ID работы: 5738132

Привет из прошлого

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выход в свет

Настройки текста
— Эцио, ты можешь выйти в город, — сказал Паук. Я не поверил, что он сказал. — Ну, а какая причина такого решения? — спросил я, сложив руки на груди. — Ну сам посуди. Ты привык к нам, к новым оборудованиям и просто к «будущему», — на слове будущему он выделил его и показал воздушные кавычки. Я лишь одобрительно кивнул. — Я вижу, что ты согласен, так-что идем в «портальную», — на последнем слове он снова показал воздушные кавычки. — Кто ещё может выйти в свет? — спросил я спокойным голосом. — Наша команда, также и Девушка-Белка.— сказала тигрица, при этом идя вперёд.       Всё куда-то пошли вперёд. Я честно не понимал куда они идут, но я не решил от них отставать. Мы шли недолго, скорее всего минут пять.       Вот мы подошли к двери, которая меня на две головы выше и на ней написано «Станция отправки». Зайдя в эту для меня непонятную комнату, я приметил четыре большие пробирки. — Ладно, Эцио, — начал говорить паук. — Это наши транспортиры. Они могут доставить в любую точку Нью-Йорка по нашим транспортным линиям. — Но как мы все доберемся в какую-либо точку если сейчас наш шесть, а ваших транспортных всего четыре? И ещё вопрос, который я хотел задать прямо с самого начала твоего рассказа: во что мне переодеться? — протараторил я. — Значит останешься с Девушкой-Белкой, а вопрос одёжки решим на месте, — спокойным голосом ответила на оба моих вопроса Тигрица.       Команда паучка подошла к столу, который я не заметил когда я зашел. Паук что-то там потыкал и услышался женский голос, который произнес Пятое Авеню. Эти слова меня слабо напугали и сильно возбудило.Ведь я выйду в город, хотя я там уже был, но там никого не было.        Вторая команда уже давно уехала и мы с белкой остались вместе.Я лишь постукивал пальцами по своей железной руке.Спустя какое-то время прибили все капсулы.       Я решил залезть в среднюю капсулу, а белка рядом со мной.Стеклянная крышка начала медленно опускаться и чей-то голос начал счёт. Когда голос досчитал до одного, мы стартовали.       Благодаря стекленной крышке я смог увидеть, лишь ничего. Просто темнота. Ведь скорее всего мы перемещаемся под землей. И самое главное: как они это сделали?       Отбросив все мысли о строительстве, я почувствовал как капсулы начали останавливаться. Капсула начала медленно останавливаться и я приготовился к выходу.       Когда она была остановлена, я вышел и заметил, что все стоящие передо мной ждали только нас.       Всё вокруг было освещено какими-то вывесками, как ярким и безоблачным днём. Всё шумело, как утром на базаре купцов. Среди прочего шума можно было разлышать, как поют какие-то местные барды.       Паук лишь кивнул в сторону многоэтажки, которая стояла позади него. Я лишь кивнув в согласие, начал взбираться по одной из лестниц, которая находилась в этом переулке.       Когда я взобрался на дом мне подул легкий, прохладный ветерок. Я лишь улыбнулся. Прекрасный ночной вид Нью-Йорка завораживал меня. Мне хотелось бы жить в одной из этих квартир. Вдали виднелись ещё выше многоэтажки. Свет в некоторых окнах то потухал, то снова включался.       Человек-Паук поднялся раньше меня. Странно, ведь мы начали подниматься одновременно. Отбросив мысли в сторону, я с пауком начал ждать других членов команды. Первым прилетел Нова в окружении синего цвета с черными пятнами.Вторым забралась тигрица.Дальше поднялись Кулак, Белка и Силач по лестнице. — Ну и куда теперь нам надо? -спросил я. — Нам надо на надземное метро, которое располагается на севере.Ну или можно пойти через канализацию, но при этом от нас будет нести неприятный душок, — весело сказал паук. — Лучше пойти на крышах. Для меня это можно сказать, что это хобби. Ну, что побежали? — задал риторический вопрос. Мы побежали по крышам и слава Богу шли несколько низких домов подряд.       Вдруг внизу раздались громкие, радостные хлопки и крики. Взглянув вниз я увидел разрисованных, ярко одетых людей с разными плакатами. С высоту примерно пятнадцати этажей сложно разобрать, но точно можно сказать, что надписи разноцветные. — Опять устроили парад Рио-Де-Жанейро в Нью-Йорке. — сказала злым голосом Тигрица. Я посмотрел на неё вопросительным взглядом, она лишь недовольно фыркнула и начала. — Каждый год в произвольный новый день весны устраивается парад Рио. При этом нигде движение не перекрывается. При этом этот парад невозможно не заметить, ведь даже в машине с закрытыми окнам с громкой рок музыкой он ярок и очень и очень и ещё раз очень громкий. — наконец закончила свой грустный рассказ.       После этих слов мы побежали. Пробежав примерно 20 домов, мы остановились и поняли надо было сразу перейти на другое сторону: метро было на противоположной стороне улице.Мы спустились и начали проходить сквозь пестрых людей с яркими хвостами. Пройдя мимо, я заметил продавца с разными масками. Не решая отставать от своей команды, «одолжив» белую, выпуклую маску купидона и надев, пошел в переулок.       Во мраке, я заметил как сверкнул какой-то предмет. Из этого мрака доносился пронзительно громкий женский крик. Пытаясь тихо пробраться к неизвестной персоне у меня не получилось: что-то под моими ногами издал трещащий звук. Из темноты послышался низкий, мужской голос: — Стой, а то эта девица пострадает!       Из мрака вышел мужчина с черной маской с прорезями на месте глаз и рта, черной футболкой, которая была ему велика и черными брюками. Он держал рядом с собой девушку в красном платье, которая была очень испугана. Ведь около её горло находился тот самый сверкавший предмет: нож. — Если вы двиньтесь, то она умрет! — попытался напугать грабитель, но я лишь залился громким смехом. — Ты бы знал сколько раз мне это говорили. — с каждым словом делал мелкие шаги к преступнику и он ничего не замечал. — Она стала для меня приставучей.Да, кстати ты слепее слепого.— после этих слов последовал удар в нижнию челюсть.Преступник упал на колени и затем снова удар в челюсть. Наконец-то он смог «уснуть». — Спасибо, тебе герой. Как тебя зовут? — спросил испуганная девушка, пытаясь меня обнять, но я её остановил. — Белый ассасин, а теперь можешь спокойно идти куда хотела.       После этих слов она убежала куда-то, а я обернувшись заметил команду.На их лицах можно было заметить удивление, а тех у кого были маски можно понять по общим эмоциям. — Былый ассасин? Так пафосно? Ты серьёзно? — последнюю фразу паук заметно выделил. — Мне надо было быстро сказать что-то, при этом это должно быть броское и заметное.       Затем поднявшись на вверх, мы заметили, то что метро начало отбывать. Разбежавшись и прыгнув на один навес, мы не успели: «надземка» уже слегка отъехала.Как вдруг она остановилась и за прыгнув, я услышал чьё-то имя, которое было пронзительно прокричано: «Эйден».

