Часть 3: Судьба бандита.
12 июля 2017 г., 23:22
Часть 3: Судьба бандита.
Глава 1: Деньги это главное.
Прошла неделя, в этот вечер я пил кофе в своем ресторане. Вечер этот хотел провести с Адрианой и детьми. В кое-то веки я решил стать хорошим семьянином. Но из-за пришедшего ко мне "в гости" Энцо Конти - солдата, который на удивление им и остался, несмотря на авторитет и владение одним из районов, все резко изменилось. Я его угостил хорошим ужином. Он выпивал хороший виски и ел хорошее рыбное блюдо.
- Сам, почему не захотел пить?
- Энцо, сегодня я решил провести день без выпивки.
- Понимаю, ты хотел провести время с женой. Говорят она красавица, настоящая сицилийка. А ты ее не водишь в театр или в приметные места в центре города. Почему так?
Я отложил в сторону кофе. - Как будто ты не догадываешься почему. Меня послали в самый бедный район, совершенно незнакомого мне города, незнакомого мне штата и запретили вести деятельность на других районах кроме этого.
- Не стоит так не радоваться жизни. У тебя свой ресторан и крыши по всему району. Ты наскрести можешь полмиллиона за неделю.
- Ага, половину из которых нашему боссу, а вторую половину делить так чтобы никого не обделить. Мне же остаются объедки, сраные объедки.
- Этот разговор останется между нами Вито. Я знаю, что на самом деле ты боишься, Комиссии и то, что твой приговор о помиловании может быть "пересмотрен" в отрицательную сторону. Но это может случиться. В конце концов, ты сильно насолил уважаемым людям.
Разговор изрядно трепал мне нервы и я не выдержав, закурил.
- Меня не угостишь сигаретой?
Я ему аккуратно подкинул начатую пачку сигарет и зажигалку. Энцо тоже закурил и вернулся в разговор.
- Ну, так Вито, ты же понимаешь, что Сэл хозяин города, и он как-то не станет спрашивать твоего разрешения.
- Энцо, судя по тебе можно предположить, что будь ты боссом, ты бы не драл так много, зная какое положение дел у твоего подчиненного, - со злостью выдыхая дым, я ему ответил.
- Не драл бы, но я Сэлу доверяю, он человек бизнеса, а такие идут только по своим правилам. Ты ведь это знаешь. Так что не зачем жаловаться. Сэл тебя завтра ждет, время отчитаться. Спасибо за теплый прием. Он покинул мой ресторан, а мне пришлось остаться с чувством что завтра опять раскошелюсь. Подошла Альма, она, как и многие в нашем деле, любила побыть с сигаретой.
- Ну, так что Вито, теперь я с тобой?
- Ты с грузом?
- Да.
- Это охренеть просто можно, все время получать одни семечки.
- Для авторитетов вроде тебя это обидно. Но что ты предлагаешь? - с улыбкой пожала она плечами. Она продолжила курить и ждать моего ответа.
- Альма, я, конечно, помню чем закончилась моя предыдущая попытка заработать, но если не рискнуть, можно сдохнуть с голода. Так что поступим так: ты через свои связи толкнешь часть оружия. Это никто не узнает и у меня хоть немного денег своих останется. Тебе тоже отсыплю.
- Ну, вот Вито, я ждала, что ты это скажешь. Хорошо. Толкну. В партии этой сорок автоматов, двадцать пистолетов, бронежилеты и патроны.
- Отбери так чтобы нам на вооружение что-то осталось и никому не слова. Если Сэл узнает, он оберет меня. Ему Комиссия разрешила. Ты меня поняла Альма?
- Конечно, Вито, все сделаю, не переживай. Этот остолоп даже не о чем и не узнает.
- Тогда вперед.
Я продолжил курить, всю свою жизнь я считал, что нужно уважение, авторитет среди своих коллег, влияние. Я этого отчасти добился, но по-настоящему я понял недавно - деньги это главное. Альме я по-прежнему не доверял полностью. Всю ночь так и провел в своем ресторане, оставаясь в раздумьях. Меня не покидала тоска по старой жизни на улочках Эмпайр-Бэя. Да, тогда у меня не было денег, но тогда я и не стоял на счетчике Комиссии. У меня были друзья, у меня была хорошая репутация среди тех городских парней.
Утром ко мне подошел Джонни Бароне, моя правая рука.
- Вот Вито. Все что нам удалось достать. Здесь двести пятьдесят тысяч наличкой.
- Хороший улов Джонни. Где достали?
- Вынесли ювелирку. Украшениями взяли, и профсоюз подчистили, который ты, и создал, торговец автозапчастями пока задерживается, но обещает вернуть с процентами.
- Хорошо. Вечером здесь собери ребят. Я выдам вашу долю. Ребята, конечно, будут недовольны, но я это поправлю. Все, возвращайся к делам, деньги это главное.
Отобрав вновь половину всей суммы, я отправился к Маркано. Он вновь был в своем яхт-клубе, который у меня давно ассоциируется как обдираловка. Я вошел в его кабинет, Сэл в это время возился с кучей бумажек.
- Здравствуй Вито. - опять заиграла его натянутая радость. - Как идут дела? Деньги принес?
- Да Сэл, вот твоя половина доходов. - кинул в ответ крупную пачку долларов.
- Сколько тут?
- Посчитай Сэл. Не самая маленькая сумма.
Сэл снял с денег резинку и быстро сосчитал принесенную сумму. В его глазах загорелась радость и коварство. С одной стороны я итак приношу ему деньги каждый месяц в приличных суммах, но с другой стороны видно, что его не устраивает такой порядок и он хочет получать все деньги с моего бизнеса. Но убить меня он пока не может, Комиссия пока не разрешила. Это самое "пока" не дает спокойно жить, зная, что завтра те, кто сверху могут дать это разрешение.
От раздумий этих которые стали в этой жизни довольно частым делом, меня отвлек Маркано: - Ну что же, неплохо дела делаешь Вито, я доволен твоей работой. Хочешь кофе?
- Нет. Если ты не против Сэл, я вернусь к добыванию денег.
- Деньги это главное, конечно, иди. - указал он мне на дверь.
Я покинул его штаб-квартиру и вернулся в Ривер-Роу, в свой ресторан. К этому времени как раз наступил вечер, мои люди ждали меня там, в ожидании своих денег. Джонни Бароне радостно меня встретил и пожал руку. Я снял шляпу и сел за стол. Все ребята замерли в ожидании своей доли. Я достал вторую половину денег и стал делить ее.
