ID работы: 5738312

Необратимые последствия

Гет
R
В процессе
57
автор
Wonder Alice бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Фастфуд, записка и договоренность.

Настройки текста
Спустя неделю, когда Джонатану стало лучше, и его отпустили домой. Поиски тех, кто решил прижать бизнес Лайтвудов продолжаются. Охрану Лайтвудов удвоили, рядом с домом Джона еще жили те бойцы, которые были присланы нашими родителям, когда брат и Изабель уехали. Усилили охрану и доме, где живут Алек и Магнус. Наши родители не обделили Саймона и Люси. В связи с последними событиями, лучше перестраховаться втрое. Шли дни, страх нас постепенно отпускал. Люк успел побывать у нас раза 3 точно. Даже Зак-Зака отпустило, теперь он не скулил и не бегал по дому в поисках Джона, а весело вилял хвостом и бегал за всеми. Изабель ухаживала за Джоном, мы с Джейсом узнавали друг друга все лучше и лучше. Нам было настолько скучно, что мы даже играли в прятки. Если бы я крепче держалась, то не упала бы на моего любимого блондинчика с дерева. Да, это типичная Клэри Моргенштерн.  — Ну что, Моргенштерн, не удержалась, чтобы не упасть в мои объятия — ехидно спросил Джейс и приобнял меня.  — О да, Эрондейл, но это ты всегда оказываешься рядом в такие моменты, поэтому я падаю на тебя то с лестницы, то с дерева. — рассмеялась я.  — Вы идеальная пара. Даже когда язвите друг другу, слишком мииилые — Иззи не удержалась, чтобы не прокомментировать  — Они сейчас зазнаются — рассмеялся Джон. — Не обольщайся, Джейс, мы все знаем, кто из нас лучше — братец подмигнул нам с Иззи.  — Джон, успокойся, тебе лишь бы быть лучшим во всем — брюнетка поцеловала парня в щеку.  — Или я хочу быть лучшим для одной прекрасной девушки — мой братец взял Изабель за талию.  — Для меня ты всегда лучший — тихо ответила ему девушка, Джонатан закружил девушку по комнате. Остаток вечера прошел относительно спокойно. Мы играли в карты, пересматривали любимые фильмы. Джейс решил съездить до ближайшей фастфуд забегаловки.  — Джон, Иззи, вам как обычно? — спросил блондин повернувшись к мило валявшимся на ковре влюбленным.  — Да, заедешь еще по пути в наш любимый? Тот шотландский виски был чертовски хорош.  — Хах — усмехнулся блондин — этот сорт один из моих любимых. — Рыжик, ты что будешь?  — Мне как Иззи. И сырный соус. МНОГО СЫРНОГО СОУСААААА — я сделала глаза, как можно больше. — Хорошо, солнышко — парень чмокнул меня на прощание и уехал. Прошло около 30 минут.

Повествование от лица Джейса.

Доехав до дома я крикнул Клэр, чтобы она взяла газировку и виски, пока я буду тащиться с пакетами еды. Но ответа мне не последовала. Странно, может, она не слышит? — пронеслось в голове парня. Я позвал Джона, но ответа мне опять не последовало. Чертовы Моргенштерны, нихера не слышат, когда нужно. Я взял все пакеты и отправился в дом. Входная дверь была открыта на распашку. В доме никого не было. Я закинул пакеты на кухню и пошел в зал. Блять. Твою мать. В гостиной проходила 2 мировая. Кофейный столик разбит к ебеням. На ковре кровь. Вся мебель стоит хер знает как. Только бы с Клэри все было хорошо. Я побежал на второй этаж. Проверив комнату Иззи и Джона я никого не нашел. Я дернул ручку двери Клэри. Всю комнату охватил хаус. Зеркало туалетного столика разбито. Все вещи разбросаны. Обойдя кровать, я увидел Зака, который сидел около лежащей на полу Клэри.  — Блятьблятьблять, только не ты, Клэри, черт, ты меня слышишь? — я пытался привести девушку в чувства. Проверил пульс. Она еще жива. Губа разбита, пара синяков на руках, кляп во рту. Рядом лежала записка, которая гласила, что Лайтвудам лучше прекратить поиски тех, кто хочет сместить их бизнес. Иначе они лишатся своей любимой дочки. «Чтобы вы поняли, что мы не блефуем, у нас еще есть мальчишка Моргенштернов. Его сестру мы оставили как живо (пока что) доказательство наших намерений.» Прочитав записку я перевел взгляд на Зака. Бедный зверек был напуган и ранен. Вся лапка мопса была в крови. Он скулил и не мог встать на лапы. Я взял девушку и собаку на руки и побежал к машине. Я гнал под 180 до больницы. Девушка не приходила в себя, мопс скулил, а я был растерян. Я знал лишь одно, я отдам все, чтобы она жила. Я набрал Алека, попытался объяснить где Изабель и Джонатан. Где я и что с нами всеми. Они с Магнусом пообещали приехать к больнице, куда я вез Клариссу. Доехав до больницы, я закинул девушку на плечи и ворвался в главный ход. Я подбежал к регистратуре и кричал, что девушке требуется немедленная помощь. Спустя минуту мою девушку, лежащую все так же без сознания, увозили на кушетке в другой конец больницы… Мне оставалось только сидеть и ждать. Я позвонил родителям Клэри. К этому моменту в больницу ворвались Алек и Магнус, который держал на руках Зака.  — Откуда у тебя Зак? — я спросил Магнуса.  — Ты настолько торопился, что забыл закрыть машину. Кстати, держи — парень кинул мне ключи от моей машины. — Я поеду с ним в ветеринарную клинику. Они здесь недалеко. Держите меня в курсе. Парень похлопал меня по плечу. — Держись, Эрондейл. Моргенштерны просто так не сдаются.  — Спасибо. — Бейн ушел. Через час появился отец Клэри — Валентин.  — Где моя девочка? Как она? — мужчина спросил меня.  — Там — я показал на дверь слева от нас дрожащим пальцем.  — Сначала Макс и Джон, теперь Кларисса, Изабель и опять Джон. Я убью этих тварей. Я узнаю кто это. Алек. — мужчина пожал ему руку. — Мариз, Макс и Роберт у нас с Джослин.  — Я знаю — кивнул парень. — Джейс, я поеду к родителям. Моей маме опять может стать плохо. Я вернусь. — Лайтвуд похлопал меня по плечу. Кивнул Валентину и удалился.  — Сынок, расскажи мне, что случилось — Моргенштерн старший сел рядом со мной. — Не переживай, все будет хорошо. Походу моего рассказа, руки Валентина сжимались в кулаки. Он поклялся, чтобы не случилось, не допустит, чтобы я пострадал. Остальные пару часов мы просидели практически молча. К нам вышел врач.  — Здесь есть родители Клариссы Адель Моргенштерн? — он вопросительно посмотрел на нас.  — Я ее отец — Валентин поднялся. — Как она?  — Нам нужно поговорить. Извините, как вас?  — Валентин. Валентин Моргенштерн. Они отошли на несколько метров, врач долго рассказывал что-то про состояние Клэри. К середине разговора Валентин поник. Затем, они о чем-то договорились с доктором. Пожали друг другу руки и разошлись. Как только мужчина вернулся обратно к скамейке, где мы сидели.  — Как она? Что с Клэри? — я сорвался с места.  — Джейс, мальчик мой — начал Валентин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.