ID работы: 5738057

Не более, чем тень

Warcraft, Dota 2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
YoloNi бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Небо было затянуто плотными, серовато-белыми облаками. Но, казалось, и без этого мир вокруг выглядел бы блеклым. Ко всему прочему моросил мелкий неприятный дождь. Двое стояли на небольшой поляне, окруженной мрачным лесом.       - Каэл, очнись! -- громко сказал Соул Кипер, уже думая, не ткнуть ли в мага клинком, после того как тот уже около минуты стоял неподвижно, глядя вникуда.       Наконец Инвокер обернулся, но во взгляде все еще было что-то странное, даже в его святящихся магией глазах демон мог это заметить. Маг был поглощен тяжелыми размышлениями или воспоминаниями, смотрел словно потерянный. Это удивляло Соул Кипера, обычно Каэл если и переживал о чем-то, то предпочитал скрывать свои настоящие эмоции и это ему всегда удавалось, но и такой слабости как излишне долгие сомнения или переживания о прошлом он себе не позволял. И хоть пребывание в Круговерти могло повлиять на любого достаточно сильно и непредсказуемо, демону поведение Инвокера казалось действительно странным.       - Что случилось? -- снова спросил демон.       - Этот Мир... -- ответил Инвокер, все еще отстраненно. -- Ведь я и правда предал его...       - Не верь словам Кель'Таса. Это уже не твой мир. Но и мы здесь не для того, чтобы предаваться душевным терзаниям. -- слова Террорблейда прозвучали несколько грубо, но он не знал как по другому попытаться привести мага в себя и что еще мог наговорить ему этот искаженный Скверной эльф.

***

      Инвокер немного оправился и осмотрелся. Террорблейд ушел исследовать окрестности, маг же остался на поляне. Ему все таки удалось отогнать мучающие его воспоминания и сомнения, порожденные словами Кель'Таса.       Этот мир и правда угасал, и Каэл чувствовал это еще сильнее чем когда-то. Магии здесь едва хватило бы теперь для такого как он -- мага -- чтобы хотя бы выживать, не говоря уже о мощных заклинаниях, силу для которых здесь пришлось бы собирать по крупицам, либо получать другими, не лучшим образом влияющими на самого чародея и не только его, способами. И здесь, на смутно знакомой поляне среди леса он чувствовал следы сильной магии. Именно здесь скорее всего и был открыт портал. Но было и еще что-то, что он не мог разобрать, все таки он был боевым магом, а не экспертом по следам магии.       Он еще некоторое время побродил вокруг, осматривая окрестности. Ничего особенно он не нашел. Кроме блеклой травы, еще более непритязательной на вид из-за тумана и моросящего дождя, ничего на поляне не было. Казалось даже проведенные тут ритуалы никак не повлияли на местность. Некоторые догадки о том, что тут происходило уже были и у него, но в любом случае Террорблейд лучше него разбирался в магии Скверны, а без нее тут не обошлось. А время пока демон отсутствовал маг решил посвятить медитации.       Погода не улучшалась, но и хуже не становилась. Игнорировать навязчиво щипающие кожу холодные капли влаги было достаточно легко, а больше ничего магу тут помешать не могло. Отвлек его голос демона:       - Как я вижу, ничего особенно интересного ты здесь не нашел.       - Здесь открывали портал с помощью магии Скверны. И что-то еще связанное с ней же. В этом гораздо легче будет разобраться тебе, -- ответил маг, вставая и оборачиваясь. -- А что скажешь ты?       - Ничего особенного. Здесь явно давно никого не было.       Инвокер кивнул. Чего-то другого ожидать было бы сложно, но тогда было еще более удивительным то, что Магина смог выбраться из этого Мира. Поглощенный мыслями маг наблюдал за тем, как Террорблейд снова осматривается, периодически несколько раздраженно взмахивая крыльями.       - Он точно открыл портал один? -- спросил Каэл.       - Точно сказать сложно, но скорее всего так. Более интересен не сам портал, а нечто другое. Даже ты должен это видеть.       - Я вижу, но слишком размыто...       - Помнишь его клинки? Мои похожи на них, но зачарованы не выжигающими ману рунами а Скверной. Видимо мой праведный братец решил пересмотреть свои взгляды. И в любом случае, эти ритуалы не могли не коснуться и его самого, не смотря на все его магические щиты. Ты, думаю, знаешь не хуже меня о влиянии Скверны, и о том, что она может как дать силу, так и свести с ума, если не просто уничтожить.       - Что-нибудь еще, чего я не увижу?       - Нет, но я не знаю что ты надеялся тут найти.       - Самого портала уже достаточно.       - Ты не верил, что это он?       - Нет.       - Хотя, скорее ты надеялся на то, что это не он, -- продолжил мысль Соул Кипер.       Инвокер промолчал.       - Ну и что теперь будешь делать? -- спросил демон.       - Нужно как-то остановить его. Он ведь наверное хочет убить Магину... или неизвестно чего еще. И если так, то хотя бы понять, что ему нужно.       - Нужно ему в наш мир...       - Не цепляйся за слова, ты понял что я имею ввиду, -- попытался огрызнуться маг.       - Ты и так догадываешься о том, чего он хочет. Просто, не хочешь принять этого. Но тогда у меня к тебе есть своего рода наводящий вопрос, -- Террорблейду уже надоели пустые слова и действия мага, так непохожие на то, каким обычно был Инвокер. Он подошел к магу, глядя тому в глаза. Даже ментальная защита чародея ослабла, неудивительно, что он почти поддался Скверне и словам Кель'Таса. -- Убивал ли ты себя, Каэл?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.