- Парни, этот месяц был довольно хорош. Все получат свою плату. Каждому по тысяче. Пока денег не густо. Когда раскрутимся, тогда будет больше. Вот забирайте плату. Все кто был там стали забирать свою зарплату, все были недовольны, это было сразу понятно. Их можно понять - берут много, а получают мало. Так и до бунта не далеко. Что тут говорить.
Ребята ушли недовольные низкой платой. Со мной в ресторане остались Джонни и Альма. Джонни похлопал меня по плечу.
- Вито, слушай, ребята недовольны такой платой.
- Джон, каждый из них знает, что Маркано вместе с Комиссией держат меня на счетчике. Если что, пускай идут искать другого работодателя, у которого дела получше!
- Они не согласны! Каждый из них держит обиду на Сэла Маркано и все, зная, что ты сделал с Фальконе, считают, что ты должен также двинуть Маркано.
- Джон, на это не согласен я. Убить Фальконе мне приказала Комиссия, а передал этот приказ Галанте.
- Ты обещал парням хорошее будущее, когда только начал. А они особым терпением не отличаются.
- Джон, придется отличиться. Я им отдал почти все деньги. У тебя никого нет, а у меня жена и двое детей. Я должен хоть кусок куска этого сраного пирога приносить домой. Больших денег, пока что не будет.
- Идти против тебя, они не посмеют, ты для них авторитет. Но, то, что ты даешь себя обобрать, вызывает недовольство. Но идти работать на других они не собираются: Маркано подонок, который их кинул, на ирландских алкашей тоже не тянет, а гаитяне и негры, для них это низко.
- Наши доходы растут, об этом лучше не распространяться. Сам понимаешь почему. Сегодня Дядюшка Сэл столько-то с меня сдирает, а завтра ему того будет мало.
- Ладно, Вито, мы друг друга поняли. Я тебе нужен еще?
- Нет, можешь идти.
Когда Джонни ушел, Альма села за один стол со мной.
- Часть дела выполнено Вито. Немного деньжат заработано.
- Сколько?
- Двадцать тысяч. - произнесла она с довольным выражением лица.
- Ну, хорошо, - покачал я головой. - Пару долларов мы заработали. Дай мне их.
- Как скажешь. Вот.
Она положила пачку денег на стол. Я разобрал сумму на три части.
- Вот Альма твои пять тысяч. Пять тысяч отдам Джонни. Остальное мое.
- У тебя конечно тяжелое положение Вито, но не надо меня грабить! - разозлилась кубинка.
- Альма, продолжи загонять партию товара. Следующий раздел будет лучше.
- Хорошо. Тогда, может, выпьем за первые хорошие деньги?
- Если нальешь, то тогда за.
Альма пошла за барную стойку, достала бутылку виски и два стакана, затем вернулась за стол. Я тем временем убрал свою долю и долю Джонни в карман.
- Тебе сколько?
- Полный.
Альма с ювелирной точностью налила мне полный стакан, себе же налила лишь половину.
- За первый успех. - подняла она стакан.
Я в ответ тоже слегка приподнял стакан и выпил до дна.
- Удачи тебе. - слегка усмехнулся ей в ответ и одев шляпу, ушел домой.
Домой я добрался быстро. На пороге меня встретила Адриана.
- Вито, ты, где пропадал все это время? Я переживала за тебя.
- Адриана, за меня не стоит переживать. Извини, дела были, вынужден был остаться на ночь. Как дети?
Адриана улыбнулась и поцеловала меня в мою слегка заросшую щетиной щеку,
- Замечательно. Все время со мной да со мной. А папа так и не приходит.
- У папы дела. Но теперь я освободился.
- Мы рады. - кивнула она. - Кстати Вито, я все это время готовила тебе подарок. Надеюсь, тебе понравится.
- И что же это?
- Новый костюм темно-коричневого цвета. Двубортный пиджак, жилетка и брюки. Пройдем в комнату, я тебе покажу все.
Я пошел за ней в комнату. Она взяла только что сшитый пиджак и показала мне, все-таки золотые у нее руки.
Глава 2: Сходка в Чикаго.
Наступил 1955-й год. За это время ко мне присоединилась Бетти Джонсон. Она вошла в наш круг довольно быстро. Умелый бухгалтер и ростовщик. Теперь у моих людей была возможность давать деньги в долг. А мои информаторы знали все и всех. В этот летний день я вел отчет о последних делах, из-за полиции вести дневник было все равно, что пустить себе пулю в лоб.
Мысли о Джо беспокоили меня часто. Друзья на всю жизнь, мы бы могли ими быть, если бы не та проклятая идея с левым заработком. Что же теперь с Джо стало, неизвестно никому. Даже самые надежные информаторы ничего не находили о нем, даже людей похожих на него. Исчез в 1951-м году, осенью и с тех самых пор в бегах. И где именно, хрен его знает. Единственная надежда что жив и что Комиссия его не найдет. И вроде бы все успокоилось полностью, но мне опять вспомнился Томми Анджело, он после своего предательства прожил всего лишь тринадцать лет. Тринадцать, число, которое католики считают числом Сатаны, нашли его через тринадцать лет. Сработало как проклятие. Мы его нашли, а Джо его убил. Я же лишь просто передал послание. Мне не было его жалко, стукачей не жалеют, стукачей убивают. Но Джо не стукач, он, как и я был ослеплен желанием срубить побольше денег, а еще мы стали членами Коза Ностры и исполняли чужие приказы. А такие люди либо умирают шестерками или как мы говорим "солдатами", более везучие становятся капо. Я числюсь солдатом даже у Маркано, хотя по логике, что я, что Тони Деразио, что Энцо Конти должны быть капореджиме. Но старый подонок близко к себе держит только близких. Наверное, думает, что близкие его не предадут. Быть столь самоуверенным даже для таких как Сэл глупо. Хотя кто это мое мнение будет слушать...
Мои мысли как обычно оборвали, это был человек Маркано.
- Скалетта.
Я поднял голову: - Да?!
- Дядя Сэл хочет тебя видеть.
- Так до отчета еще целая неделя.
- Скалетта, не выделывайся! Дядя Сэл сказал сейчас, значит, поднял жопу и поехал.
- Я тебя понял парень. Только, для своих габаритов ты не в меру выпендристый. - усмехнулся я ему в ответ.
Тот низкорослый чуть лопнул от гнева, но сдержался. Хотя судя по его стойке, он был готов начать мордобой.
Я закрыл свою записную книжку, спрятал ее в карман пиджака, надел шляпу и поехал к Сэлу.
