ID работы: 5739072

Раздвоение личности

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ночные мысли

Настройки текста
      Ночь давно опустилась на Королевскую Гавань, но в покоях десницы не было даже намека на сон и тишину.       Тайвин уже успел довести свою недотанцовщицу до оргазма два раза и чувствовал, что третий раз будет для него за эту ночь последним. Он взял ее сзади, притянув к себе и покрывая поцелуями ее шейку и плечи, он ласкал ее небольшие упругие груди, грубовато задевая пальцами соски, его пальцы скользили между нежными складками ее лона, в то время как он заполнял ее собой. И когда Шрея со стонами забилась в его руках от подступившего экстаза, он понял, что уже не в состоянии сдерживать собственный оргазм. Наслаждение прошло от его паха по позвоночнику, и Тайвин, слегка прикусив плечо Шреи, издал полустон-полурык, насаживая ее на себя до предела и содрогаясь всем телом от яркости и полноты ощущений.       После этого они какое-то время лежали молча. Тайвин, однако, отметил, что на этот раз Шрея ведет себя не так, как обычно. После любви она всегда дремала в его объятиях, но сейчас она просто лежала и молчала, и, судя по всему, сна там не было ни в одном глазу.        — Ты опять думаешь о судьбе моего младшенького? — подал он голос.        — Нет, — тихо ответила Шрея. — Я думала о том, кто сильнее: драконы или Белые Ходоки с их армией трупов.        — Вот как? И с чего бы тебе в голову полезли такие мысли?       Шрея молча выпуталась из одеяла, соскользнула с постели и подбежала к одному из столиков, на которых лежали книги, которые она читала. Подхватив одну, она вернулась обратно в постель.        — «Сказания Севера»? — Тайвин приподнял брови.        — Смотри, — Шрея раскрыла книгу, и Тайвин отметил, что закладкой было не что иное, как одно из донесений Ночного Дозора о том, что армия одичалых подступила к Стене.        — Стоп. Откуда у тебя эта бумага? — Тайвин нахмурился.        — Помнишь, после покушения ты почти везде водил меня с собой? Ты тогда привел меня в свой рабочий кабинет.        — Ты больше не будешь таскать письма с моего стола, — ровным тоном сказал Тайвин, но Шрея поняла, что он разозлился.        — Это было только один раз, Тайвин! — она умоляюще заглянула в его глаза. Тайвин смилостивился.        — Продолжай, — велел он.        — Хорошо. Тебе не кажется странным, что столетия одичалые жили за Стеной, не пытаясь за нее прорваться? Мелкие набеги считать не будем, наверное, то были самые отчаянные или отчаявшиеся. А сейчас их там целая армия, объединились даже племена, которые ненавидят друг друга. Почему они это сделали?        — Там появился некий Манс Налетчик, которого они избрали своим вожаком, — пожал плечами Тайвин.        — Но почему они его избрали? Почему они, до сих пор признававшие только вождей своего племени, избрали своим вождем чужака, дезертира из Ночного Дозора?        — Я так полагаю, что ты очень хочешь поделиться своим открытием, — хмыкнул Тайвин. — И будет лучше, если ты перестанешь тянуть кота за хвост и затягивать это дело.        — Тайвин, они боятся того, что за Стеной. Все боятся, потому они так и сплотились, — серьезно сказала Шрея. — И это — не холод. Они веками живут в холоде, и знают, как в нем выжить. Они боятся Белых Ходоков.       Тайвину стало смешно.        — Девочка, это все — бабушкины сказки! Белых Ходоков давно не существует, они вымерли тысячу лет назад! — снисходительно усмехнулся он.        — Недавно драконы тоже были бабушкиными сказками, Тайвин, — покачала головой Шрея. Она была просто убийственно серьезна. — Однако, у Дейенерис Таргариен их уже трое. Трое, Тайвин! И это не маленькие выродившиеся уродцы, а большие твари, способные проглотить лошадь и выдыхающие столпы огня. И они еще растут. И я очень даже допускаю, что Белые Ходоки и их армия трупов, которые тут описаны, — она постучала по книжке, — тоже возродились. И если это так, то Север скоро падет, а когда с Севером будет покончено, то придет наш черед. Зима наступит еще быстрее с появлением Ходоков, а в трупах для своего войска у них не будет недостатка, войн здесь в последнее время было очень много. Меня это все смертельно пугает.       Тайвин задумчиво смотрел на ее лицо — во всем ее облике сквозило выражение упрямой правоты. Он переложил книжку на край кровати и притянул Шрею к себе.        — Сейчас уже очень поздно, — сказал он. — Тебе надо поспать. Да и мне тоже. Завтра тяжелый день.       Шрея затихла в его руках и засопела носом, погружаясь в сон. Тайвин же лежал и думал. После того, что она ему сказала, его мозг лихорадочно работал.       Дейенерис Таргариен… По последним сводкам, у Матери Драконов три дракона, восемь тысяч Безупречных и все Младшие Сыны. Эта девица прямо обладает даром привлекать на свою сторону самых сильных бойцов. Не ровен час, за ней пойдут и дотракийские орды, и вот тогда она обратит свой взор на Вестерос. Допустим, что она нашла флот, который перевезет через Узкое море такую ораву. Ну, и что же у нас с Вестеросом? А Вестерос пожирает сам себя. Лорды идут на лордов, Железнорожденные с остова Пайк бесчинствуют на побережье, возле Стены собралась армия одичалых, и скоро наступит зима. По прогнозам Цитадели — это будет очень долгая зима. И, если Дейенерис Таргариен подойдет к Вестеросу, с Ланнистерами произойдет то, что произошло и с Харраном Черным, и с Рейнами из Кастамере. А Тайвин не для того потратил почти всю жизнь, восстанавливая влияние и славу Ланнистеров, чтобы его наследие исчезло бесследно.       Допустим, он подошлет к Матери Драконов убийц. Но девчонку так хорошо охраняют, что это заведомо проигрышное дело — он только заставит ее еще быстрее действовать, и тогда она уже ни перед чем не остановится, чтобы сжить его семью со света, как он в свое время поступил с Рейнами из Кастамере.       Опять-таки, Белые Ходоки… Если Шрея права, и они идут, то Вестеросу, а значит и Ланнистерам, считай, пришел конец, потому что армия трупов задавит людей числом. Ослабленный войнами Вестерос не выстоит против Белых Ходоков. Что именно может их уничтожить? Против них может сработать валирийская сталь, которая нынче очень редка, оружие из драконьего стекла и огонь.       Огонь…       Огонь! Драконы — это воплощение огня! А значит, все опять упирается в Дейенерис Таргариен. И, чтобы спасти свою семью и Вестерос, Тайвин должен не воевать с ней, а заключить союз… При условии, что она на него согласится, учитывая маленький милый момент, кто именно пришиб ее венценосного отца. За что — это уже другой вопрос. А значит, чтобы договориться, нужен человек с подвешенным языком и острым умом, согласный от имени Ланнистеров убедить Драконью Королеву в том, что у Ланнистеров не было выбора в случае с ее отцом, но ей они готовы присягнуть на верность.       Тайвин выдохнул. На такую эскападу не согласится даже этот скользкий Петир Бейлиш — ложь и предательство Дейенерис, по слухам, не переваривает совершенно, и сразу отправит его драконам на ужин.       И чтобы убедить ее, нужен кто-то честный, верный, но при этом достаточно изворотливый.       Тирион.       Тирион, правда, тоже не проявит особого восторга, но как раз у него выбора не будет. Дейенерис Таргариен — его единственный шанс спастись от казни, а его к ней обязательно приговорят, потому что Гору не победить.       С этими мыслями заснул и Тайвин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.