ID работы: 5739072

Раздвоение личности

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Львица

Настройки текста
      Когда армия Дейенерис добралась до Штормового Предела, дорнийцы уже осадили замок со стороны суши, а Эурон со своими головорезами — со стороны моря.       Первыми напали младшие Грейджои и Дейенерис со своими драконами. Эурон просто не смог противостоять им — корабли Ярры и Теона были лучше, быстрее, маневреннее, чем у него, к тому же его флот жгли сверху драконы Дейенерис. Эурон сгорел вместе со своей «Молчаливой».       Затем на суше были атакованы дорнийцы. Шрее не удалось уговорить Тайвина не участвовать во всем этом.        — Мои раны уже зажили, рука срослась. И там мой внук! — заявил он.       Шрея места себе не находила и металась по шатру. В конце концов, Арье это надоело, и она рявкнула:        — Да сядь ты уже! Ничего с твоим лордом не случится, у нас людей больше, а с ним рядом Джон, Мормонт и Пес. И наверняка за всем этим следит сверху Тирион. У дорнийцев просто нет шанса.       Она оказалась права. Осада Штормового Предела была снята, Песчаные Змейки погибли, а дорнийцы разбиты, и остатки их присягнули на верность Дейенерис.       Когда Тайвин вернулся в шатер, забрызганный чужой кровью, Шрея со всхлипом повисла у него на шее.        — Я еще не проиграл ни одной войны, девочка, — усмехнулся он.        — Мне надоели войны! Я хочу мира и покоя! — простонала она.        — Скоро ты их найдешь. Я получил от королевы разрешение вернуться на Утес Кастерли. Надеюсь, тебе там понравится.       Он оказался прав. В сущности, Шрее было все равно, где жить, она просто хотела быть рядом с ним.       В течение года Тайвин пытался наладить пришедшие за время войны в упадок дела. В конце концов, финансовое положение Ланнистеров стало опять более-менее стабильным, хоть и не бог весть что, когда горные инженеры прислали сообщение, что в, казалось бы, полностью истощившихся золотых рудниках они обнаружили залежи алмазов наивысочайшего качества.       Тирион, узнав об этом, долго смеялся, потом прислал ответное письмо:       «Я скоро действительно уверую в то, что Ланнистеры гадят золотом, отец. Ну, или алмазами. Полагаю, что в ближайшее время к тебе обратится наш Мастер над монетой, ибо Браавоссийский Железный Банк требует свое, и твоя финансовая помощь придется короне как нельзя кстати. Да, вот, думаю, еще одной новости ты будешь рад. Санса Старк (она категорически отказывается от фамилии Болтон) оказала мне честь и согласилась стать моей женой. Так что ты все-таки добился своего, хотя на этот раз все происходит по любви и добровольно. Будем рады видеть тебя и Шрею на нашей свадьбе, которая состоится через полгода в Королевской Гавани.»        — Что он имел в виду под «добился своего»? — недоуменно спросила Шрея, когда Тайвин прочел ей письмо сына.        — Когда я в прошлый раз заставил их пожениться, Санса Старк была ключом к Северу, — ответил Тайвин. — И он мне до сих пор этого не забыл.       Свадьба была скромной. Не было такого количества народа, как на свадьбе у Джоффри, и такого разнообразия блюд тоже не было, но все было очень мило. На этот раз Тирион даже не пытался надраться, как было на его прошлой свадьбе.       Тайвин заметил, что королева ведет себя как девчонка, которой она, в сущности, и являлась. Она смеялась чужим шуткам, отпускала свои и веселилась вовсю. Наверное, так она выглядит среди самых доверенных людей, подумал Тайвин. В этот момент к нему подошел Джейме.        — Когда я ее в последний раз видел, она была просто убийственно серьезна, — сказал ему отец.        — Ну, у нее есть повод для веселья, — тихо ответил сын. — И я не про свадьбу, хотя и это тоже хорошо… Дело в том, что Дрогон оказался самкой и отложил яйца.       Тайвин, вздернув брови, уставился на сына.        — Да, она утверждает, что сделает все, чтобы драконы не перевелись и не выродились. И кажется, ей это удается, — кивнул Джейме.        — Похоже, ей удается все, за что она берется, — с одобрением ухмыльнулся Тайвин.        — Как и тебе, отец.        — Ну, с тобой у меня не очень-то получилось.       Джейме уже открыл рот, чтобы возразить, но Тайвин его оборвал.        — Это уже не важно, — сказал он. — Наследником будет Тирион.       Джейме с облегчением выдохнул: он опасался, что отец опять начнет его уговаривать бросить гвардию.        — Хорошо, — заявил он. — Тирион как раз для этого подходит. После управления королевством, управление Утесом Кастерли покажется ему детской игрой.        — Главное, чтобы он игрушки не растерял, — фыркнул Тайвин, но Джейме видел, что отец это сделал совершенно беззлобно.       Тайвин поискал глазами Шрею, которая сидела рядом с Арьей. Они со смехом о чем-то беседовали, а рядом ухмылялся довольный Пес. Тайвин слышал, что Арья все еще не соглашается на замужество, но Пес не оставляет попыток, и время от времени продолжает свататься. И, уж конечно, не отлипает от нее ни на шаг, хотя как раз от этого никакого недовольства Арья не выражала.       Шрея ощутила на себе взгляд Тайвина и улыбнулась ему так, что у него перехватило дыхание, и он ощутил дикое возбуждение. Тайвин подошел к ней и прошептал ей на ухо:        — Мне кажется, ты немного устала, дорогая. Пойдем, я провожу тебя в наши покои.       У Шреи от его голоса пошли по коже мурашки. Она, не говоря ни слова, подала ему руку, и они тихо ускользнули из пиршественного зала. Они совсем немного не дошли до своих покоев, когда Тайвин не выдержал, прижал Шрею к стене и жадно впился в ее губы.        — Тайвин, нас слуги увидят… — выдохнула она между поцелуями.        — Да и Неведомый с ними! — хрипло ответил Тайвин, но все-таки сдержал себя, пока они не ввалились в свою комнату.       От одежды они избавились довольно поспешно: ни у кого уже не было сил терпеть.       Когда они наконец разжали объятия, Шрея устроила свою голову у него на груди, и он вздохнул:        — Мы с тобой уже так давно, а я продолжаю тебя желать так же, как в первый раз.        — Я помню, — хихикнула она. — Ты на меня тогда набросился, как лев на добычу.        — Ну, я все-таки действительно лев, — засмеялся Тайвин. — Но не сказал бы, что ты — моя добыча. Для меня ты давно уже львица.       Шрея уселась на постели, удивленно глядя на него.        — Что? Ты так смотришь, словно я сделал что-то из ряда вон выходящее, — усмехнулся он.        — Ты засмеялся, — ответила она.        — Тебе показалось.        — Тайвин!        — Хорошо, я засмеялся.        — Сколько времени ты уже этого не делал?        — С тех пор, как Тирион родился. Мне тогда было совершенно не до смеха.        — Больше тридцати лет?       Он притянул ее к себе.        — Я ведь словно застыл на все эти годы, — сказал он, поглаживая ее по плечу. — Похоже, тебе удалось меня разморозить.        — Я только надеюсь, что ты будешь смеяться почаще. Мне понравилось, — промурлыкала Шрея.        — О, в этом можешь не сомневаться, девочка, — он поцеловал ее в лоб. — в этом можешь не сомневаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.