ID работы: 5738963

Слуга звезды.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
reyman бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

2074 год, Земля. Военная база номер 74.

Повествование дальше идет от лица очевидцев. Где-то в дали был слышен голос Майора Крейга, статного широкоплечего блондина, лет сорока, с шрамом поперек глаза. Разобрать, что он говорит было довольно сложно, но всему нашему подразделению было понятно, что дела плохи, обычно майор не оставляет войска спец-назначения после отбоя у себя в кабинете. У меня была догадка на этот счет, два дня назад, перед очередной зачисткой на Лунной базе, нам в командование поставили прославившегося своей наглостью и нелюбовью к правилам, лейтенанта Джона Харта по прозвищу Курьер. На последнем задании Курьер отличился тем, что в одиночку вынес почти всё гнездо Пожирателей, пока мы ждали команды к отступлению. Стоит упомянуть, что из всех нас только у Джона были Растительные модификации, у меня же, и у всех остальных, были механические, что было вполне естественно для солдат спец-подразделения. Майор Крейг внезапно вывел меня из мысленного транса резким скрипом открывающейся двери. В этот раз он был не один, за его спиной стоял ученый, как выяснилось позже, заведующий отдела изучения модификаций.  — Спец-отряд! — резко сказал Майор, — на прошлом задании вы показали себя очень хорошо, особенно ты, Харт! Странно, что из всех нас Майор обращался на ты только с Курьером. — Поэтому, мы с доктором Смитом решили посвятить вас в наше новое открытие, — продолжал Крейг, немного понизив голос, — господа, прошу пройти за мистером Смитом. Выходя за ученым из кабинета Майора, я краем глаза заметил, как он жестом попросил Курьера остаться. Дальше повествование ведется от лица Джона Харта (курьера), он же — главный герой. Я не был удивлен, что Майор оставил меня, чтобы поговорить наедине. В моем Кодексе было указано, что я не в праве демонстрировать свои силы и вооружение наемника перед регулярными войсками.  — Харт! — неожиданно начал Майор, прерывая тишину, — что по заданию? Я, честно сказать, не был готов к такому вопросу, но не растерялся и молча достал из куртки папку с документами. Майор сидел минут десять и перечитывал документы, за это время я наконец-то смог осмотреть его кабинет. Это была небольшая комнатка в углу авиационного ангара. Обставлена она была просто — стол вдоль стены, на нем стояла кружка с гербом Постоянных Войск, несколько мониторов и папки с документами. Последнее, что я успел рассмотреть, был слегка открытый ящик стола, на дне которого отчётливо блестел ключ от шаттла. Тем временем, Майор положил папку на стол и сказал:  — Харт, я знаю, что должен был отчитать тебя за то, что ты продемонстрировал на Луне, но понимаю, что если бы не ты, то погиб бы весь отряд. Я знал майора уже не первый год и понимал, что он льстит мне только потому что я пошел в Наемники, а не в его армию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.