ID работы: 5738132

Привет из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Привет, правнук

Настройки текста
       Прошло уже минут пять и никого не приходило, кроме неизвестных мне людей.        Решив как-нибудь себя развеселить, я решил зайти в какой-то маленький ресторанчик (он так выглядит снаружи) Starbucks. Просто их вывеска так мусолила мои глаза ярким светом. А ещё кроме этого меня привлек очень милый герб. На нём изображены прекрасная дева. Чёрт, мне хочется туда! А, что меня останавливает?        Зайдя в этот ресторанчик мне в глаза ударил свет. Стоя на улице я уже привык к темноту, а тут такое. Зажмурив глаза, и разомкнув их спустя примерно минуты бликов уже не наблюдалась.        А сам ресторанчик изнутри выглядит хорошо. Маленькие столики, вокруг них стоящие стулья, количество которых колебались от двух до четырех. И приятный запах каких-то пряностей. В данный тут сидит две пары и мирно о чём-то болтали.        Подойдя к торговцу, я начал рассматривать список, чего он продает, который находился почему-то наверху. Читать то не удобно. — Здравствуйте, — сказал неожиданно тот самый торговец. Выглядит то он странно. Зачем-то то он надел на себя фартук. А ведь он просто чёрный мужчина. — Мне чем нибудь вам помочь? — Нет, спасибо, — я начал искать его имя, и почему-то рыскал по его телу. Остановившись на его правой груди, я заметил маленькую золотую рамку, где написано «Джеймс». — Джеймс. Я посмотреть. — я начал рассматривать их список. Кофе, чай. Морковный торт? Что, это такое? Нет, я понимаю, что такое торт, а как он может быть морковным? Туда морковь засунули?        Выбросив из головы эти ненужные мысли, я собирался выйти из этого ресторана, и подойдя к двери, она распахнулась и в здание забежал грабитель в чёрной маске. — Всем лежать! — крикнул он показывая каким-то непонятным предметом вниз. Все кто находился в ресторане покорно сели сложив руку. Тот подошёл к торговцу и приказал положить все деньги в сумку. Джеймс лишь отрицательно покачал головой. Вот смельчак, вот молодец! Хотя его убьют.        Пока они там разбирались, я успел встать и медленно шёл к грабители. Хорошо, что я оставил железную руку в рюкзаке, а то она сильно шумит.       Грабитель неожиданно выстрелил в потолок. Посыпался песок сверху. Стоп, это же усовершенственная моего клинка-пистолета. Все кто находился в ресторане закричали и я воспользовавшись удачным моментом побежал. Но было уже. Грабитель наставил пистолет на Джеймса и выстрелил. В следующей он уже лежал. Надеюсь, что не замертво.        Мне даже не захотелось взглянуть на Джеймса. Хоть с этим человеком я был знаком примерно несколько секунд, можешь быть даже минуту, но он был мне как друг.        Кинув напоследок ему монетку (наверно ему понадобится там), я направился к выходу, не забыв взять рюкзак, где находилось самое «сокровенное».       Выйдя из ресторана, я заметил, что около него собралось множество зевак, которым стало интересно, почему были выстрелили.       Максимально наклонив голову, и на всякий случай прислонил руку к лицу, чтобы никто не увидел и не запомнил меня.        Почувствовав на себе множество гневных взглядов, я ускорил шаг. Мне послышались приближающееся шаги из-за этого я пошел ещё быстрее. Но спасло меня выходящим из ресторана те пары, которые там сидели и их фразы брошенные мне, но у них был одинаковый смысл: «Спасибо, что спас». И от меня отстали те парни.        Подойдя к тому месту, где надо было встретиться и там стояли моя команда. — Ну и где ты был? — начал было возмущаться Паук, но я его перебил. — По дороге расскаже Эндрю, Том и остальные. — начал я их вести подальше от места убийства.