***

— Раз, два, три и прыгнули.— затем мы приземлились на дом и паук продолжил.— Эцио нам надо на другую сторону, где я могу дать тебе свою одежду. — А я куда дену свою одежду.В руках понесу? — Так же дадим старый рюкзак.Можешь ещё подержать наши костюми, чтобы нас дома незаподозрили. — Значит вы всё снимете и отдадите мне.Интересный исход событий.       Мои слова заметно засмущали их, но я сказал, что это шутка и они успокоились.       Тихо перебравшись на другую сторону и засев на лестнице, паук позвал кого-то и зашел в дом.Прислонившись к окну я мог услышать имена друзей: — Питер, Эва , Люк, Ренди и Дорин как-же я рада вас видить,-сказал чей-то высокий голос. — И мы вас тётя Мей.— сказали хором команда. — Ладно, мы пошли в комнату.— сказал Питер.       Послышался стук двери и звук открывающего окна, я отскочил и мне дали одежду и рюкзак. — Держи, но одевайся побыстрей. — Хорошо, Питер.       В одежде было красная майка, которая была на вид мне нормальна, короткие синие брюки и черные ботинки.Одев все, что дали и спрятав все костюмы в разноцветный рюкзак, я постучал в окно. — Ну, что готов.— передо мной стоял мальчик с коричневыми волосами, челкой и в фиолетовой рубашке.Посмотрев на меня, он понял, что я готов сказал идти.Спустившись вниз я начал ждать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.