вранье не поможет /markson, pg-13/
27 августа 2017 г. в 09:49
Я не буду пытаться остановить его.
Я не буду думать о нем так много.
Я оставлю все в прошлом. — клялся себе Марк.
Вранье.
Он смотрит в чужую удаляющуюся спину и хочет что-нибудь сказать напоследок, но слова застревают в горле, и внутри гложет чувство неправильности.
Джексон не оборачивается ни разу, а может так и надо, Марк еще не знает.
Туан провожает грустным взглядом ярко фиолетовый самолет, так нелепо смотрящийся в синем небе, и вздыхает. Он так ничего и не сказал.
Марк думает об этом все чаще, и все чаще понимает, насколько этот поступок был неправильным и до абсурда глупым. Он искренне жалеет о тех несказанных словах и с радостью бы повернул все назад, да даже сейчас бы прямо позвонил и сказала неуверенное «привет, Джекс. как ты?»
Но не может, потому что нельзя.
— Не звони и не пиши, Марк. Никогда.
— Хорошо.
Он сидит в теплом кафе, греет замерзшие ладони о теплую чашку с чаем и жалостливо смотрит на пирожное, которое зачем-то заказал. Когда он все же берет в руки ложку, ну не оставлять же, его прерывают.
— Ты же не любишь такое.
Джексон садится как ни в чем не бывало, скидывает пальто на спинку стула и заказывает еще один крепкий черный чай и медовый тортик. Чуть усмехается, глядя на замеревшего Туана, и придвигает то пирожное себе, вместо этого ставя марково любимое медовое.
— На, считай, что подарок на примирение.
Туан улыбается потрясенно, неверяще счастливо, кивает и медленно ест свой тортик, не отводя глаз от Вана, будто не веря в его реальность.
Они молчат, но оба прекрасно умеют читать по взглядам.
«Прости меня»
«Ты тоже. Ждал?»
«Не мог по-другому»
Джексон усмехается и, допивая чай, накидывает пальто. Кладет на стол пару купюр и кивает Туану.
— Я угощаю, встретимся завтра, я за тобой зайду.
Марк кивает и провожает чужую удаляющуюся спину взглядом. Он не спешит что-то говорить или догонять, уже нет нужды.
Теперь Марку не придется врать себе.