***

— Так значит ты стал свидетелем преступления? — спросил Паук скептически сложив руки на груди. Я одобрительно кивнул. — Надеюсь тебя не заметила камера наблюдения? — А что такое камера наблюдения? — я вопросительно наклонил голову. — Ну представь себе, что художник очень быстро рисует, что происходит в данный момент и очень качественно. Понял? — я одобрительно кивнул. — Ты не оставлял улик? — я вопросительно раскинул руками. — Сформулирую вопрос по другому: ты что-то оставлял там? — Монетку. — коротко ответил я. Паук лишь потер переносицу и повторял: «Вот дурак». Но потом он резко крикнул, чуть ли не на всю улицу: — Да ты гений! — я закрыл ему рот рукой. А, что ещё подумают те проходящие рядом люди о нас. — Ладно, простите меня за мой крик. Просто я немного задумался и понял, что его отпечатков нет ни где. А если где-нибудь и найдут то там будет написано, что там уже давно умер. — Но я же ещё жив? — задал вопрос. А правда как это? Я вроде жив, но уже мёртв. — Временной парадокс. — сказал Паук. Кажется я понимаю уже их язык. — Ладно, давайте перейдем от парадоксов к вам. Я не знаю ваши имена, но уже догадываюсь, кто вы. — убедившись, что вокруг все ушли, я начал говорить. Указав на вид маленькую девочку, которая была мне по грудь с каштановыми волосами, я предположил, — Белка, — переведя на большого черного парня с чем-то чёрным на лице, — Силач, — дальше переведя на парня стоящего рядом с ним, который был с короткими светлыми волосами, — Кулак, — указав на парня с чёрными короткими, — Нова, — переведя на мирно рядом стоящую пару. Видимо Тигрица и Паук, — Тигрица и Паук. — А как именно ты всех узнал? — вмешалась в разговор Белка. — Ну, вот смотри, — я начал ходить взад, то вперёд, — Силач выше всех, дальше Кулак, а потом Нова. Паук и Тигица, — я указал двумя пальцами сразу на двух этих людей. — Ходите неразлучно. Сладкая парочка. — тихо добавил. Видимо услашав это, они отошли. Тигрица смущенно почесывав свои длинные чёрные волосы. — А ты, — я наклонился, так чтобы лица на одном уровне с Белкой. — Ниже всех. — слабо ударив её по носу сказал я. Она демонстративно надула щеки и отвела голову так, чтобы она меня не видила. — Да не бойся, я пошутил. — я слегка при обнял её. — Кто-бы ещё говорил. Сладкая парочка. — до меня донеся тихий злобный шепот. По голосу можно легко угадать, что это Тигрица. — Ладно, скажите как вас зовут. Я с вами знаком уже давно, но ваших имен не знаю. — сказал я не отпуская Белку. Она уже привыкла, так, что начала мурлыкать от удовольствия. — Ну вот смотри. Сейчас буду говорить в каком порядке ты угадывал нас. Люк, Ренди, Сэм, я - Питер и Эва и кого ты сейчас обнимаешь Дорин. — пояснил Питер. — Так значит тебя зовут Дорин. — я начал трепеты её каштановые волосы. Белка недовольно заёрничала. Я остановил трепание, но честно говоря мне понравилась её реакция. Надо взять на заметку делать так чаще. — Ну, что пойдем? — задал риторический вопрос. Они конечно-де согласились и двинулись вперёд.

***

      Я конечно же знал, что Белка ниже меня, но не настолько. Хоть она и была мне по грудь, но даже бы если она встанет на носки, то она не сможет докаснуться до моей макушки.       Всю дорогу я гладил её. Белка от удовольствия прижалась ближе ко мне. Многие скажут это настоящей любовью, но я скажу, что это просто сильная привязанность. А так она правда мне начинает нравиться.       Дорога длилась не много, не мало (так мне казалось) три часа. За это время нас остановил какой-то пацан и чём-то засветил нам в глаза. Мне хотелось его ударить. Я уже начал привыкать к темноту, но опять из-за этого гребаного света, снова придется привыкать. Но меня сдержала обнимающей Дорин, а как-так мне не хотелось будит её, я успокоился.       За это я успел заметить, что Силач разговаривает каким-то ну очень сильным голосом. Мне это напоминает голос стража Борджия. Я ожидал, что он когда-нибудь: «Стой»,«Умри»       У Новы был настолько высокий голос, что я еле сдерживал голос. Но я как истинный джентельмен сдерживался как мог. А Рэнди, он говорил с такой расслабленностью. Я завидую ему из-за этого.       Ночью Пятое Авенью можно сказать преображается. Всё становится очень ярким. На больших окнах появлялись разные герба разных альянсов. По краям дороги расположились их барды. Песни конечно отличались. Они сильно отличались: в моём Риме всё песни про меня. Но один из этих бардов мне очень понравился. У него был ангельский голосок и он прекрасно управлялся с гитарой. Так, что я ему кинул монетку, а он просто продолжал дальше играть.        Впереди находится (так говорит Паук) Ботанический Сад. С данного расстояния было сложно всё раз видеть. Может быть и решающим фактором было и время, но это так мелочи.        Впереди меня идут четыре знакомые фигуре. Подойдя максимально быстро (ну, как быстро. Это можно было средней скоростью из-за спящей Белки) и громко крикнув: — Привет, правнук! — кто-то из этих силуэтов обернулся и угадайте, кто это? Правильно, тот кто назвался моим предком. Стоп, а ведь я не знаю как их зовут. Надо бы узнать имена. — Привет, прадед! — также крикнул он. Вы даже не представляете как он сильно кричит. От моего крика Дорин лишь странно на меня взглянула, а от его сильно подскочила. Но благодаря моей сильной хватке, она осталась на месте. — О я как вижу ты уже себе девушку нашёл! — решил под колоть меня Дезмонд. Но увидев мой серьёзный взгляд, он извинился. К нам подошла компания Паука. — Можешь представить своих новых друзей? — Хорошо. Смотри Люк, Рэнди, Сэм. А вот это наша сладкая парочка - Питер и Эва. — одновременно показал двумя пальцами. Они также засмущалась, но не отошли друг. — А ту которую обнимаю Дорин. — я погладил её по голове. — А теперь можно ваши имена. — Ах, да прости. Я — Дезмонд, — он указал на себя, — это Люси, — показал на девушку с пучком на голове, — это Ребекка, — указал он на девушку с разноцветными волосами, — а это Шон, — показал на парня с чем-то круглым на лице. — Люк, — неожиданно начала разговор Ребекка. У неё был настолько милый голосок, что на моём лице появилась милая улыбка. Увидав это Белка слабо ударила своим маленьким кулачком по груди. Какая же, она злюка! Я начал гладить по голове, чтоб успокоилась. Вроде бы успокоилась, — зачем ты носишь солнцезащитные очки ночью? — а так называется эта вещь на лице около глаз. — Контр вопрос. А зачем ты носишь наушники? — а вот так называется эта фигня на ушах Ребекки. — Один один, —недовольно фыркнула она. — Может к нам? Чай попьем. — неожиданно предложил Шон. — Мама мне разрешает ходить с незнакомыми дядами к ним домой, — пошутил Нова. — Мы с тобой почти одного возраста. — возмутился Шон. — Может наконец пойдем к нам домой! — он уже перешел на крик. Проходящие мимо него люди как-то недоверчиво смотрели на него. — Давайте пойдем к вам домой! — в такой же манере ответил я.