За все эти годы я перестал обращать внимание на всякие мелочи во время пути. Просто смотрел то на дорогу, то на часы.
Прибыв на место, я сразу подошел к делу: - Я прибыл Сэл. Зачем вызывал? Время для отчета только через неделю.
- Вито. Через неделю у нас будет сходка в Чикаго. И мне нужна охрана.
- Причем здесь я Сэл? Мое дело зарабатывать деньги и отстегивать тебе долю.
Маркано злобно развел руками, - Притом Вито, что у тебя в команде пятьдесят человек. У каждого из людей я собрал ребят, твоих тоже возьму, и ты на сходе отчитаешься перед Комиссией и возглавишь боевиков.
Я не стал ничего говорить в ответ, только закурил. Что тут поделать? Маркано подлый зажравшийся ублюдок, а мне он не по зубам. Что мои пятьдесят ребят против его триста солдат и еще хрен знает сколько соучастников. Да, триста солдат, столько людей было у Дядюшки Сэла. Его семья еще больше чем семья самого Тито Алонсо - главы Комиссии. Но у Алонсо в союзниках еще четыре семьи Нью-Йорка и все остальные. Но сил у Сэла достаточно и если он захочет вырезать всю мою фракцию, то ему это не составит труда. Я лишь стоял и затягивался табаком. Я себя страшно ненавидел за то, что ничего не могу сделать этому ублюдку. Если бы не сковывающие меня цепями законы Коза Ностры, я бы ему самолично глотку перерезал ножом.
- Вито, хватит тут воздух портить этой дешевой дрянью!
- Сэл, это Биг Брейк Табакко, лучшие сигареты, которые можно купить.
Маркано ударил кулаком по столу, - Я сказал не курить в моем кабинете! Значит так Вито. Через день мы выезжаем. Собираешь людей у яхт-клуба и ждешь меня.
- Я тебя понял Сэл. Это все, зачем вызывал?
- Нет Вито. Еще насчет моей доли. По нашему старому договору ты должен отдавать мне половину всей прибыли. Но тарифы растут, теперь я хочу шестьдесят процентов.
От этих слов вместо затяжки я подавился дымом и закашлял. - До чего же ты охренел Сэл! - сказал бы я, имея силы дать ему отпор.
- Сэл, шестьдесят процентов это много. Позволь мне хоть по предприятию на каждом другом районе открыть.
- Нет, Вито, твой район Ривер-Роу. На остальные районы даже не смотри. Через день в это же время здесь со своими людьми.
Я покинул яхт-клуб. До чего же охренел этот старый паскудник. Это мысль меня не покидала. Я доехал до ресторана и приказал одному из своих ребят позвать Альму и Джонни. Альма пришла первой.
- В чем дело босс?
- Так официально?
- Почему нет? Когда-нибудь ты станешь боссом.
- Альма, тот наш бизнес тайный, сколько он уже нам принес?
- Немного Вито, сто тысяч. А что?
- Зажравшийся старый урод.
- Поднял цену?!
Я лишь кивнул головой.
- Я так и подумала Вито. Он тебя хочет задавить "налогами". Ты понимаешь, что с этим надо что-то делать?
- Понимаю. Слушай сюда, я уеду через день на сходку Комиссии. Там-то и переговорю с Галанте.
- Он поможет?
- Не верю, что поможет. Это ведь он меня живым оставил. А Комиссия выслала меня сюда и на счетчик поставила. Он влияние имеет? Имеет. Но наверняка скажет отговорку или вообще пошлет. Пусть он и оставил меня в живых, но я ему не доверяю.
- Вито, я никому в этой жизни не доверяю.
- Угу, кроме меня.
- Ну, тут ты может и прав. Но вот просить меня об этом не стоит.
- Да знаю я тебя Альма. Два года знаю, но уже уяснил тебя как человека. Слушай, Джонни опаздывает, но это его проблема. Меня не будет какое-то время, я заберу тридцать ребят с собой, а тебя поставлю на время управляющей.
- Почему не Джонни Бароне? Многие твои ребята оскорбятся на то, что они гордые итальянцы должны подчиняться кубинке.
- Это их проблемы. Я не заставлял их на себя работать. Джонни будет их держать в кулаке, а ты будешь рулить бизнесом. До тех пор пока я не вернусь. Это мое решение.
- Без проблем Вито. А насчет нашего тайного заработка?
- Насчет заработка: соблюдай свой принцип основной и надо повысить наши доходы. Это все задача первой степени.
Как только я собрался идти появился Джонни Бароне.
- Какого хрена?! - задал я ему вопрос, не скрывая своего недовольства.
- Извини Вито, поцапались с ирландцами.
- Только проблемы с алкашами мне не хватало.
- В чем дело?
Я рассказал ему все, что только что сказал Альме. Джонни был недоволен еще больше.
- Что? Да он с дуба рухнул, урод старый! Вито, одно твое слово и я его кончу.
- Ты что охренел? Сэл Маркано - член Комиссии. На него нельзя наезжать, не имея союзников! Ты нас всех похоронишь, если поднимешь на него мушку. Будь воздержанней Джонни. В нашем бизнесе это важно. В общем, разбирайтесь дальше сами. Альма, последняя просьба на сегодня.
- Это с деньгами связано?
- Нет Альма. Это связано с Адрианой и детьми. У тебя есть связи, чтобы безопасно ее переправить завтра на Сицилию? Маркано портит жизнь, как только хочет. Ему вырезать женщину и детей труда не составит.
- Контрабанда людей? До таких размеров у меня еще нет связей. А через Кубу?
- У Сэла на Кубе казино есть. Там у него есть свои люди. Не через Кубу можно?
- В принципе да. Есть один человек.
- Свяжись с ним Альма. Это личная услуга для меня.
- Хорошо Вито. Завтра все будет ясно с этим делом.
- Тогда пока.
Я был весь на нервах из-за этого всего. На всякий случай я достал свой пистолет, тот самый подарок от Джо. На всех парах я примчался домой, мои опасения пока что были напрасны. Адриана была цела и невредима
.
- Вито, дорогой, что случилось? На тебе лица нет. И почему у тебя в руках пистолет?
Я опустил пушку и с облегчением выдохнул.
- Адриана, дело такое: меня какое-то время не будет. Я буду в Чикаго. Отправили в командировку. Ты с детьми должна уехать на Сицилию.
- А в чем дело Вито? У нас проблемы?
- Нет, но могут начаться. Я построил за очень короткое время бизнес. Такое не прощается, будут завистники. А они, как правило, те еще отморозки. Я видел таких людей в действии, они если что задумали, то их даже стена из бетона не остановит. Догадываюсь, что таких людей я и тут поймал своим успехом.
