ID работы: 5738340

Басист моей мечты

Слэш
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 63 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После того, как парни покинули его комнату, Брендон, не зная, чем себя занять, решил заняться тем, что уже давно уже ушло из его жизни. А именно: музыка. В углу их с Питом комнаты стоял покрытый пылью синтезатор. Изначально, Ури часто сидел за ним, сочиняя простые, но живые мелодии. Иногда к инструменту мог приблизиться Питер, ностальгируя по тем временам, когда он умел играть, или же Патрик, который был мультиинструменталистом. Но шло время, и всё реже и реже Брену удавалось выкроить время для музыки. Поэтому сейчас, когда ему было нечем заняться, он уверенным шагом направился к синтезатору. Подняв с пола какую-то футболку, парень наспех освободил инструмент из царства пыли. Скинув одежду Пита со стула, который стоял у рабочего стола, на его кровать, Ури взял его и поставил к инструменту. Включив синтезатор, парень уже хотел было начать, но рука замерла в воздухе, так и не дойдя до клавиш. А что ему, собственно, играть? Решив начать с простого, Брендон, глубоко вздохнув, размял пальцы и принялся наигрывать «Happy New Year». Шаг за шагом он переходил от простых к более замысловатым мелодиям, когда-то придуманным им же. Впервые отвлекся он от своего дела, когда хлопнула входная дверь, от чего Ури от неожиданности сильно сфальшивил последнюю ноту. — Оу, что я вижу, — усмехнулся Пит, проходя по комнате, параллельно раздеваясь. — Сам мистер Ури решил спуститься с небес актерского искусства до такой челяди, как музыка. Эй! Какого мои вещи в таком беспорядке? Питер принялся копаться в куче с одеждой, а Брендон тем временем выключил синтезатор. — Чего это тебя к нашему старичку потянуло? — поинтересовался Вентц, нюхая футболку, дабы понять её степень чистоты. — Да так, — пожал плечами Ури, перенося стул обратно к столу. — Скучно было. — М-м-м, — произнёс Пит, снимая одну футболку, чтобы сменить её на более чистую. Брендон же дошёл до своей постели, падая на неё и беря в руки телефон с тумбочки. Время было шесть, в семь за ним должен был зайти Джош, чтобы вместе пойти в клуб на выступление Даллона. При воспоминании о парне, Ури неосознанно закусил нижнюю губу и уставился в одну точку. — Вижу, ты убрал свою с Сарой фотку? — Пит кивнул в сторону пустой рамки. — Ага, — односложно ответил Ури, заходя в инстаграм и обновляя ленту. — Что-то ты сегодня какой-то не разговорчивый, — заметил Питер, садясь на край кровати друга и толкая парня в колено. — Это из-за расставания с Сарой? Брендон вздохнул. — Не совсем, — Ури сел на кровати, почесывая затылок. — Просто сегодня тут ночевал Уикс и… — Да ладно? Офигеть! — Отвечу сразу на все вопросы, которые у тебя могут возникнуть: нет, мы не переспали, нет, мы не вместе. Он просто тут переночевал. И всё. — А-а-а, — разочарованно произнес Питер, — обидно. Поэтому ты такой вялый. И…что дальше? — Ну, — Ури закусил губу и провел ладонью по шее, — он пригласил меня на сегодняшнее выступление. — Оу, — улыбнулся Вентц, доставая из кармана джинс жвачку, — так, значит, ещё не всё потеряно? — Кто знает, — усмехнулся Брен, откидываясь на спинку кровати и оглядываясь по сторонам. — Где мои сигареты? Пит, закинул пластинку жвачки в рот и пожал плечами, смотря так же по сторонам, замечая пачку сигарет у себя под ногами. Когда он нагнулся за ней, то увидел какую-то шапку. — Чье это? Не припоминаю у тебя такой, — поинтересовался Вентц, кидая сигареты Ури, параллельно надевая на себя шапку. — Черт возьми! — воскликнул Брен, сдирая