***

      Домашняя атмосфера сильно отличалось от уличной. Не было такого противного запаха. Сильная тишина. Хоть и можно услышать тихий шёпот девчонок. У нас было маленькое разделение по группам: мальчики и девочки. Белка уже давно проснулась и смущенно бросала взгляды на меня.        Я сел в кресло и немного скатился. Давно я так не расслаблялся. Дезмонд предложил чай или кофе. Все выбрали чай, и я в том числе. — Ну и как там отношения с Дорин? — спросил Дезмонд стоя за каким-то каменным ящиком. Я поставил чай на маленький овальный стол и задал контр-вопрос. — А у тебя с Люси? — от такой неожиданности он подавился воздухом. Решив продолжить цепочку „убийств” я спросил у Шона, — А у тебя с Ребеккой? — ох зря, он выпил чай. Сейчас содержание этого напитка превратилась в кучу мелких капель. Девочки повернулись и бросили недоверчивые взгляды, но показав им жест, что „всё нормально” они отвернулись продолжая что-то бурно обсуждать. Решив закончит цепочку я спросил у Питера, нормальным голосом. У девочек прошёл смешок,— А как у тебя с… ? — но он перебил меня: — Дружеские. — и вот у девочек послышался звук плевка. Легко можно было понять, что это была Эва. Я победно выпил чёрный, крепкий и горячий чай. Эх, как он бодрит. Дезмонд неожиданно вышел на центр и спросил у меня, где я спрятал Яблоко Эдема. Ответив, что под Колизеем, он начал возмущаться, что было мы приехала из Рима сюда, чтобы потом поехали обратно, но его прервал неожиданный писк из рюкзака. Покопавшись среди ненужных вещей, я нашёл источник звука. Им оказалась моя модифицированная рука. Вокруг меня начали собираться друзья. Нажав на что там зелёное, резко передо мной появилась голова Курта. Только она была немного квадратной и без никаких конечной. Я вскрикнул от ужаса, и все закрыли уши. — Не надо так кричать. — сказал Курт, делая вид, что он оглох. — Даже отсюда слышно. Команда у меня для вас новости. На базу! — Ну, что прощай, — Дезмонд протянул передо мной руку, но я крепко обнял его. По-мужски. Всё попрощались и мы ушли.

***

      Добрались мы без никаких проблем. Подойдя к лабораторию и зайдя в неё, нас сразу же встретил Курт, который смотрел какие-то бумаги. Заметив нас, он ненадолго бросил взгляд и снова уткнулся, начав разговор: — Быстро, молодцы. Так смотрите: у нас портал - это хорошо, и со времен будет достаточное количества электричества – Электро согласился, но есть один маленький минус. Эцио, — он резко повернул голову на меня, — когда ты родился? — А зачем вам это? — задал я вопрос облокотившись на стену, сложив руки. — Нам надо знать в какой момент тебя отправить. — Я ещё могу сказать в какой день сюда попал. Это был примерно 1499 28 июня. «Через четыре дня после моего рождения.» — пронеслась мысль в моей голове. А ведь те подарки, я буду помнить всегда. Воры подарили большое количество денег, варвары отличное быстрое оружие, а куртизанки обещали выполнить любые мои похоти. Этот день я никогда не забуду. — Отлично. Эцио, подай железную руку. — я послушно подал. Он там, что попикал и вы светилось какие-то странные значки. — Смотри, — он показал на синею кнопку, — она выпускает стрелу, которая следует за врагом, а эта, — показал на красную кнопку, — электрическая стрела. Всё можете идти. — попрощавшись Курт куда-то ушёл. Поступив его примеру, мы пошли в каюты. Улегшись на кровать, пожелав спокойной ночи, я начал грезить на завтрашней день: « Завтра обязательно, что нибудь случится»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.