ID работы: 5739309

Секунды

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 145 Отзывы 85 В сборник Скачать

Коротко о погоде

Настройки текста
История, в общем-то, о погоде. Всё очень просто: в Лондоне идёт дождь. Предновогодний. Свет сотен гирлянд отражается в лужах, превращает капли в коротко вспыхивающие бриллианты. Где-то в мире всегда идёт дождь прямо в эту минуту, это не новость. Не так уж приятно бежать в предновогодний дождь, не глядя под ноги, без капюшона или зонта, но приходится. Шерлок прорезает мокрый воздух, словно рыба-меч, и Джон старается не отстать, не потерять высокую тёмную фигуру между струй и теней. Глаза приходится наполовину прикрыть, в ботинках хлюпает вода, по спине уже текут холодные капли, мешаясь с потом. Они бегут давно и — Джон уверен — безрезультатно. Шерлок похож на потерявшую след гончую, но Джон будет бежать за ним, пока не упадёт. Ну, или пока Шерлок не сдастся. — Чёрт! Ага, уже. Шерлок останавливается и бьёт ладонью по грязной стене дома, морщится и подставляет руку под капель. Джон мысленно хихикает. — Ты промок, — констатирует он. Шерлок сердито фыркает, пытаясь отбросить мокрые волосы с лица. Капли на его губах переливаются нежным золотом в свете маленьких лампочек в ближайшей витрине. Джон протягивает руку и пытается вытереть воду с лица Шерлока. Тот растерянно прижимает его ладонь к своей щеке. — Тёплая, — шепчет Шерлок. Всё очень просто: двое целуются под зимним дождём. И им не холодно. Потому что где-то в мире прямо в эту минуту светит солнце. И дело, в общем-то, не в погоде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.