ID работы: 5739309

Секунды

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 145 Отзывы 85 В сборник Скачать

Лучший

Настройки текста
Джон не умеет говорить комплименты. Во всяком случае, он искренне в этом уверен. Потому он озадаченно смотрит на Шерлока и растерянным голосом отвечает: — Да, конечно… — и видит, что Шерлок явно расстроен. Это практически не заметно, но в его глазах словно гаснет огонёк. Джон хмурится, понимая, что это неспроста, да и не в характере Шерлока подобные вопросы… Поэтому он сосредотачивается, нежно берёт ладони Шерлока в свои и мягко целует кончики длинных пальцев. — Ты очень красивый. Ты красив настолько, что я иногда не могу дышать, глядя на тебя. Ты запредельно красив. Преступно и невозможно прекрасен. В глазах Шерлока вспыхивают золотые искорки, он чуть-чуть приподнимает подбородок — привычное движение, Джон видит его постоянно, но раньше не понимал, что это реакция на его похвалу. — Правда? — довольно спрашивает Шерлок. — Я не умею делать комплименты, извини. — Но ты постоянно… — Я говорю правду, — пожимает плечами Джон и притягивает любимого к себе ближе. Шерлок привычно устраивается поудобнее в сильных руках и тихо вздыхает. — Ты остаёшься со мной потому, что считаешь меня красивым? Джон наконец понимает причину этого разговора. Сегодняшнее дело: молодая женщина с изуродованным в недавней аварии лицом убила своего мужа, подавшего на развод. Но неужели Шерлок мог подумать… — Я остаюсь с тобой, потому что люблю тебя. Ты прекрасен для меня — и будешь таким всегда. Даже если что-то случится, даже когда мы станем старыми-старыми. Ты поседеешь, будешь весь покрыт морщинами, по утрам будешь ловить вставную челюсть в стакане на тумбочке и требовать, чтобы я подал тебе очки. К концу этой прочувствованной речи оба уже с трудом сдерживают смех. — А ты наверняка отрастишь себе животик и лысину, — мстительно фыркает Шерлок. Джон чешет макушку, пытаясь представить себе «выращенную» лысину. Потом делает умильные глаза и спрашивает нарочито тоненьким голоском: — Но ты ведь меня будешь любить, несмотря на живот и лысину? Вот теперь Шерлок доволен, Джон видит это. — Я подумаю, — важно отвечает он, разворачивается в руках Джона и откидывает голову ему на плечо, внезапно вновь становясь серьёзным. — Я понимаю, о чём ты говоришь. Не важно, как ты выглядишь, для меня ты — самый лучший. Джон кивает и прижимается губами к лохматому затылку. — А ты — для меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.