ID работы: 5738381

Плавая по волнам бесстрашия

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Искрящиеся провода на мокром бетоне

Настройки текста
Люди в чёрной форме Бесстрашных пробирались к витринам со столовской едой очень медленно, едва шевелясь, держа в руках серые, не самые чистые подносы. Казалось, что эта очередь не рассосется и к обеду, а когда подойдёт очередь, еда уже закончится. Однако, через какое-то время мне все-таки удаётся взять тарелку с липкой кашей горчичного цвета, кружку с остывшим и пресным чаем и пару ломтиков хлеба. Завтрак оставлял желать лучшего, но делать было нечего; впереди ждал долгий и явно не самый легкий день. Сев за стол с какими-то крепкими мулатами, бурно обсуждавшими новые силовые упражнения на ноги, я принялась слушать своего нового командира о нашей дальнейшей подготовке. Странного телосложения, с обвисшими руками в неприятных расписных наколках сероватого цвета, с угловатым лицом и морщинкой у носа, девушка лет 27-30 с воодушевлением в голосе и усталостью в глазах рассказывала нам о прелестях фракции. Волосы ее были похожи на какой-то полосатый черно-бордовый парик, выпрямленный столько раз, что он одеревенел окончательно. Вскоре, когда прошло не менее 20 минут, она наконец-то представила нам инструкторов по разным видам силовых и психологических занятий, которые на протяжении нескольких месяцев будут готовить нас к настоящей жизни и работе в Бесстрашии. — Через двадцать минут чтобы все были во 2-м тренажерном зале! Все поняли? Толпа разразилась криками, многие тут же всосались со своих мест, чтобы успеть переодеться.

***

В коридоре вновь было огромное столпотворение. Некоторые отчаянно, как можно ближе к двери, пытались высунуть голову, чтобы хоть одним глазком увидеть то место, которое завтра они уже будут ненавидеть. Если честно, то находиться там было, мягко говоря, неприятно. Вокруг были тёмные сине-чёрные стены, давяшие своим холодом; на каждой из них можно было найти кучу грязных переплетенных, запутанных проводов, словно змеи, копошащиеся в лужах. У самого потолка были потрескавшиеся лампы — те, что часто можно было наблюдать в каких-нибудь заброшенных лабораториях. Место было довольно жуткое. Железная дверь со скрипом открылась. Какая-то девчонка буквально влетела в зал. Было слышно, как её колени рухнули на плиты пола. Из двери показался крупный, мускулистый парень с татуировками и пирсингом. Его грозный взгляд был устремлён на девчонку, лежавшую под его ногами. Она лишь смущенно отвела взгляд и поправила светлые волосы, на что парень ещё больше сдвинул брови к переносице и с каким-то раздражением сказал: — Неофит? — его лицо буквально разрывалось в ухмылке. Девушка слегка улыбнулась и кивнула. Парень подал ей руку. Но после того, как он её приподнял, его пальцы сильно, до хруста сжали запястье девушки. — Утихомирь своё любопытство, иначе ты когда-нибудь дорого за него заплатишь. Парень отпустил руку, на запястье красовался красно-фиолетовый след. Его серые стальные и , знаете, неприятные глаза уже устремили свой взгляд на другого неофита. Вообще они были очень пронзительными и внимательными, как будто он копается в хламе мусора в твоей голове в поисках чего то светлого и настоящего. Невозможно было смотреть в них, да и такой взгляд был быстрым и вскоре глаза его потемнели, превратись в режущий нож. Бледное лицо было украшено губами поджатыми и слегка тонкими,а русые волосы плавно и аккуратно уложены. Он как-то совсем не вызывал у меня ни интереса, ни уважения. А теперь ещё стало понятно, что от него можно ожидать всё, что угодно. Проведя невидимый полукруг глазами по нам, молча развернулся и вновь зашёл в зал. Мы прошли в зал. Если честно, то он ни чем не отличался от коридора — такой же неприятный и мрачный, но, несмотря на это, довольно-таки вместительный и просторный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.