- Ты говоришь про мафию? Вито только не ври, я выросла на Сицилии, я знаю кто они такие!
- Если знаешь, то уезжай, мой человек перебросит вас до нужного места. Я не могу поехать с вами, у меня тут дела.
- Мне не нравится это дорогой!
- А кому бы понравилось?! Адди, все нормально, ты побудешь там и вернешься.
- Хорошо.
Я обнял свою жену. Взгляд ее был подозрителен. Может даже она и догадалась, что я являюсь членом круга избранных. Слова из 1951-го года "Врать вы не умеете" так и доносились в голове. Умные люди говорят, чтобы отпускали прошлое, но как это сделать, если это прошлое преследует тебя постоянно?
В эту ночь я не стал спать, выпил пять чашек кофе и сторожил нашу квартиру. Все-таки в какой-то степени я стал параноиком. Но я бы не боялся, ни за кого был бы, если один, но эта самая любовь к горячей сицилийке спустившейся с гор, заставило время сделать меня таким.
Утром весь обессиленный я вместе с Адрианой и сыновьями поехал в порт. Порт, склад, профсоюз и ресторан все рядом, как же это удобно. Я вышел из машины, Альма увидевшая меня, жестом пальцев подозвала к себе. На ее лице горела улыбка. Верить сразу, что это к добру в моей ситуации это глупо. Я подошел к ней.
- Все как ты и просил Вито. Я связалась с одним итальянцем. За хорошую сумму он согласен переправить твою семью на Сицилию.
- Дай пару ребят в охрану, тем, кому можно доверять. Деньги есть на это дело. Дай ей денег.
- Сделаю. Ты что не спал всю ночь?
- Да.
- Кофе что ли выпей, на тебя смотреть невозможно.
- Кофе подождет.
Вернувшись к Адриане, я открыл ей дверь. Она вышла из машины, вид ее был печальный. Ох уж эта любовь.
- Адриана, там мой человек, она вас перевезет. Удачи.
Адриана с детьми на руках пошла за Альмой. Когда катер ее увез, я облегченно вздохнул и закурил. Бессонная ночь давала о себе знать. Я чудом стоял на ногах, а завтра еще эта поездка. Я уехал обратно домой и там заснул.
Наступило утро следующего дня. Я встал. Выпил кофе и надел тот самый костюм-тройку, что сшила мне Адриана. Когда я уже был в ресторане, там собрались мои люди. Тридцать ребят, как и надо, было.
- Значит так, мы едем в Чикаго, но для начала поедем в яхт-клуб. Вы должны быть во все оружии и быть внимательны. Все, по машинам.
Машинами у нас были Смиты Тхундерболты. Хорошие спортивки, мне эти машины всегда нравились. Рассевшись по машинам, мы отправились в путь. Снова эта дорога к яхт-клубу. До чего же сильно ненавижу то место.
Через час мы все были там. Я вышел из своего авто и стал ждать Сэла. Кроме нас там было еще куча солдат Сэла. Все из чьих-то команд. Иными словами почти полный состав семьи. Куча автомобилей во главе с лимузином Ласситером Голливудом. Через пару минут вышел Маркано в окружении личных телохранителей и своих самых приближенных - консильери Чезаре Абате и младшим боссом Лоренцо Адьбанеси. Они были единственными его приближенными, которые не являлись его родственниками. В прочем, скорее всего их, ждал один конец - пуля в лоб.
Сэл встретил меня впервые с таким серьезным выражением лица. Мы пожали друг другу руки, и он дал команду ехать. К своей машине Сэл мне не дал пойти, - Нет Вито, ты поедешь с мной в одном автомобиле.
- Какая же мать твою честь! - промелькнула мысль в голове. Но вот все те, кто служит Сэлу по доброй воле, те конечно считают честью ехать в одной машине с боссом. Но это не точно. А эта честь была лишь для них, если была, для меня это лишь заноза в заднице. Не больше того.
Устроившись поудобнее в салоне первоклассного автомобиля, я снял шляпу и расстегнул пиджак. Желания говорить с кем-то из них просто не было.
Какое же все-таки было событие - первый раз за два года своей жизни покидаю эту тюрьму без стен.
Нью-Бордо был городом мечты только для тех, кто только-только эмигрировал в эту страну. А как же все же ужасно осознать, что Американская мечта это не больше чем выдумка, чтобы выманить бедных необразованных мужиков и женщин к себе в рабство. А люди продолжают в это верить, наивность, жестокая вещь, жестокая и, увы, бессмертная. США это лишь США, а честным трудом мало кто достиг это самой мечты. Эмпайр-Бэй, город, ставший моей второй родиной, вот в этот город хочется. Вот бы сход устроили там. Но мечты и реальность это разные вещи.
Прошло несколько дней, и мы прибыли в Чикаго. Сэл прибыв в отель, снял себе сразу люкс, его приближенные поступили также. Я же взял себе номер второго класса. Первый класс это уже большая роскошь для тех, кого обдирают.
На следующий день после приезда состоялась сходка Комиссии. Прикрыли официальным мероприятием в закрытом зале роскошного чикагского ресторана, а именно днем рождения босса Чикаго - Джона Барсанти. Сам Барсанти был толстым, низкорослым, с лысой макушкой. Глядя на него, автоматически задавался вопрос - Как такой как он вообще до кресла босса дорвался? Каким он был человеком, единого мнения не было, кроме одного - жадный ублюдок. Именно таким его описывали. Он был жаден как Дерек Паппалардо. Не исключаю что он, возможно, точно также топил своих подчиненных как Дерек моего отца.
Я прибыл туда, ха, перед главарями семей выступает тот, кто числится как солдат. Я расстегнул пиджак и присел за стол. По иронии судьбы рядом сидел Лео Галанте. Он протянул мне руку на пожатие, я пожал ему руку и стал ждать начала собрания. Вся элита Коза Ностры США здесь была - пять семей Нью-Йорка детроитская семья, филадельфийская семья, Семья Винчи и прочие семьи. У половины боссов я даже не знал имен. Не положено по статусу, единственное реальное оправдание. Начал собрание Тито Алонсо, тот самый глава Комиссии. Видел его уже второй раз в жизни. Он после нашей первой встречи заметно постарел.
