ID работы: 5738299

Дорвался, называется. Вот и расхлебывай

Джен
NC-17
Заморожен
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 77 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Часы в столовой, на момент окончания позднего обеда показывали 17-00, как раз хватит времени сгонять в банк. Флафи, по моему приказу подготовил выходную мантию, быстро переодевшись в нее, домовик перенес меня к входу в Гринготтс. Что сказать, я впечатлен, одно дело видеть это с экрана, а другое вживую. Пройдя через парадную, мы направились к ближайшему свободному клерку. На позолоченной табличке было выгравировано имя Чухчухмыр. Сделав титаническое усилие чтоб не заржать в голос, откашлялся дабы привлечь внимание гоблина.       - Чем я могу помочь юному волшебнику? - слегка надменно обратился ко мне зеленокожий.       - Меня зовут Александр Михаэли дэ Ферран, я хотел бы узнать состояние счетов моего рода, недвижимости и посетить само хранилище на предмет изучения его содержимого. - ровным голосом с капелькой доброжелательности, смотря в глаза собеседника отчеканил я.       - Что ж, месье Ферран, - копошась в записях начал Чухчухмыр, - на данный момент в сейфах вашего рода находится, два миллиона четыреста восемьдесят три тысячи пятьсот одиннадцать галеонов, одно поместье в Англии, одно в Японии и родовой замок во Франции, в последнем сейчас проживает ваша тетушка, по линии матери. Когда вы планируете посетить сейфы?       - Думаю не будем откладывать в долгий ящик и пройдем к ним прямо сейчас. - в мыслях уже потирал ручки, что денюжек у меня от родителей перепало очень даже прилично.        На протяжении следующих пятнадцати минут, гоблин вел меня и слугу лабиринтом переходов. Наконец, мучения кончились и мы вышли к здоровому сейфу с номером 156. Как и ожидалось, Чухчухмыр попросил меня капнуть кровью в указанное место, попутно произведя некоторые манипуляции руками, после чего дверь со скрежетом отварилась.       Мои глаза любовно бегали по горам золота и украшений, пока не зацепились за вмонтированные в стену стеллажи. На них, при беглом осмотре оказалось с сотню книг по ритуалам, артефакторики, магии душ и химерологии. Но последних оказалось всего 5 книг. Которые я передал Флафи, на эту прелесть у меня были грандиозные планы. Далее были шкатулки с волшебными палочками предков, которые я решил не трогать, нафиг надо, кто знает чем ее прошлый владелец занимался. Еще было много разных по размеру минералов, как драгоценных так и обыденных, которые можно найти под ногами.       - Уважаемый Чухчухмыр, можно ли сделать заказ непосредственно вашему клану, без лишней огласки? - поворачиваюсь я к гоблину.       - Разумеется месье Ферран, для этого необходимо проследовать в мой кабинет. - хищно оскалился на мой вопрос.       Перед тем как мы покинули хранилище, я попросил у клерка мешочек с расширением на привязке крови, который он мне подарил в честь будущей сделки. В него по быстрому натолкал с сотню тысяч галеонов, чтоб по триста раз не ходить и заодно закинул книги. До кабинета дошли быстро, расположившись в мягких креслах и попивая душистый чай продолжили диалог.       - Так о каком заказе пойдет речь юный волшебник? - не торопливо потягивая чай, поинтересовался гоблин.       - Заказ будет простенький, но немного проблематичный. Мне необходима древесина черной бузины собранной с кладбища, возраст дерева не менее 55 лет, моложе не подойдет, длинна ствола от 1 метра диаметром не менее 10 см. Таких мне нужно 8 штук. Далее, стволы красного, белого и черешчатого дуба от основания, длинной 5 метров, диаметр значения не имеет. Возраст дерева от 200 лет. Еще мне необходима древесина лиственницы возраст от 250 лет. Параметры такие как и у дуба. И огромная просьба, проследите чтобы не было гнили в сердцевине. Помимо этого, мне нужно 7 сердец фестралов, волосы с гривы жеребца единорога, небольшой пучок, и волосы с кисточки хвоста морского дракона, так же не большой пучок. - все перечисленное мной Чухчухмыр записывал на пергамент внимательно слушая пожелания клиента.       -Что еще месье Александр?       - Да, мне нужно нанять мастера трансфигурации и артефакторики, желательно из Германии, но главное не местного. Срок найма от 1 месяца. При поиске укажите что месяц работы будет стоить от 50 тысяч, плюс проживание в моем поместье. Так же укажите, что он обязан дать клятву сути о неразглашении того чем мы будем заниматься, и по хорошему лучшее вообще стереть память, но это только если он сам согласится. - Далее мы стали составлять договор с кланом гоблинов, о поставки нужных мне материалов и поиске мастера. Все это обошлось мне в 42.359 галеонов, причем 25.000 они взяли за срочность. Мелкие гаденыши. Подписав все бумаги мы с Флафи перенеслись в поместье. Все мной заказанное через 2-3 недели доставят домой, поэтому с чистой совестью я отправился в библиотеку, сделать подборку книг на ближайшее время пока не доставят заказ и мастера. Домовика отправил готовить ужин, и не отсвечивать пока не будет готов.       Наверное вы думаете зачем мне это все? Хотя от части вы правы, да, я хочу сделать палочку без следилок от министерства, но такую можно заказать и у любого мастера. А вот и не все так просто. Из -за того что я фактически подписал вечный договор с Богами, отпечаток или как еще называют, благословение, осталось на моей душе, и теперь крохотная частичка их сути присутствует во мне. Но вся свистопляска не в этом, а в то что полярность у Богов разная. Если разделить их грубо на разновидности, то получается три направления - жизнь, смерть и природа. Поэтому палочку мне нужно делать не из 1 вида древесины и сердцевины, а из трех.       Спустя час, поужинав и полистав книги, я отправился на боковую. Так бурно прошел мой первый день в новом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.