ID работы: 5738618

cigarettes without a smell

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Ocean baby соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 170 Отзывы 66 В сборник Скачать

hello.

Настройки текста
      — Бля, подлей мне еще! — Лиза способна перекричать даже громкую музыку, давящую на мозг, лишь бы алкоголь затуманил разум до конца. Она уже десятки раз обещала себе бросить пить, обещала себе больше не ходить по клубам и вечеринкам друзей, но все тщетно — после первого же дня сдавалась и выпивала: сначала «Я только один стакан», а через несколько минут уже хлебала виски из горла. Нельзя давать себе такие несбыточные обещания.       — Лиз, тебе уже хватит, — Юлик поднимает руку с бутылкой водки вверх, чтобы девушка точно не смогла ее достать. На ногах-то еле держится, куда ей.       Закатывая глаза и матеря под нос друга, та идет к бару, где ей точно так же мотают головой и говорят отчетливое: «Нет». Ей действительно хватит. Пора домой, к теплой постели и утреннему похмелью, к виду на ночной Петербург и таблеткам от головной боли; пора заканчивать этот цирк.       Окончательно разозлившись, Лиза издает звук обиды, схожий с настоящим звериным рыком и на ватных, еле стоящих ногах, направляется в туалет. Когда падает на незнакомого человека, понимает, что лучше ей реально завязывать с алкоголем, но уже через секунду смеется от такой мысли. В этом клубе так темно — нихера не разберешь, но, тем не менее, дверь туалета медленно, непонятными рывками, открывается, и туда вваливается изрядно подвыпившее существо со спутанными волосами и мутными глазами.       Подходя к раковине, Лиза замечает, что в туалете кроме нее никого нет, что странно, ведь обычно здесь либо курят, либо трахаются — третьего не дано. Она долго мучается с краном, пытаясь его открыть, в итоге чуть ли не ломая, но через минуты две у нее все же получается это сделать. Холодная вода брызгами попадает на лицо, стекая по шее на футболку и приводя, хоть немного, в чувства. Вскоре Лиза, наплевав на все, засовывает лицо под струю, иногда даже сглатывая воду — похуй, что из-под крана, главное сейчас — просто протрезветь. Хоть чуть-чуть.       Поднимая взгляд на большое зеркало, она ужасается. Толстовка заблевана, волосы даже под кепкой смотрятся, как комок шерсти, а лицо помятое, словно девушка спала трое суток в одном положении. Глаза уставшие, как и она сама; руки трясутся слишком сильно. Хочется просто ударить по зеркалу и ощутить боль в руке, взглянуть на побитые костяшки и кровь на пальцах, хочется перестать быть тем, кем является она сейчас; хочется не прикасаться к бутылке никогда в жизни. Но сил больше нет, и Лиза делает шаг к стене, прислоняется и медленно съезжает по ней на пол, попутно закрывая лицо руками.       — Блять.

***

      Очнувшись в том же самом туалете, единственное, что девушка может сделать — это резко подняться и начать блевать в раковину. В висках пульсирует, а живот неимоверно сводит. Ее будто выворачивает наизнанку, давая понять, что нужно остановиться и окончательно бросить пить. Лизе впервые так тошно от себя же самой.       Отдышавшись и вытерев рукавом уже давно всем подряд испачканной толстовки слезы, она тщательно умывает лицо, вздыхает и выпрямляется. Смотря в зеркало, она замечает силуэт у дальней кабинки. Туман в глазах медленно рассеивается, так же медленно, как Лиза поворачивает голову в сторону того человека. Он находится в тени, что мешает рассмотреть черты лица, но она замечает, что тот подкуривает и встает с пола, приближаясь. Лампы туалета освещают его лицо, и Лиза хмурит брови. Парень, находящийся в женском туалете, от которого нисколько не несет перегаром или кальяном, даже сигаретами не пахнет, что странно, ведь одна из них прямо сейчас у него в руке, тлеет и оставляет после себя лишь пепел на полу.       — Что ты тут делаешь? — тихо начинает она разговор, боясь сделать что-то не так. Она уже и так сильно опозорилась перед ним, когда ее выкручивало в раковину, не хватало еще сейчас какую-нибудь хуйню сморозить, чтобы до конца.       — Наблюдаю за твоим зашкваром, — пожимая плечами говорит парень, через секунду затягиваясь и выдыхая дым, запаха которого Лиза все также не чувствует. Сейчас ей максимально некомфортно находиться здесь, но уйти она не может — так интересно ей еще никогда не было.       — Че? — в полном недоумении спрашивает девушка, старательно пытаясь отмыть блевотину с любимой толстовки. В голове проносятся мысли, что он просто посмеяться сюда пришел, но Лиза знает — все всегда не так просто, как кажется, и эта ситуация — нихуя не исключение.       А этот парень лишь смеется над ее отупевшим взглядом и отвечает громкое:       — Блять, ты точно мозги в алкоголе утопила.       Но Лизе не смешно, нет. До нее никак не может дойти — что он тут делает и почему насмехается над ней, так легко, будто они старые друзья, позволяющие себе все в разговоре. Она пытается вспомнить, где могла видеть его, но на ум ничего не приходит, кроме желания поспать. Глаза непроизвольно начинают закрываться, а коленки подкашиваются, что не может не заметить незнакомец.       — Сколько ты выпила? — с укором во взгляде спрашивает он, поднимая бровь. Лиза пожимает плечами без желания отвечать и метает в его сторону быстрый уставший взгляд. Действительно, а сколько? Она уже не считает бутылки и градусы, ей наплевать; хочешь еще — пьешь еще.       — Я действительно так плохо выгляжу? — хриплым голосом спрашивает Лиза, замечая взгляд, в котором читается полное отвращение. Парень коротко кивает и смотрит сожалеюще, выбрасывает сигарету, подходит к ней вплотную и говорит:       — Ты должна это сделать, Лиза. Алкоголь творит с тобой страшные вещи, он уничтожает тебя. Если не прекратишь сейчас — потом будет уже поздно.       Девушка опускает взгляд на свои красные кеды и всхлипывает. Он прав, алкоголь способен разрушить ее мир на раз-два, и зависит все только от нее. Но сейчас, почему-то, эти проблемы ебут ее меньше чем то, о чем она спрашивает через пару мгновений:       — Почему твои сигареты без запаха?       Парень лишь смеется и гладит Лизу по щеке. Какая же она, все-таки, глупая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.