1
12 июля 2017 г., 22:04
- Эй, Дейв, есть что – нибудь интересное? – спросила я, допивая свой какао. Почему какао, а не кофе? Я терпеть не могу кофе. От него у меня изжога. Ну не суть.
Я – АстридХофферсон, детектив полиции Детройта. Этот городок в штате Мичиган полон всяких мошенников, насильников, убийц и в особенности наркодилеров. Просто «рай» для полиции, работа есть всегда.
- Ну как сказать, парочка ограблений, три взлома, один угон. Ничего особенного, этим займутся малыши. А вот для тебя есть кое – что интересное, - сказал с ноткой интриги Сморкала, - судя по всему был замечен твой любимчик «Рыбья кость». На складах у причала был заснят на камеру видеонаблюдения мотоцикл, очень похожий на его. Также без номеров, с синей подсветкой и синими фарами. Наверняка у него была снова сделка.
- Попробуй отыскать его по камерам города, а я пока отправлюсь на склады, где он был замечен.
- Будет сделано, - ответил мой коллега и друг Дейв, которого мы называем Сморкала из –за его гайморита.
По пути до причала, я проматывала в голове всё известное об этой «Рыбьей кости». Его настоящего имени никто не знает, наркодилер который оккупировал почти весь штат. Неизвестно где берёт «ресурсы», но продает по очень высоким ценам, а те, кто не в силах вернуть ему долг, пропадают и больше не появляются. Сколько раз мы шли по его горячему следу, чувствуя, что вот – вот поймаем эту сволочь, он как – будто испарялся в воздухе. Было слышно только звук от шин и рёв его мотоцикла, чем – то похожий на рёв дракона, как в фильмах.
Прибыв на место, где судя по всему был замечен именно он, всё, что я нашла были только следы от жжёной резины. И ничего больше.
Чёрт, снова он скрылся. Я пыталась отыскать любую мелочь, которая могла бы оставить подсказку. Но везде было пусто. Только снова его «клеймо» на стене. Нарисованный красной краской дракон. Ничего нового.
- Этот чувак сумасшедший, - подумала я и села обратно в машину.
По пути обратно в офис, по салону машины раздался звук оповещения о входящем звонке. Нажав кнопку ответа на руле, я услышала голос Сморкалы.
- Эй, Хофферсон, как успехи? – спросил Дейв, слышно было что он находился в каком – то общественном месте.
- Да никак. Только его отметка на стене и следы от шин, - поникшим голос ответила я, - Сморкала, а почему ты не на рабочем месте?
- Босс сказал, что раз мы опять ничего не можем найти, мы можем взять один выходной. Тем более, мы уже месяц пытаемся его беспрерывно найти. Говорит, у нас скоро мозги закипят.
- Ну всё понятно, где ты сейчас?
- Я в баре, с Забиякой, присоединишься к нам?
- Нет, спасибо, - ответила я с улыбкой на лице, - не буду вам мешать голубки. Кстати, всегда хотела спросить, почему Забияка?
- Эта кликуха у неё еще с детства. Когда мы были маленькими, она постоянно меня доставала. Да, крошка? – сквозь трубку я услышала, что ему досталось и Сморкала издал болевой стон.
- Всё с вами понятно, ладно удачи, отдыхайте.
- Ну как знаешь. Удачи, Хофферсон, - звонок завершился.
Но только он завершился, тут же раздался другой входящий.
- АстридХофферсон.
- Хей, миледи, я слышал у вас выходной?
Ох этот приятный голос, от которого мурашки по коже. По моему лицу моментально расплылась улыбка.
- Именно так, Хэддок, есть какие – то идеи?
- Да, есть парочка, - ответил он и я почувствовала, как он улыбнулся.
- Я слушаю, - с деловым тоном ответила я.
- Я буду ждать возле твоего дома, а после, нас ждёт развлечение.
- Ты извращенец, Иккинг.
- А кто сказал, что развлечения бывают только пошлые? – со смехом сказал Иккинг.
- Ну ладно, удиви меня, - и на этом наш разговор был завершен.
По дороге до дома, я опять пролистывала воспоминания, но только на этот раз не об этом наркодилере, а о моём Иккинге. Да уж, так себе имечко. Его отец, является нашим боссом. Стоик Обширный. Да, у них в семье есть такого рода привычка, называть детей странными именами. Но Иккинг, боже, при мыслях о нём у меня мурашки бегут по коже. Его бархатный голос, ясная улыбка, и зелёные как янтарь глаза. Я почти с первого взгляда влюбилась в него, как глупая пятиклассница. Когда я рядом с ним, я забываю обо всём. О работе, о проблемах.
