ID работы: 5739072

Раздвоение личности

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
      Войска Дейенерис и Севера уже почти подошли к Стене.       Шрея наотрез отказалась оставаться в Винтерфелле.        — Какой в этом смысл? — заявила она Тайвину. — Если Иные победят, Винтерфелл меня не спасет. Да и мне будет все равно, если тебя там… — она не договорила.       Тайвин и на этот раз не стал с ней спорить. Возможно, с его стороны это был чистый эгоизм. Он понятия не имел, удастся ли ему выжить, поэтому он ценил каждое мгновение, которое она была рядом с ним.       Иные уже почти добрались до Стены, если верить тому, что сообщал Джону Бран. В Зачарованном лесу было много чардрев, и Бран видел все их глазами.       За Стену вместе с Джоном Сноу решили отправить Джораха Мормонта с частью дотракийцев, Братство Без Знамен и войска Тайвина Ланнистера. Тирион вызвался поддерживать их с воздуха на Визерионе. Основные силы были за Стеной со стороны Черного Замка — на нее полезут мертвецы. И если они прорвутся, то понадобятся все люди, которые есть у Дейенерис и Севера. Джону же надо было помочь добраться до Короля Ночи и сделать это так, чтобы Король заметил его в последнюю минуту.       Тайвин стоял в своем шатре и задумчиво смотрел на валирийский меч. Тот самый, который у него появился, когда он переплавил Лед Неда Старка в два обычных меча. Джоффри назвал его Вдовий Плач. Возможно, этот меч спасет ему, Тайвину, жизнь. А может, нет.       В шатер вошла Шрея. Тайвин обернулся. В глазах у Шреи была беспросветная тоска.        — Ничего не поделаешь, девочка, это война, — сказал он. — О тебе я позаботился. Ты не будешь знать нищеты и будешь обеспечена до конца своей жизни.        — Не нужны мне твои деньги! Я… — голос Шреи был звонким от подступающих слез, а в уголках глаз уже вскипала влага. Она все-таки не смогла удержаться, и слезы градом покатились по ее щекам. Тайвин прижал ее к себе.        — Я знаю, милая, — тихо сказал он. — Я все знаю…       Тирион подошел к шатру отца, но, услышав, что он не один, остановился. С того места, где он стоял, ему было все видно, и Тирион застыл, наблюдая за этой картиной. Лицо его отца выражало такую любовь и нежность, какой Тирион никогда у него не видел. Так вот каким бы он был, если бы была жива мать, подумал он. Тирион тихонько сбежал оттуда, покуда его не заметили.       Наконец, все было готово, и стало видно подступающих к Стене Иных с их мертвецами. Битва началась.       В глазах Тайвина это была настоящая мясорубка. Он успел увидеть, как Джона Сноу все-таки осадила кучка мертвецов, а сзади подбирался один из Ходоков, которого тот не замечал.       Джон увидел, как на него с перекошенным лицом несется на своем коне с мечом наголо Тайвин Ланнистер. «Неужели он решил расправиться со мной именно тут?» — мелькнула у Джона предательская мысль, как Тайвин рубанул куда-то сзади, и Джона осыпала ледяная крошка. Иной, подумал Джон, вырываясь из окружения, а Ланнистер-старший уже прорубался к Джораху Мормонту, отбивающемуся от мертвецов.       Коня под Тайвином все-таки убили. Он отбивался плечом к плечу с Мормонтом, его уже несколько раз ранили. Когда ему в бедро воткнулся чей-то нож, а его левая рука была сломана, он потерял сознание.       Когда Тайвин очнулся, все его тело рванула дикая боль, и он задохнулся. Раз мне так больно, значит, я все еще жив, подумал он. Надолго ли? С этими мыслями он опять ушел в небытие.       Сколько времени прошло, когда сознание опять к нему вернулось, он так и не понял, но зато он увидел стоящую над ним Арью.        — Что, девочка, решила вычеркнуть еще одно имя из своего списка? — прохрипел он.        — Нет, — ответила она. — Я не буду вас убивать, милорд. Если бы не вы, мой брат погиб бы.        — Кто победил? — этот вопрос волновал его не меньше.        — Дейенерис и мой брат. Король Ночи уничтожен, — ответила она, и Тайвин с облегчением закрыл глаза, проваливаясь в лечебный сон.       Проснулся он от того, что его рта коснулись теплые губы.        — Кто здесь? — в шатре было темно, и он почти ничего не видел, к тому же его продолжала терзать дикая боль.        — Это всего лишь мы, — ответил тихий голос. Шрея.        — Вы? — он хрипло усмехнулся.        — Я и Шая, — хихикнула она. — Кажется, она тоже успела в тебя влюбиться. Ты теперь — наш герой, мой лев.        — Герой с телом-дырой, — пожалуй, это было крайне легкомысленно, но он просто не смог удержаться. Похоже, раны подействовали на его умственные способности не лучшим образом. — Насколько у меня все плохо?        — Лучше, чем могло быть, — она осторожно погладила его по щеке. — Ты мог бы быть мертв. Говорят, что мертвецы почти задавили тебя своими телами, но Псу удалось тебя вытащить. Теперь у тебя перелом руки, мелкие раны по телу и крупная в правом бедре. Но твоя рука уже срастается, а раны затягиваются. У тебя все-таки железный организм, Тайвин, — Шрея опять поцеловала его в губы, а Тайвин, отвечая на поцелуй, зарылся в ее волосы.        — Ты знаешь, пока ты спал, сюда приходили Дейенерис и Джон Сноу, — сказала Шрея, когда поцелуй закончился. — Кажется, они за тебя волновались.        — Дейенерис должна была хотеть моей смерти. Я — один из тех, кто помог расправиться с ее семьей. А Джон Сноу… то же самое…        — А сейчас ты — один из тех, кто помог выиграть эту войну. Думаю, что они больше не держат на тебя зла. Тирион тоже тут был. Беспокоился. Я еле выпроводила его отсюда. Долго убеждала, что тебе нужен покой.        — Пускай в следующий раз дождется, когда я приду в себя. Хочу ему сказать пару слов.       Тирион смотрел на спящего отца. Он умудряется выглядеть величественным, даже весь замотанный в бинты, подумалось Тириону.       Тайвин открыл глаза.        — Отец? — Тирион подошел ближе. — Ты так крепко спишь, что я уж думал, что ты умер.        — Не дождешься, — крякнул Тайвин. — Пройдет еще лет тридцать, пока ты станешь лордом Утеса Кастерли, раньше я умирать не собираюсь.        — Я вовсе не имел в виду… Что?! Прости, ты сказал что-то про лорда Утеса Кастерли? — Тирион ушам своим не верил.        — Прочисти уши, болван, — проворчал отец, хотя Тириону показалось, что его тон был вполне добродушным.        — Наверное, в Зачарованом Лесу издохло очень много крупных животных, — Тирион все никак не мог прийти в себя. — А как же Джейме?        — Включи логику. Джейме — Королевский гвардеец, и никогда им быть не перестанет. Ты — десница королевы и драконий наездник. Ты дрался с нами за Стеной, я видел, как метко твой дракон поджигал этих мертвецов, прямо там, где нужно. Черноводная, опять-таки… Думаю, ты меня убедил, что не превратишь родной дом в бордель.       Тирион стоял, глупо улыбаясь.        — Прекрати так ухмыляться, а то я передумаю, — пригрозил Тайвин.        — А я думаю, тебе надо поспать, — сказал Тирион. — Выздоравливай, отец. Тебя еще ждут почести.       Они одновременно хихикнули.        — Седьмое пекло, вы все-таки до ужаса похожи, — пробурчала Шрея, которая, оказывается, все это время сидела в углу шатра в тени. — Иди отсюда, Тирион, дай отцу отдохнуть.        — Когда ты успела стать моей мамочкой? — Тирион вздернул брови.        — И опять отцовский жест. Проваливай уже.       Тирион, ухмыляясь, вышел из шатра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.