- Джентльмены, я рад объявить наше собрание открытым. Также, я хочу поздравить нашего дорогого друга Джона с его пятидесятилетием. Но выпить за это мы еще успеем. Итак, как мы все помним тот инцидент с семьей Фальконе четыре года назад, мы тогда оставили жизнь одному из нас, хотя согласно нашим старым законам этот человек должен был умереть. Вито Скалетта. Он остался жив и перешел в семью нашего друга Сэла. Поэтому ему выпадает шанс первому произнести речь.
Я вышел из-за стола чтобы совместить нужное с приятным - отчитаться и размять ноги. После затяжки, убрал сигарету изо рта и начал отчет:
- Да, благодарю что вы Дон Тито дали мне первому слово. Эти два года были тяжелыми, но успешными, за это время я заработал около пяти миллионов. Условия не нарушались. Я поздравляю Дона Барсанти с юбилеем и желаю ему крепкого здоровья.
- Это хорошо Скалетта. Потому что ты знаешь, что если облажаешься снова, то сдохнешь. - ответил грубым басом Алонсо.
- Ну что же, Вито, сумма доходов хорошая. Расскажи на чем ты их заработал. - в своем фирменном стиле вставил слово Галанте.
- Крышевание, контрабанда.
- Ну что же, раз можешь зарабатывать, то продолжай.- вставил свое слово один из боссов.
И вот вроде как уже всем боссам было плевать на меня и я мог закончить отчет, но свою изюминку решил оставить Барсанти: - Около пяти миллионов, этого довольно мало! - с сарказмической улыбкой произнес он.
Я не заставил себя ждать в плане ответа: - Дон Барсанти, у меня простые ребята из Ривер-Роу, а не элитная семья из Бруклина!
Было сразу видно, что он чуть не подавился от злости. Если верить слухам, то он не прощает таких ударов по самолюбию. Собрание Комиссии было до полуночи. Боссы рассказывали о своих доходах и планах их повышения.
Самым большим хвастуном, конечно же, был Маркано, он то и дело болтал о том как он хорошо зарабатывает и, то с каким он талантом дерет три шкуры со своих подчиненных. Про меня он, конечно же, не забыл. Я решил тоже заняться контрабандой сигарет. И деньги с этого хорошие и себя не обидишь лишней пачечкой. После окончания заседания, я, стоя с сигаретой, ждал у выхода из ресторана своего "спасителя" Лео Галанте. За все это время появилось сильное желание с ним поговорить.
Ждал его долго, но все, же он появился и окликнул меня.
- Привет еще раз Вито. По глазам вижу, что хочешь со мной поговорить. Я слушаю тебя.
- Лео, я не имею удовольствия находиться в Нью-Бордо, я живу в самом паршивом районе, там же нарываю деньги которые и отстегиваю Сэлу. То, что он меня обирал наполовину я еще мог терпеть, но шестьдесят процентов...
- Он имеет на это право Вито. Он твой босс теперь и имеет право устанавливать цену. Я в это не буду вмешиваться.
- Ривер-Роу, итак не очень много денег мне приносит. А на другие территории он меня пускать не хочет. А быть занозой в моем заду хочет. Он мне мешает увеличить доходы!
- Это его право опять же говорю. Ты помог мне, а я тебе. Мы квиты. Ты жив и радуйся тому, что жив. Ты ведь мог не убивать Карло и умереть. Мальчик, ты очень наивен. Это твоя беда.
- Учитывая твои слова, понимаю, что это так!
- Ну, тогда вопрос и закрыт. Поузнавай для Совета, что Сэл затевает.
- Лео, я нужен Эмпайр-Бэю.
- Нет. Даже не начинай. Это для тебя запретная территория.
- Лео, насчет выяснений, я недавно от местных слышал, что Сэл в соседских городах тайком сбывает героин. Ребята надежные, им лгать не зачем.
- Это еще надо доказать Вито. А ты без доказательств. А значит Сэлу, мы ничего предъявить не можем.
Лео сел в машину и уехал. Мог ли он помочь? Мог, но не захотел. Я продолжил курение. –
Падла же ты старая. Все-таки ты продал свои принципы. Все теперь наш основной доход это наркотики. Вопреки всем старым правилам, которые так рьяно чтили наши старики. Это твое равнодушие лишь убедила меня в том, что я был прав тогда два года назад.
- Вито. - окликнул Маркано.
- Слушаю Сэл.
- Заседание Комиссии продолжиться завтра. Ты уже за свое отчитался, так что просто прикроешь.
- Понято Сэл, ты босс, я подчиненный.
- Хорошо. Давай в гостиницу.
- Понято. Едем.
Сэл сел в свой лимузин, его приближенные сели вместе с ним. А нам солдатам только и дело что держать наготове автоматы и прикрывать босса. Что мы собственно и делали.
Прибыв в гостиницу, мы разошлись по номерам. Я устроился в свой номер и быстро заснул. Но если бы я заранее знал что будет в следующие два дня, может быть, беды можно было миновать.
Глава 3: Встреча после нескольких лет.
Из-за нескольких трудных бессонных ночей, я проспал до следующего вечера. Я посмотрел на часы, они показали, что было девять вечера.
- И что же дальше?
Я подошел к холодильнику и открыл его. Заботливые служащие оставили там несколько бутылок пива. Пиво, то, что мне сейчас и нужно. Я открыл бутылку и прямо из горла стал пить пиво. Два года своей жизни я не был в Эмпайр-Бэе и два года я не пил пиво. Эта бутылка холодного "Штольца" было для меня просто спасение. Я захотел поиграть в бильярд, но вспомнил, что в этом отеле бильярд доступен только для гостей первого класса.
Хорошее настроение тут же испортилось. Как вдруг на тумбочке с зеркалом, вернее на самом зеркале, я увидел приклеенный конверт. Подойдя и отклеив его, я обнаружил, что там нет ни адресата, ни имя отправителя. Только лишь посередине было написано "Открой меня". Странность письма просто поражало. И какой только чудак стал писать такие письма, оставалось загадкой. Я открыл конверт, там был свернутый пополам листок бумаги. Я достал его и развернул. Содержание письма было коротким:
"Привет ВС, встречаемся сегодня в полночь на заброшенном заводе. Приходи вовремя, не пожалеешь".
Ха, игра из разряда "угадай кто я такой". А вот кто именно, догадаться было трудно. Может Комиссия решила, что я им больше не нужен чем обрадовала Маркано, Барсанти и даже Винчи. Ну, чтож, если суждено принять смерть, то хоть не как трусливой крысе. С этими словами я взял свой пистолет и заряженные запасные магазины. Благо, что мой пистолет не такой большой и его можно легко спрятать.
