ID работы: 5738757

Чаша терпения

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И тут слышу тихие постанывания. Жива! Леся открывает глаза, морщится от боли. - Броне…жилет – с трудом выговаривает она.       Я осматриваю её. А ведь правда, крови нет. В этот момент сбегаются все ребята. - Ума, жива? – Обеспокоено спрашивает Кот. - Жива! – Она измученно улыбается.       Я молча беру её на руки и несу в машину. Укладываю на сидение. А сам ухожу. Мы дожидаемся автозак, скорую. Так проходит около час. Пора выдвигаться обратно в КТЦ. Врач осмотрел Лесю, она была в порядке. От госпитализации отказалась. Всё это время я старался держаться от неё подальше. Я не мог находиться рядом с ней. Мне хотелось её прибить за этот поступок. Закрыть меня собой! Ха! Зачем? Снова решила со мной поиграть?       Я думал об этом всю дорогу до КТЦ. Все кружились вокруг Леси, спрашивали о самочувствии, о чём-то говорили. А я просто не мог их слушать.       Наконец-то я увидел, что мы заезжаем в ворота. Я с облегчением выдохнул. Мы довольно быстро отчитались о проведённой операции, а сейчас готовились к тому, чтобы отправиться домой. Я спокойно стоял возле своего шкафчика. За всё это время и парой слов с ребятами не перекинулся. Но все время неосознанно посматривал на Уму, чтобы лишний раз убедиться, что она в порядке. На полулежала на диване, всё ещё иногда морщась от боли. Как только смотрел на неё, то сразу же вспоминалось происшествие сегодняшнего дня. В груди начинало неприятно покалывать. На фоне с моим внутренним голосом слышу разговор ребят. - Олесь, я тебя домой подвезу, ребра-то теперь болят. А то мало ли что. – Не унималась Мура. - Мур, ну почему именно ты? Вон, пусть Бизон подвезёт. Ему как раз по дороге, а тебе вон какой круг делать придётся. – Вмешался Кот.       Ну конечно, у него же билеты в кино в шкафчике лежат. А если Мура сейчас её повезёт, то Коту снова облом. Невольно у меня на лице проскальзывает усмешка. Этим, кажется, я и привлёк внимание к себе. - А ты чего стоишь отмалчиваешься? Она между прочим тебе сегодня жизнь спасла. А ты ей даже спасибо не сказал. Хоть домой-то отвези! – Быстро проговорил Кот, с победным выражением лица.       Чувствую, как собственные кулаки сжимаются до хруста. Да какого ему от меня надо! Я поворачиваюсь в их сторону, и спрашиваю напрямую то, что было у меня в голове. - А я её просил?! – Снова не узнаю собственный голос. Одна единственная фраза лишила меня чувства самообладания.Четыре удивлённых пары глаз уставились на меня. - Серёг, ты чего? – Проговорила Мура так, словно пыталась вызвать у меня муки совести. Ещё чего! - Это вы чего!? Её за это надо посадить на цепь и не пускать никуда! Жизнью она решила рискнуть ради меня! А вы вместо того, чтобы её отругать, ещё и хвалите! - Физик, успокойся! – Повысил голос Кот, надеясь на то, что это меня напугает. - Не лезь не с своё дело, Кот ! – Я повысил голос в ответ. На что Вася, уже промолчал.       Дальше я посмотрел на Уму. На её лице было непонятное выражение. - А ты больше никогда не смей так делать! Лучше о себе заботься, а я сам разберусь! Ещё хотя бы одна такая выходка и я на тебя рапорт подам. В поля вообще больше не выйдешь! Поняла?!       Кажется, у всех пропал дар речи. Они просто стояли, уставившись на меня. Ну и плевать! Хлопнув дверью шкафчика, я вышел из комнаты отдыха и направился домой. Внутри меня всё ещё горела ярость. Мне хотелось её прибить. Да кого я обманываю! Я просто так за неё испугался. Я боялся, что потеряю девушку, которую люблю. Ну вот, приплыли. Теперь одной проблемой в моей жизни стало больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.