ID работы: 5738618

cigarettes without a smell

Гет
PG-13
Завершён
396
автор
Ocean baby соавтор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 170 Отзывы 66 В сборник Скачать

привиделось.

Настройки текста
Примечания:
      Музыка, кажется, стала еще громче с того момента, как Лиза ушла в туалет. Прошло где-то минут 40, но друзья даже и не думали волноваться — в баре не потеряется, придет бухущая — посадим в тачку до дома. Но сегодня ей было особенно херово после долгого отсутствия, особенно смутно после прочищения желудка и особенно непонятно после недознакомства со странным парнем, и Лиза не понимала — почему все это сегодня случается именно с ней.       Плюхаясь на диван рядом с Русланом, девушка сразу же берет бутылку — и похуй на то, что говорила она себе, что внушал ей тот незнакомец, выдыхая прямо в губы; ей похуй на все, просто хочется поскорее ощутить спирт на языке и расслабиться от приятного тепла. Юлику тоже.       — Ты забыла о том, что я говорил тебе пару минут назад? — раздается прямо над ухом горячим шепотом. От неожиданности Лиза чуть вздрагивает, чем заставляет удивленно повернуться на нее Руслана. Короткое мотание головой, что обозначает «Все хорошо», и тот продолжает разговор с ребятами. Но все же эта фраза заставила девушку сесть полубоком и, мягко говоря, охуеть при виде того самого человека в черной кофте с длинными рукавами, что смотрит на нее сейчас в упор и с тем же самым укором, как тогда, при вопросе о количестве выпитого алкоголя. Решив просто игнорировать этого странно ведущего себя индивидуума, Лиза принимает нормальное положение и отпивает виски.       Парень опирается на диван руками, задевая шею Лизы пальцами, от чего та снова начинает подрагивать, но все также продолжает игнорировать его. Решил поиграть — принимай правила соперника, а если он — двадцатилетняя вечно истерящая алкоголичка, мирись с поражением.       Чтобы отвлечься, Лиза начинает болтать с Русланом о новых скетчах, на ходу придумывая интересные идеи и высказывает свое мнение о новых играх, что очень не нравится ее надоедливому спутнику за спиной. Даже бурно обсуждая фильмы, недавно вышедшие в прокат, она не чувствует себя легко, ведь игра продолжается, и никто пока ничего предпринимать не собирается, что и напрягало. Поэтому, Лиза просто хочет не чувствовать ничего, кроме обжигающей жидкости, стекающей по горлу.       — Чувствую, уже через пару дней ты будешь валяться полуживая в какой-нибудь реке с бутылкой Джека в руке, — с усмешкой проговорил он. — Ебаная алкоголичка, когда ты уже подохнешь от него? Живучая ты мне досталась, однако.       Слова о скорейшей смерти задевают Лизу слишком сильно, чтобы не закричать. В своем воображении она уже стоит на берегу Невы и кричит куда-то вдаль о том, что это правда и также сильно о том, что она не хочет умирать. Но на вид она все та же Лиза в кепке с пиццей и зеленой толстовке, что просто решила на мгновение прикрыть глаза — то ли от удовольствия, то ли от головной боли. Чувствуя злость, она сжимает свободную руку в кулак и кусает губы, но все так же остается нормальной в глазах окружающих.       — Что, по ебалу мне хочешь треснуть? Не бойся, милая, еще будет возможность, — нагло насмехается над ней все еще незнакомец. Нервы сдают, кровь начинает закипать, и Лиза сжимает кулак сильнее, чувствуя адскую боль в ладони.       За десять минут она успевает выпить еще пол бутылки виски и успокоиться, продолжая мирный и до жути интересный разговор с Тушенцовым. А друзья у нее, все-таки, хорошие. И домой отвезут, и таблеток наутро оставят со стаканом воды, чтоб не так сильно хуево было. Но сейчас ей меньше всего хочется думать об этом — как ужасно все будет завтра, как Юлик снова закатит скандал по поводу ее неизлечимого, как уже всем кажется, алкоголизма, как она будет вспоминать все, что было в туалете и до него. Как снова будет кормить себя обещаниями, что никогда не выполнит и позже будет корить себя за это, запивая свое распиздяйство хорошим мартини.       Проходит еще пять минут, и разговор заходит в совсем другое русло. Лиза начинает интересоваться отношениями Руслана и Насти, все время задавая ему неудобные или просто интересующие ее вопросы. Глоток за глотком хлебает дорогой виски, сопровождая свои действия понимающими кивками в сторону парня, давая понять, что слушает. Остается спокойной, пока снова не отвлекается на такого подзаебавшего ее типа, стоящего сзади.       — С годами становишься все хуже, Неред. Абсолютно безнадежное создание, блять, — как-то опечаленно проговаривает парень и убирает руки с изголовья дивана, отворачиваясь от него и продолжая просто стоять позади. Но Лиза срывается.       — Отъебаться не пробовал? — рычит она на, как оказалось, рыжего парня. Тот в очередной раз ухмыляется и опускает голову в низ, тихо смеясь. Руслан изрядно охуевает и спрашивает Лизу: «Ты кому?», после чего она окончательно впадает в ступор и останавливает на нем свой взгляд — такой же отупевший и пустой, как тогда, в туалете.       — Ты, бля, че, реально его не видишь?       — Кого? — спрашивает Руслан, начиная немного побаиваться Лизу. Спиться и после этого лечь в психушку с галлюцинациями — не лучший вариант, поэтому, пора делать ноги.       — Никого. Так, привиделось, — нервно отвечает она и снова кусает губы — слишком волнительная хуйня происходит вокруг. Начиная собирать вещи, она прощается с друзьями, по глупости говоря, что утюг забыла выключить, встает с диванчика, трясущимися руками закидывает рюкзак на плечо и, вечно оглядываясь по сторонам, уходит. Уже на улице понимает, что у нее просто едет крыша, что она просто сходит с ума от этого ебучего алкоголя; что уже на шаг ближе к смерти.       И дома окончательно понимает, что завтра никуда не пойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.