ID работы: 5739309

Секунды

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 145 Отзывы 85 В сборник Скачать

Полёты во сне и наяву

Настройки текста
Маленький мальчик смеётся во сне. Мама будит его ласковым прикосновением. — Шерлок, пора вставать. — Мама, я лечу! Я лечу! Радость звенит в его голосе птичьими трелями. Мама подхватывает его на руки. — Конечно, летишь. А сейчас — летим умываться. * Шерлок взрослеет, ему всё реже снятся полёты. — Я лечу, — шепчет он невнятно, изумлённо раскрывая глаза со сжавшимимся в точки зрачками. — Я лечу! Выпрыгнуть из окна ему не даёт один из бездомных, ночевавший в том притоне — единственный, кто был в сознании. * Прыгнуть с крыши на крышу — что может быть проще? Шерлок смеётся себе под нос, слыша за спиной тихие ругательства. Но Джон прыгает следом. И Шерлоку кажется, что он взлетает. * — Прощай, Джон. Свист ветра в ушах заглушает крик, летящий рядом, но Шерлок не может больше себе лгать. Он не летит. Он падает. * Ноги почти не чуют земли. Шерлоку кажется, что он лёгок как пух, что взлетит сейчас. Он вернулся! Он идёт к Джону! Теперь всё будет хорошо! Но снова падает, сражённый не столько кулаком в нос, сколько коробочкой с кольцом перед незнакомой женщиной. * А говорят ведь, что при клинической смерти люди выходят из тела и взлетают, видя реанимирующих их врачей сверху. Врут — думает Шерлок, глядя в больничный потолок и вспоминая бесконечную лестницу, затягивавшую его, словно трясина. * Шерлок ненавидит самолёты. А ещё Шерлок ненавидит прощания. Его разрывает на части — и он видит отражение своей боли в глазах Джона. Он улыбается и мечтает о том, чтобы самолёт, в который он сейчас сядет, никогда не приземлялся. Никогда-никогда-никогда. * Джон приходит и остаётся. Шерлок осторожно рад и даже выпивает пару глотков виски с ним вместе, празднуя его развод. Джон спрашивает о комнате наверху, Шерлок разрешает ему там жить сколько угодно. В его груди тихонько, настороженно что-то трепещет едва прорезавшимися крылышками. * — Шерлок! Проснись! Шерлок! Он хватает Джона за руку, тяжело дышит, пытаясь прийти в себя. Как хорошо, что Джон здесь! Он сможет удержать. — Тебе снился кошмар. — Мне снилось, что я снова падаю. Горечь в словах, горечь во взглядах — этот кошмар один на двоих. * Шерлок смеётся во сне. Джон будит его нежным прикосновением к руке. — Шерлок, ты спишь или нет? Ты смеёшься… — Я спал, — шепчет Шерлок и, приподнимаясь на локтях, тянется к губам любимого. — Я спал и мне снилось, что мы летим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.