Спрятав пистолет, я покинул гостиницу. Я как был в туфлях, белой рубашке и брюках, так и отправился в путь. Из людей меня никто не заметил. Я сел в свой Тхундерболт и отправился на тот завод. Чикаго я не знал, ни районов, ни улиц, поэтому благо, что один из моих людей оставил в машине карту. На карте было указано, что заброшенный завод был далеко, в километрах тридцати отсюда. Этот самый завод когда-то был подпольным предприятием у самого Аль Капоне. Именно здесь варили дешевое пиво и дешевое спиртное. Потом Капоне арестовали и завод закрыли. Когда сухой закон отменили, и он снова стал работать, люди Капоне сохранившие ему верность в отместку убили весь новый персонал. Никого не пощадили. Резня в День Святого Валентина часть вторая, правда, про нее все быстро забыли. Правда или вымысел, но говорят что один из того отряда был Барсанти. Но подтвердить это никто никогда не сможет, свидетели мертвы, да и тот факт, что Барсанти всегда был в тени, делали свое дело.
Прибыв на территорию завода, я вышел из машины и достал свой пистолет.
От того завода остались лишь руины зданий, все оборудование разрушено и все в пыли. Я услышал шорох и заметался по сторонам.
- Убери пушку, я не враг. - послышался знакомый голос из темноты.
Я повернулся и увидел бородатого мужика в строгой белой рубашке, ростом чуть ниже меня, худого что страх. Но даже в таком виде я узнал его - это был Джо.
- Привет Витторио! - с усмешкой расправил он руки.
- Джо?! - с той же радостью спросил я, - Как я рад, что ты жив.
- Ага, только не зови меня по имени. Я его сменил. Естественно я его тебе не скажу. Сам понимаешь почему.
- Понимаю, конечно.
Мы обнялись, в этот момент словно часть тех счастливых лет воскресла.
- Ну да, - продолжил Джо, - я слышал дела у тебя пошли на лад. Женился, детишек завел. Ты становишься похожим на своего папашу. Даже старшего сына в честь него назвал. В честь тестя назвал. А Джозефа почему-то нет! Не ценишь ты наше все Витторио!
- Убирайся к чертовой матери! - вырвались из меня те же слова что и десять лет назад.
- Хе-хей! Ты всегда на эту шутку вестись будешь.
- Ну, видимо так Джо. Ну, а ты как? И почему вообще ты остался здесь? Я на твоем месте бежал бы как минимум в Гималаи.
- Да люблю я Америку, а Чикаго, это же цивилизация!
- Ага, таких ребят как Капоне и Барсанти. У тебя-то хоть есть семья? - с волнением вырвал из себя последние слова.
- Не, это твоя ноша быть женатым. Я слышал, тебя насильно впаяли к Маркано. И как он тебе?
- Отбирает половину всех денег. Скотина! А я ничего поделать не могу.
- Ну, судьба нам преподала урок. Я в бегах, а ты живешь и мучаешься.
- Именно! А как ты деньги имеешь?
- Угоняю машины. Это ты в бизнесмены подался.
- Ты главное держись тени от "цивилизованных". И трусы имей запасные, если что! - второй раз за жизнь я подколол Джо, а не он меня.
- Пошел ты лесом!
- Эх, второй раз в жизни тебя подколол. Ладно, брат, ты сделал мне многое. Вот возьми себе немного денег. Ты, правда, изменился - похудел, бороду нарастил. И носишь теперь строгие рубашки. А где твоя та красная петушиная?
- Ну да, строгая. Старую я сжег. Спасибо Вито за доллары. За все спасибо. Эх, если бы не то дело с героином...
- Джо, его сейчас все семьи толкают, а такие б**ди как Лео за это "проценты" имеют. Типо чтобы глаза закрывали.
- Да, ни то место, ни то время. Ты помнишь наш уговор? Мы не общаемся больше. Я просто как узнал, что ты и твои люди пошли сюда с Маркано как охрана, решил все же встретиться. Хотя и знаю как это опасно.
- Конечно. Опасно все. Был рад тебя видеть Джо.Ну, давай, ни пуха. Главное держись подальше от высших слоев. И нигде не задерживайся! Бегай и бегай.
- Я это и делаю. Слушай Вито, если тебе судьба дойти до Дона, обещай что выбьешь мне спасение от рук Комиссии. Вероятность ничтожная, но вдруг чудо случится?!
- Кто знает? Мне бы сейчас напор Маркано вынести. Если я не буду ему полезен, то он меня убьет. Не знаю, почему я выбрал вариант жить и мучиться.
- Я тоже не знаю, что будет. Но что-то будет! Бывай Витторио!
- Бывай Джо. Но я тебя очень прошу - не связывайся с чикаговцами!
Мы снова обнялись и пожали друг другу руки.
Джо скрылся в темноте. Хорошо, что никто нас не заметил. Я вернулся в отель. Уже было светло. Несмотря на тревогу, настроение продолжалось быть хорошим. Я зашел в бар расположенный на первом этаже и заказал себе два больших бокалов пива. Джо жив, но он вполне может меня не послушать и к кому-то отправиться за помощью. К сожалению, эта проклятая мысль и эти проклятые опасения оказались оправданы.
Глава 4: Потеря - часть нашей жизни.
Остаток этого дня и опять провел в номере. Жизнь немного наладилась. Но это было не надолго. На следующий день, я решил прогуляться по Чикаго. Я вышел из отеля с сигаретой во рту. Одет я был легко - костюм-тройка, все кроме пиджака. Я закурил и пошел пешим шагом, наблюдая за городом, который стал знаменит во многом благодаря Сухому Закону. Мало кто из людей знает, но этот город ближе всех расположен к границам Канады, чем пользовались люди Капоне который весьма оригинально перевозить алкоголь, а именно - в гробах. Не славный Нью-Йорк, а именно Чикаго. Ребята Капоне, ныне ребята Барсанти были такими же наемниками, как и все - готовы, на все лишь бы платили деньги.
Пройдя приличное расстояние от отеля, я увидел элитный магазин одежды. Я зашел в него и купил там красивую черную фетровую шляпу, после чего сразу же одел ее на голову.
- Ну что же, не такой уж и плохой день.
От этой мысли меня отвлек неожиданно подбежавший мальчишка на вид лет десяти.
- Ты Вито Скалетта? - спросил он с тяжелой отдышкой.
- А что такое?
- Джо Барбаро, так себя назвал Марио Андолини перед тем как его схватили. Он сказал, что если он не вернется, то пойти к тебе.
- А он куда-то ушел?
- Да, он сказал, что пойдет просить помощи.