Много лет назад, его крупно подставили. К нему в машину подкинули маленький пакетик с травкой. Его посадили на 2 года. Но спустя только месяц, после его заточения, его выпустили оправдав. Мы нашли парня, который подкидывал обычным людям пакетики с наркотиками. Мы так и не узнали, зачем он это делал. Но Иккинг вышел, и сразу же почему – то приехал ко мне. Благодарил. Так мы и начали общаться.
Заполнив голову всеми этими воспоминаниями, я и не заметила, как приехала к дому. Возле моего дома уже стояла хорошо знакомая мне серебристая Ауди. А её хозяин стоял, облокотившись на капот, спрятав руки в карманы синих джинс. Только увидев его, у меня тут же вспотели ладони, как в первый раз.
Загнав машину в гараж, я тут же побежала к Иккингу. Он стоял возле машины и встречал меня с раскрытыми объятьями. Я как маленькая девочка с разбега на прыгнула на него, заливаясь смехом. Настоящим смехом. Который вырывался прям из души. Мне никогда не было так легко, и я никогда не чувствовала себя такой счастливой.
- Как дела у моей маленькой миледи? – спросил мой любимый, держа меня на руках и смотря мне прям в глаза. Боже, эти глаза.
- Сейчас уже всё прекрасно, - ответила я и чмокнула его.
- Ну тогда давай сделаем еще лучше.
Он опустил меня на землю, прошёл к пассажирской двери и распахнул её, пропуская меня, как это делают джентльмены.
- Прошу вас, миледи.
Это вызвало у меня одновременно и смех, и смущение. Но я поддержала его бред, и подобная настоящей леди, села на пассажирское сиденье.
Мы ехали по городу, объезжая улицы и дома. Всю дорогу мы держались за руки. Это уже стало нашей привычкой. Однажды, когда я была полностью загружена работой, Иккинг рассказывал, что куда бы он не ездил, ему уже было не уютно от того, что его руку никто не держит.
Как думаете, куда он привёз меня? Ресторан? Нет. Бар? Нет. Магазины? Нет. Он привёз меня в детский парк развлечений.
- Парк развлечений? Серьезно? – спросила я выходя из машины.
- Ну да, тебе нужно отдохнуть и забыть обо всех проблемах, которые тебя грузят.
В который раз я убеждаюсь, что Иккинг чувствует, что со мной происходит. Он действительно понимает меня. Знает, чего я хочу.
- Но почему парк?
- Я хочу, чтобы ты почувствовала себя ребенком, - ответил он и нежно поцеловал меня в щечку.
- Спорим, что я выиграю тебя в тире? – спросила я с азартом.
- Ты нарываешься, Хофферсон?
- Не забывай, что я детектив полиции, Хэддок.
- И ты не забывай, что я сын шефа полиции, - с ноткой гордости ответил он.
- Да я сделаю тебя в два счёта.
- Это мы еще посмотрим.
Угадайте, кто выиграл? Нет. Не я.
Выиграв меня в дурацком тире, Хэддок ходил весь вечер и подшучивал надо мной. Как ребёнок, ей богу. Еще немного погуляв по парку, мы решили поужинать. И нет, не в ресторане или в кафе. А в простом, всеми любимом фастфуде. Мы взяли по гамбургеру и тут Хэддок закрыл мне глаза.
- Иккинг, что ты делаешь?
- Тише, миледи, я рядом. Хочу кое – что тебе показать.
Я слышала, что мы едем по городу, чувствовала, как останавливаемся на светофорах и сворачиваем на разные улицы. Наконец приехав, он запретил мне открывать глаза. Мы зашли в какое – то здание и долго поднимались на лифте.
Наконец-таки добравшись до месте назначения, Иккинг разрешил открыть мне глаза.
- Ух ты, - только и прошептала я, увидев перед собой город, который окутывает закат.
Яркие, золотые лучи солнца обнимали город. В окнах зданий отражался небесный блеск, как будто звёзды спустились днём на землю.
- Иккинг, это прекрасно.
Он обнял меня сзади за талию, а носом зарылся в волосы.
- Всё ради тебя, миледи,- прошептал Иккинг мне в шею, от чего шея покрылась мурашками.
Мы просидели на этой крыше до самой ночи. Рассказывая друг – другу истории из жизни, анекдоты, воспоминания. Он рассказал о его маме, которую никогда не видел. Он помнит её, только по рассказам отца. А после, он признался, что никому и никогда этого не рассказывал. Он признался,что доверяет мне, как никому больше. Чувствует, что может рассказать мне всё. И я абсолютно также ему доверяю. Я действительно люблю его.