ID работы: 5738963

Слуга звезды.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
reyman бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тем временем, мы уже прошли авиационный ангар и приближались ко входу в лаборатории. Майор выглядел странно озабоченным, шел неровным шагом, то ускоряясь, то притормаживая. В конце концов, он не выдержал и, развернувшись, вымолвил:  — Харт, то, что ты увидишь, не поддается никакому осмыслению и не должно выйти за границы лаборатории!  — Майор, с вами все хорошо? — поинтересовался я, видя, что Майор весь побледнел. Он промолчал и открыл шлюз в лабораторию, и прошло около трех минут, пока глаза смогли привыкнуть к немного фиолетовому свету. Мне открылось странное зрелище: посреди лаборатории стояли четыре огромных сосуда с подведенными кабелями жизнеобеспечения. Чем-то эти сосуды напоминали те, в которых проходил модификации я сам, но эти были гораздо больше и издавали неприятный шум. Я повернулся к Майору, чтобы поинтересоваться, какого черта здесь творится, но меня прервал резкий шум снаружи лаборатории. Вся лаборатория затряслсь, как во время землетрясения. Что-то тяжелое упало мне на голову, очнулся я от скрежета металла. То, что я увидел не поддается здравому смыслу. Лаборатория выглядела так, как будто по ней прошла орда Пожирателей, колбы с растворами валялись на полу разбитые, горшки с причудливыми растениями перевернулись и разбились, одно из растений горело из-за упавшей на него лампы, в углу сидел доктор Смит скрючившись от боли. Одна из колб с кислотой разбилась прямо об его ногу, прямо передо мной лежал Майор, продавленный потолком.  — Харт, ты должен… — хрипло начал он.  — Да? — поинтересовался я, в ушах все еще звенело, и я не мог встать на ноги.  — Ты…должен…залезть в…капсулу, — с трудом проговорил Майор и упал лицом на пол. Я обернулся на капсулу, она стояла вздымаясь надо мной метра на четыре. «Зачем мне туда лезть?» — подумал я. Мои мысли опять прервал громкий посторонний звук, на этот раз, это был потолок, проседающий и осыпающийся под каким-то неимоверным весом. Я попытался подключится к системе ВПА*, но ничего не вышло, окинув тревожным взглядом то, что осталось от лаборатории, я понял, что единственный шанс спастись — капсула. С трудом встав на колени, я дополз до капсулы, включил питание, и влез в нее. Последнее, что я помню — слегка фиолетовый свет. *ВПА-встроенный персональный асистент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.