутьма, но при этом света было достаточно, чтобы читать или записывать что-то. Антимаг погрузился в изучение книг и свитков, стараясь как-то отвлечься от преследовавших его размышлений, что в некотором роде у него наконец получилось. Инвокер как обычно страдал от безделья, читать ему не хотелось, заняться тоже было нечем, а приятных и не очень воспоминаний хватило едва ли на несколько минут приятной грусти. Но в результате он снова гулял по залам и переходам с небольшой бутылочкой кларити и потрепанным журналом в руках. В одном из залов он снова наткнулся на Антимага. Все таки тот был красив, даже в своем нынешнем подавленном состоянии. Эта грусть скорее придавала ему некоторое сходство с эльфами. А при том упорстве и силе духа, которой он обладал, из него мог бы получиться неплохой маг. Когда-то Инвокеру такие мысли показались бы странными, но то было давно.       Тем временем, Магина встал из-за стола, он явно не слишком привык долго сидеть, перебирая бесконечные страницы старых трактатов. Каэл не сомневался, что о его присутствии Антимаг знает. Оставив свои записи и зелье на удобно папавшемся на пути столике, он подошел к юноше, не утруждаясь приветствием или окликом, и легко приобнял.       - Все еще думаешь о том Калдорай? -- сказал маг тихо, но ясно.       - А как иначе, -- Антимаг запнулся, но все еще мало заботился о падающих на его плечи волосах мага, до сих пор не отпускавшего его, -- Что если то, о чем он говорит не лишено смысла?       - Боишься что ты -- чья-то тень? Копия?       - Ты бы не боялся?       - Сложно сказать.       Тем временем Каэл начал осторожно, едва касаясь кончиками пальцев, водить по коже Магины, от шеи и до уха, очерчивая одному ему известные линии. Когда маг опускал вторую руку на талию юноши, Антимаг, уже прикрывший глаза, отчего-то опомнился:       - Каэл!       Инвокер тихо усмехнулся:       - Не волнуйся. Я не сделаю ничего против твоей воли.       Легкое касание пальцев и мимолетный поцелуй и Каэл отстранился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.