ID работы: 5739137

семь дней

PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

его история

Настройки текста
      Гуаньлинь почти доволен своей жизнью. Не сказать, что она была той самой, в которую он бы хотел возвращаться всегда, после смерти, но он очень ценил всё то, что для него сделали и делают до сих пор, стараясь отдавать благодарности своему господину сполна.       О своём детстве парень мало что помнил. О родителях тоже. Но он очень хорошо помнил тот день, когда его у них забрали.       Стояла жара невыносимая, в такие дни Линь не любил сидеть дома. Непоседливость десятилетнего ребёнка играла свою роль, посему Лай любил гулять у воды, как все нормальные дети. С ними у него проблем не возникало, он уживался с детьми из соседних домов, они вместе гуляли по окрестностям, купались в реке или просто игрались. Это было обычное беззаботное детство.       Его родители были совершенно обычными, он тоже. Они, как и всё тогдашнее население Тайоана, работали во благо племени, делились тем, что сами взрастили на свой земле. Такая жизнь нравилась Гуаньлиню, она казалась ему правильной.       Переломный момент для его судьбы случился, когда к их поселению снова приехали гости. Гуаньлинь не помнит, когда эти люди стали приезжать на их остров. Мама говорит, что они появились ещё до того, как он родился. Впрочем, его это никак не трогало, но он следил за тем, как эти люди постепенно начинали обживать их землю.       В тот день, когда он вернулся домой, его отец и мама собирали вещи. Они сказали, что племя решило перебраться в горы, что бы не мешать гостям с материка. Линю казалось, что это именно они виноваты в том, что его племя вынужденно переехать. Глупый и несмышленый, он полез на рожон, пробрался в лагерь гостей и устроил шумиху.       Как оказалось потом, Гуаньлинь очень приглянулся тогдашнему капитану и он уговорил родителей парня, что бы тот поехал с ним в империю Мин. Гуаньлинь не знал, что такое империя Мин, и уходить от родителей не хотел, но его никто не спросил. Его просто посадили в корабль и повезли, а мальчик, принявший такой поворот судьбы, дожидался, когда он наконец-то ступит на землю.       Это было в однатысяча триста восемьдесят втором году.       Маленького, его обучили китайскому языку, счету, письму и базовым методам защиты. Позднее, он начал оттачивать свои умения, он уже тогда был благодарен своему господину - капитану, что вытащил его с теперь уже, казалось, далёкого острова, который всё китайцы называли Даюанем, а Лай единственный называл его Тайоанем. Он часто скучал по своим родителям, но понимал, что он никогда их больше не увидит. У господина не было детей, он всего себя отдавал политике, военным связям и путешествиям в неизведанные земли. Он часто рассказывал о своих поездках Линю, который постоянно оставался в империи Мин, учился и ждал, когда приедет его господин, что бы рассказать что-нибудь новое.       Ближе к тому времени, когда Гуаньлиню исполнялось пятнадцать лет, его господин решил отправится в ещё одну страну. По его рассказам, она звалась Чосон. Лай просто очень хотел туда съездить. Вообще, его мечтой было, как господин, разъезжать по разным странам. Его манили приключения, он хотел побывать в каждом уголке Земли, а потом со спокойной душой отправится на небо, к звёздам. Так хочет господин, если верить его рассказам. А Гуаньлинь не может им не верить.       Какова была его радость, когда господин разрешил ему поехать с ним в Чосон. Казалось, что ничего лучше быть не может.       Они приехали в Тэгу, как назывался город на юго-востоке страны. Глаза парня, казалось, постоянно хотели ухватить каждую соринку, запомнить каждый кусочек его первого путешествия. Хотелось запечатлеть в памяти надолго, а потом вспоминать, когда будет скучно. Но у этого путешествие тоже была темная сторона.       Господин решил наведаться в одно поместье, как он говорил, там жили родственники самого императора, его младший брат и его семья. Пусть они и не жили в столице, но они тоже носили фамилию Ли и были уважаемыми людьми в городе. Любопытству Линя не было предела, но он старался выглядеть сдержанным, что бы другие не подумали, что он тупица.       Владелец поместья, господин Ли, захотел взять Лая под опеку, что, судя по лицу капитана, сразу же ему не понравилось, но он не смог отказать члену королевской семьи. Всё было ясно, Гуаньлинь интересный, он в далёкого острова, знает много, а ещё успел побывать в империи Мин за свои недолгие годы жизни. Как капитан сказал позже, он знал, что Линь многим приглянется, поэтому не брал его с собой в путешествия.       Расставаться с прежним господином было тяжело, но, опять же, у Гуаньлиня не было выбора, ему пришлось остаться в Тэгу.       Снова началось обучение. Его учили читать, говорить, считать, писать на корейском. Парень чувствовал, что у него начинается что-то вроде новой жизни. С ним обходились строго, почти так же как в империи Мин, но тут не было господина, который бы рассказывал бы ему истории о путешествиях. Первые месяцы он чувствовал себя ужасно тоскливо, его даже близко не подпускали к той части поместья, где жил его новый господин и его приближенные. Всё, что он о нём узнал, он узнал из уст тех, кто постоянно с ним контактирует и живёт рядом с Лаем.       Ему сказали, что у господина Ли есть двое сыновей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.