- У КОГО? - чуть ли не крича, спросил я у него.
- Я услышал, когда он уходил, сказал про какого-то "Санту-Церковника:
- Твою мать! - закричал я. "Санта Церковник" - верный головорез Барсанти, его капо. Твою мать!"
- Пацан, ты знаешь, где база "Церковника"?
- Конечно, знаю, недалеко от здешней церкви. Он раньше там воровал иконы и всякое что имеет цену.
- Так, церковь я сам найду. Возьми себе сотку и вали.
- Спасибо мистер Скалетта. - ответил он мне, взял две купюры и убежал.
- Твою же ж мать! - только и держалось у меня на языке.
Быстро сев в свое авто, я завел двигатель и со всей силы нажал на газ. Тхундерболт по своей природе быстрая машина, но в этот момент каждая секунда на счету. Кварталы и все улочки пролетали над глазами.
Добравшись до той базы, я выхватил пистолет и побежал на базу. База была пуста.
- Твою мать! Неужели они уже на заводе?
Я побежал обратно к автомобилю, быстро развернул его и на всех парах помчался к заводу.
Доехав до завода, я с тем же пистолетом побежал искать их всех. Сколько тогда прошло времени, я не знаю до сих пор. В главном корпусе на первом этаже, без остановки вертясь как сумасшедший, по сторонам ожидая атаки, я увидел то за что ненавижу свою жизнь по сей день - на полу в луже крови, весь избитый, с изуродованным до не узнаваемости лицом, с пулевыми ранениями в сердце и лоб, с пером в животе и с руками на которых отрубили кисти, лежал Джо.
От увиденного у меня дыхание сперло. Мой друг детства, друг, ставший мне братом, лежал весь изуродованный в луже собственной крови. У многих людей в моменты таких потерь слезы наворачиваются на глазах. У меня же не было ничего кроме ненависти к тем, кто это сделал. Я ничего не стал делать. Я должен был его похоронить, но лишь просто взял и уехал. В те моменты я лишь хотел отомстить, но за, то, что я сделал, я корить себя буду до гроба.
Я вернулся в гостиницу и вошел в бар. Мне надо было переварить это все. Процесс был ускорен, когда двое чикаговцев стали болтать за выпивкой:
- Эх, ну и тупица же этот Андолини или если сказать его настоящее имя - Джо Барбаро.
- Ты о чем вообще? - развел руками второй.
- Я говорю о Джо Барборо. Жителе Эмпайр-Бэя.
- А что такого?
- Про его дружка Скалетту слышал?
- Ну да, он же человек Маркано.
- Это сейчас он на счетчике Комиссии. А то до этого он устроил резню Тонгов на пару с Барбаро, с тем же бывшим жирдяем вырезал половину людей Винчи и этот же Скалетта убил Карло Фальконе. Его Комиссия на счетчик поставила, а Барбаро решили убить сразу. Но Барбаро сбежал и имел тупость обратиться к Церковнику. А Церковник наш, верный цепной пес Жирного Ублюдка. Церковник сообщил Жирному Ублюдку, а Жирный Ублюдок схватил его и сдал людям Галанте. Они его тушу в такое пюре превратили. В общем Лео Галанте доволен.
Все таки к смерти Джо причастен Галанте. Паскуда старая! Надо было сразу догадаться!"
- Ну, дык, какая же ублюдку Барсанти выгода с этого?
- С того что Галанте дал ему сто тысяч за это!
- А-ха-ха-ха, он за один за один доллар мать родную продаст!
- Так говорят, что он свою мать продал за сраный кусок пиццы!
Охренеть просто, жизнь моего друга оценили в сотку. Вот Барсанти продажная шкура! Наверное, потому и в боссы выбрался, что продавал всех кого не лень и кого выгодно продать. В этот же вечер я, мои парни и Маркано покинули Чикаго.
Через несколько дней я вернулся в Нью-Бордо. Я был сам не свой - достал бутылку бурбона и выпил ее до дна. Помнится, на второй день после выхода из тюрьмы, я упрекал Джо за это дело, а сейчас сам нажрался. Я лежал на диване, рядом со мной был небольшой столик, а на нем фотография, где мы с Джо дорогих костюмах, стоим с чувством гордости. Это было все на следующий день как мы вошли в семью Фальконе.
А теперь от старой жизни нихрена не осталось. С этой единственной мыслью я валялся на диване пьяный. Спустя какое-то время в комнату вошла Альма.
- Ну как дела Дон Скалетта? - усмехнулась она.
- Альма, - пьяным голосом с трудом вымолвил я. - Ты как вошла?
- Так я же профессиональная взломщица. Я никому об этом не рассказываю. Ребята вернулись, Джонни тебя ищет, хочет деньги отдать и долю получить.
- Подождет до завтра с этим. Слушай, Альма, пока я был в Чикаго, у меня возникло желание заняться контрабандой сигарет и сигар. Мы же можем это позволить?
- Можем Вито. Я как раз хотела тебе предложить.
- Хорошо. Тогда слушай сюда, займись этим, часть груза ныкай, чтобы по левым каналам сбывать курево. Все поняла?
- Безусловно. Но меня беспокоит вот что: какого хрена ты нажрался?
- Не без причины.
- Ясно. Адриана с детьми завтра приедет. Судя по твоему текущему состоянию, ты их не поедешь встречать.
- Нет.
- Ладно, Джонни их привезет.
- Завтра о делах поговорим.
Альма ушла. Много или мало прошло времени, не знаю. Проснулся я в полдень. Голова после недавнего гудела жуть. Я достал вторую бутылку виски и налил себе полный стакан. Вздохнув, я выпил, затем еще один стакан выпил и отложил бутылку на середину стола. В руках у меня была та самая фотография. Мне вспоминались светлые прошлые годы. О том, как мы начали свои дела. Да, бедность была, но зато не было тех бед что сейчас. Был Джо, был дорогой мне город, была родная семья. Первые дела, неудачи, удачи, куши, машины, деньги. Вся мечта о жизни бандита превратилось в сбывшееся проклятие.
Спустя пару часов прибыла Адриана и дети. Вместе с ними прибыл и Бароне. Адриана подошла ко мне. Увидев меня в моем текущем состоянии, она словно потеряла дар речи. Через несколько минут она, наконец, выдала пару слов: - Вито, ты что пьяный?
- Выпивший, но не пьяный.
- Ооо, семейные разборки, пойду лучше отсюда. Вито, жду тебя в машине.
- Вито, никогда тебя таким не видела. Что случилось?
- У меня друг умер.
- Так Джонни Бароне ведь жив. - словно невзначай она заметила.
