ID работы: 5739309

Секунды

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 145 Отзывы 85 В сборник Скачать

Когда зима целует осень...

Настройки текста
Когда зима целует осень, идёт первый снег. Это ужасная погода — примерно как настроение Шерлока. Тонкий слой снега чавкает под ногами, обувь отсыревает и начинает натирать — даже самая удобная. Листья, ещё вчера так вкусно шуршавшие, намокают и мерзко липнут. С веток капает — первый снег тает быстро. Шерлок морщится. Золотая, алая, рыжая листва становится коричнево-серой под мокрым снегом, которого так мало, что он даже не выглядит белым. Город становится мокро-серым. Шерлок ускоряет шаги, сунув руки в карманы. Вчера была такая яркая, прекрасная осень — а сегодня зима закрашивает парк мрачными тонами. Мокрые хлопья снега летят прямо в лицо. Шерлок жмурится и трясёт головой. Его одолевают странные мысли, и он не знает, что с ними делать. Не знает, как прекратить отождествлять себя с этим первым снегом — глупым, никому не нужным, тающим прямо в воздухе. И убивающим радостное сияние осени. Сегодня утром он обидел Джона. Не в первый раз — но впервые увидел, как выцветают сияющие радостью глаза, как становится пасмурным выражение лица. Словно туча опустилась на осенний парк и засыпала его снегом. И стало холодно. Шерлок заходит в дом, поднимается по лестнице. В гостиной горит камин — отблески огня будто золото листвы на стенах. Джон стоит у окна, глядя на снег. Он не оборачивается, слыша знакомые шаги. Шерлок вздрагивает, не в силах согреться. — Джон, — тихо говорит он. — Прости. Джон оглядывается, смотрит удивлённо. — Боже, Шерлок, ты похож на мокрого кота. Дай сюда своё пальто и иди к огню, а то ещё простудишься. Шерлок растерянно опускается в кресло, направляемый твёрдой рукой. Джон вешает пальто, заставляет разуться и вытянуть ноги ближе к очагу. Шерлок не понимает, что происходит, он знает, что не заслужил эту заботу. Когда Джон накрывает его пледом, он хватает его за руку и говорит: — Что ты делаешь? Я же… Ты не сердишься? — Нет, — мягко улыбается Джон. — Сердиться на тебя всё равно, что ругать погоду. Шерлок невольно смотрит в окно — снег всё ещё падает. — Так люблю первый снег, — Джон опирается на его плечо, и Шерлок замирает, чтобы не сбросить случайно тёплую ладонь. — Будто зима впервые целует осень… Шерлок сглатывает комок в горле и поднимает взгляд на Джона. Джон тоже смотрит на него, проводит пальцем по щеке. — Капля. Наверное, снежинка растаяла, — поясняет он свой жест. Шерлок сбрасывает плед и становится на сиденье кресла на колени, держа Джона за обе руки. По волосам Джона пробегают алые отблески, кожа его сияет живым золотом, глаза — как ясное осеннее небо. Шерлок тянется к нему, и Джон не отстраняется. Когда зима впервые целует осень, идёт снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.