ID работы: 5739072

Раздвоение личности

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Военный совет

Настройки текста
      Дейенерис собрала военный совет. Из-за того, что Стена была огромной и простиралась во все стороны на многие мили, никто не знал, откуда нанесут свой удар Иные.        — Со стороны моря они не пойдут, Ваше Величество, — уверенно сказал Джон. — Заморозить они его не смогут, а кораблей у них нет. Но зато Скорбный Эд прислал мне весть о том, что нашелся мой младший брат Бран, который утверждает, что он — древовидец. У Скорбного Эда нет оснований ему не верить, Бран рассказал слишком многое, что не мог видеть своими глазами. Бран утверждает, что Иные пойдут на Черный Замок.        — Значит, надо расположить наши силы недалеко от него, — задумчиво сказала королева.        — Вопрос в том, чего вы хотите на самом деле, Ваши Величества, — вдруг подал голос Тайвин Ланнистер. — Вы хотите просто защитить Вестерос от Иных, или вы хотите уничтожить Короля Ночи и всех Иных? Потому что во втором случае Стена защищает не только нас от Иных, но и Иных от нас. Они бы могли обрушить лавину мертвецов на Стену, когда та подтает. Тогда она становится уязвимой, и кое-где может поддаться напору и слегка обвалиться. Но рядом с Иными, как я слышал, все замерзает, так что это явно не их случай.        — Или они могут сделать по-другому, — ответил Джон. — Ворота Стены в Черном замке наполовину из железа, а оно становится хрупким от холода — разрушить их будет довольно просто, учитывая, что у Иных полно мертвых великанов и мамонтов.        — Посадить ко входу одного из драконов, и пускай он пыхает туда огнем? — вздернул брови Тайвин.        — Драконы не могут это делать непрерывно, им надо вдыхать, — покачал головой Тирион. — И все-таки лучше будет, если драконы атакуют с воздуха, так их убить гораздо сложнее.        — Я не хочу терять ни одного из своих детей, — решительно сказала королева. — Они будут атаковать противника с воздуха.        — Можно оттянуть их силы на нашу сторону и разбить их тут, — сказал Мормонт.        — Не думаю, что Король Ночи так подставится, — заявил Джон. — Важнее всего уничтожить его. Он поднимает мертвых. Если мы до него не доберемся, они раздавят нас числом, потому что он будет воскрешать и наших мертвых, которые уже будут биться против нас. Я думаю, что он будет стоять за Стеной, пока мертвецы делают всю грязную работу.        — Вы намекаете на то, что кому-то из нас надо засесть за Стеной и подобраться к нему, пока он наблюдает, как его мертвецы лезут на Стену? — уточнил Тирион.        — Не кому-то. Мне, — ответил Джон. — Я уже бился с Иными. Я знаю, как они сражаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.