шапку с головы друга. — Это Даллона! Видимо, обронил ночью. — Боже, у тебя сейчас такое лицо, я не могу! — засмеялся Питер, вставая с кровати. — Какое «такое»? — Лицо влюбленного идиота, вот какое — улыбнулся Вентц, за что ему в голову прилетела пачка сигарет. *** Когда часы показывали половину седьмого, в дверь постучали. Пит, который только что вышел из душа, ходил сейчас по комнате в одном полотенце, обернулся и посмотрел на дверь. Когда стук повторился, Питер повернулся к Ури, который пытался что-то сделать со своими волосами. — Чувак, в дверь стучат. — Я прекрасно слышу это, Пит. — Ты откроешь или как? — спросил Вентц, придерживая полотенце, чтобы то не свалилось на пол. — Я занят, — отозвался Брендон, пропуская волосы сквозь пальцы. — Охуеть, а я, бля, будто расположен к встрече гостей, — съязвил Пит, но всё же пошёл открывать дверь. Пришедшим оказался Джош, которого Питер без лишних слов впустил. — Йоу, Питти, в честь чего водные процедуры? — улыбаясь, спросил Дан, хлопая парня по плечу. — Что, намечается что-то горяченькое ночью с Триком? — хитро поинтересовался он, играя бровями. — Не твоего ума дела, жертва химзавода, — без злобы в голосе отозвался Вентц, сбрасывая руку парня со своего плеча. — Говорит мне бывший эмарь, — воскликнул Джош и рассмеялся, а сам Пит пошёл к своему шкафу, чтобы одеться. — А что на счет… — Джош повернулся к Ури, — тебя? Чёрт. Ты чего так расфуфырился? Дан подошёл к другу и взглянул на его отражение. — Гель для волос? Ты когда последний раз прибегал к нему? Сколько лет уже ходишь абы как. — Отвали, — проворчал Брен. — Просто нашел остатки и решил их использовать. — Вруни-и-ишка, — пропел Пит, уже одетый в черные драные джинсы и бесформенную майку. — Он взял его у нашего соседа Карла. — О-хо-хо, значит, это ты так для Даллона принарядился. Что ж, должен признать, это довольно горячо. — Я же сказал тебе отвалить, — фыркнул Брен, закрывая свой гардероб и беря очки с тумбы. — Ничего я не принарядился. Видишь, обычная майка и джинсы. — Ага, но трусы-то ты надел новые, — внёс свою лепту Питер, что-то печатая в телефоне. Джош, услышав это, начал громко смеяться, держась за живот. — Ой, Ури, а-ха-ха, ой, не могу-у-у, — Дан сел на кровать друга, продолжая смеяться. — Ладно, мальчики, — сказал Вентц, надевая кожанку, — может ещё пересечемся. А пока, удачного вечера, друзья мои. И был таков. — Ладно, — сказал Джош, снова переводя взгляд на друга.— Если честно, выглядишь круто, чел. Как в старые добрые, я бы сказал. Когда Уикс тебя увидит, не задумываясь поимеет в мыслях. А может даже и не в мыслях, — ухмыльнулся Дан. — Сколько мне ещё раз повторить, что не для него я так оделся? — выдохнул Брендон, протирая линзы очков краем майки и, наконец, надевая их на себя. — Сколько угодно, один хрен, я не поверю, — пожал плечами Дан. — Ты не выносим. По правде говоря, Брендон знал, что откровенно врет другу. Ему было неловко признаваться, что он и правда оделся так, чтобы произвести впечатление на Уикса, и уже начать принимать какие-то попытки к его расположению к себе. Ему чертовски нравился Даллон, и он должен до конца принять это чувство внутри себя и уже начать быть собой — открытым и развязным. Настоящим. Потому что Уиксу не нужна лживая пустышка. — Так, у нас пятнадцать минут, чтобы дойти до клуба и занять норм места, — сказал Джош, вставая с кровати и направляясь к двери. — Мне ещё там Тайлера искать. — Тогда пошли, — Ури надел свою черную кожанку и, последний раз взглянув в зеркало, вышел из комнаты следом за Даном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.