- Джонни Бароне? Хм, мы с Джонни знакомы только два года. У меня был близкий друг там, в городе, где мы познакомились.
- Слушай, я ведь о тебе мало что знаю. Расскажи о вашей дружбе с ним.
- Да, чего тут говорить? В детстве сдружились, крепко сдружились, у обоих свистело в карманах, а мы только, что и сделавшие как закончившие школу молодые итальянцы. Парни мы были крепкие и решили пойти на опасную, но хорошую работу и стали телохранителями у одного успешного предпринимателя. Положение наладилось. И все шло вроде как хорошо, но потом нашего работодателя убили конкуренты. Мы с Джо разбежались кто куда. Мне удалось выжить, а Джо после четырех лет бегов все-таки засветился и пару дней назад его застрелили.
Я лгал, как умел. Не рассказывать же ей как я дофига народу перебил. Адриана лишь скрестила руки.
- Ты часом ли не на мафию работал?
- Что?
- Вито, я родилась и выросла на Сицилии и я знаю кто такие эти твои "крепкие парни". Я же не идиотка! Я-то Сицилию покинула еще и потому что хотела уехать подальше от мафии. А ты что? Решил воспользоваться своим итальянским происхождением и деньги так зарабатывать? Ты мафиози?
- Адди, я зарабатываю для тебя, для наших сыновей и для себя. Для себя и своей семьи. Ха, что ты меня предъявами кормишь? Ты бы еще спросила - изменяю ли я тебе? На какие деньги? Я нас всех ели докармливаю, на любовницу просто нет денег. Да и желания тоже нет. Я просто выпил из-за горя своего, а ты всякими претензиями кормишь.
- Это на фотографии ты и он? - перевела стрелки моя женушка.
- Да, я и Джо. Немного подвыпившие и счастливые что пошли на работу.
- Этот стакан для виски, который ты так бережно хранишь, это...
- Стакан Джо. Я его взял на память. - перебил я, - Если бы не те уроды... Лучший друг погиб...
- Потеря - часть нашей жизни Вито. Что-то теряем и что-то обретаем. Я потеряла былую любовь в родной деревушке, но обрела тебя. Ты лучший мужчина которого я встретила за жизнь.- обняла она меня.
- Адриана, я безумно рад тебе и детям, но мне пора на работу. Надеюсь, что в этот раз выручка будет лучше.
Глава 5: Невозможность мести.
Я поцеловал жену в щеку, встал, надел пиджак со шляпой и ушел из дома. Возле дома в автомобиле меня ждал Джон. Я сел в автомобиль на соседнее сидение.
- Так, что случилось Вито? Я никогда не видел тебя бухим. Праздник или горе?
- Горе. Мой друг детства Джо Барбаро.
- А, точно! Ух, жестоко же его убили.
- Как крысу убили! Так убивают только крыс. Эта падла Галанте и его головорезы. А еще этот членосос Барсанти. В сто тысяч его оценили!
- Сочувствую. Я вообще все детство в бегах провел.
- В бегах-то почему?
- В детдом не хотел! Вот веришь - моя мать была красоткой, а отец урод со сплошной паранойей. Мою мать ревновал к каждому столбу. Бил часто. Мне тоже отлетало за то, что заступался. А однажды он ее до смерти забил. Только за то, что она одному пацану показывала как пройти к такому-то месту. Я ее как увидел мертвую, у меня внутри все просто нахрен отлетело! Я сбежал из дома. Как пришел в себя обнаружил, что нахожусь рядом с магазином оружия. Я без задней мысли взял осколок кирпича, прокрался в магазин, со всей дури врезал продавцу по башке и украл один из продающихся там Кольтов 1911-й модели. А затем вернулся к отцу и пока тот пытался замести следы, выстрелил в него всю обойму. Попал только два раза, но к счастью оба в печень. Он сдох почти сразу. Ну, а дальше побег из дома. Жизнь на улицах или дома у друзей втайне от их предков. Грабежи, налеты и так пока мне не пробило восемнадцать.
- И что же дальше? После этого ты оставил родное имя?
- Отцовскую фамилию? Нет. Фамилию Бароне я взял от своего кузена по отцовской линии. А имя оставил прежнее.
- Хватит на сегодня сраных жизненных историй! Джон, я знаю, что у тебя в заначке всегда есть пиво. Не угостишь?
- Ладно, держи, вымогатель! - с натянутой добротой выдавил слова он.
Открыв бардачок, он достал бутылку Штольца и подкинул мне. Я об свой пистолет открыл бутылку и стал пить теплое пиво. Господи, одно из самого худшего в жизни это теплое пиво. Приехав к ресторану, я и Джон вошли на второй этаж, где был мой офис, если можно его так назвать. Я допил пиво и положил бутылку на стол.
- Ну, так, сколько денег наскребли?
- Сто тысяч.
- Твою мать, не напоминай мне об этой сумме!
- Да-да, извини. Это за вчера. Сегодня еще двадцать штук нарыли.
- Хорошо. Деньги ложи сюда.
Джон достал из кармана своей кожанки огромную пачку денег. Я про себя сосчитал их.
- Ладно, возьми свои двадцать пять и оставь меня.
- Хорошо босс. - отдавая честь забрал свою долю Бароне.
Когда Джон покинул мой кабинет, я стал понимать насколько все ничтожно. Генри, Джо, мой отряд на Сицилии, все они умерли, истекая кровью. И как теперь жить, зная, что ты ничего не можешь сделать тем, кто убил твоего близкого друга? Неизвестно. Только хаос, который поглощает нас всех. Я считал, что мы с Джо достойны большего, что мы не такие как все остальные, что мы взойдем на Олимп этой жизни, добьемся высокого положения, уважения, денег. А все обернулась такой поглощающей нас пустотой. Я жив пока плачу этим уродам из Комиссии, этой скотине Галанте, что убил моего друга, этой скотине Барсанти что оценил жизнь бедолаги в сто тысяч.
А как теперь? Напасть на чикаговцев которые одним жестом сравняют с землей моих людей или напасть на Галанте? Нет, только себя погублю со своими родными и людей, для которых я авторитет. Мне нужно больше людей. Невозможность мести, это одного из того самого что будет отравлять мою дальнейшую жизнь. Остается только ждать удобного момента, который может и не настать.
Реальность всегда жестче, чем ты ее себе представляешь, не надо витать в облаках надеясь на лучшее. Так вот делал я всю свою прошлую жизнь, за что теперь буду платить. Вопрос лишь в одном - как долго я смогу это все делать?