ID работы: 5739669

Растопить лёд в твоём сердце

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Can't pretend

Настройки текста
Примечания:
«Любовь может существовать без дружбы, дружба без любви — никогда», сказал однажды мой знакомый, и эти строки надолго остались в памяти. Думаю, эта цитата идеально описывает последние события. Действительно, отношения Софии и Павла больше походили на крепкую, настоящую дружбу двух взрослых людей, чем на любовь. Да, между ними промелькнула искра. Им было очень хорошо вдвоем. Каждый день пара уединялась в кабинете Софии, где за порцией любимого мороженого молодые люди рассказывали друг другу о своих радостях, трудностях, заботах, делились новостями, шутили — одним словом, интересно проводили время. Обсуждали также музыку, фильмы. Оказывается, София была страстной любительницей кино! Именно это увлечение помогало ей уйти от реальности, отвлечься от ежедневной рутины. А теперь, когда он сделал предложение… Софию что-то удерживало сказать ему «да». Неуверенность? Страхи? Сомнения? А, может, чувства к Михаилу, который, покраснев, моментально удалился в эту секунду. — Паш, я могу подумать? — дрожащим голосом произнесла управляющая. — Да. Только недолго. — Нам хорошо вместе, но… — Сонь, почему всегда есть «но»? — Подожди. Дослушай! Мне кажется, мы зашли слишком далеко. Встречаемся меньше месяца, а уже жениться. Давай немного подождем, не будем торопить события. Ладно? — Как скажешь. Что, всё ещё любишь этого Афроштирлица? Ответь честно. Мне нужно знать правду! — Паш, пожалуйста, давай закроем эту тему. У всех есть прошлое, ты раньше тоже встречался с другими девушками. Я буду жить настоящим. Вместе с тобой преодолевать трудности. Не хочу без тебя. — И я не хочу без тебя, — ответил он и поцеловал Софию в мягкие губы. — Я домой пойду, уже поздно… — Намёк понят. Я тебя провожу? — Не стоит. До завтра! — улыбнулась София и направилась к выходу, машинально смахнув крупную слезу. Глазами девушка искала Мишу, хотела поговорить с ним, но безуспешно. Мужчина уже ушёл. — Ну что, Павлуша, спектакль удался! — ехидно пролепетала подошедшая к бару хозяйка отеля. Женщина выглядела просто потрясающе, несмотря на свой возраст. Голубые глаза так и манили, однако, Элеонора так и не смогла найти «своего» человека. — Почему спектакль? Тетя Эля, неужели ты не веришь, что твой племянник повзрослел и стал серьезнее? — Я про ту брюнетку, которая в слезах убежала, услышав, как ты делаешь предложение Софии Яновне. Не верю тебе и не хочу верить. Наша управляющая — мудрая женщина, поэтому сразу и не ответила «да». — Я люблю Софию и хочу быть с ней! — крикнул Павел, выпив очередной бокал виски. — Любишь? Не думаю. Ты никогда никого не любил по-настоящему. Сколько у тебя было однодневок? Сто? Двести? Паша, ты неисправим, именно поэтому ни одна девушка у тебя не задержится более, чем на месяц. Что уж говорить о Софии! Эта брюссельская красотка заслуживает большего. Ты её не достоин! — Это мы еще посмотрим, кто кого не достоин! — Посмотрим-посмотрим, Павлуша. Спокойной ночи. Много не пей. Приходи завтра в девять на брифинг. Расскажу что-то интересное. — Пока. …Соня была рада наконец-то вернуться в квартиру и отдохнуть после тяжёлого дня. Рука сама собой потянулась за вишневым щербетом, тщательно припрятанном в морозилке… Включила телевизор. И удобно устроилась на мягком диване. Мельком глянув на экран, девушка поняла, что показывают концерт какой-то советской группы. Песня, прозвучавшая в эту секунду, словно специально была подобрана! …Хочешь, я в глаза, взгляну в твои глаза И слова припомню все и снова повторю — Кто тебе сказал, ну, кто тебе сказал, Кто придумал, что тебя я не люблю. Я каждый жест, каждый взгляд Твой в душе берегу, Твой голос в сердце моём Звучит звеня, Нет, никогда я тебя разлюбить не смогу, И ты люби, ты всегда люби меня. Верить не хочу и думать не хочу, Что придёт разлука, и не сбудутся мечты. Ночью я кричу, от горя я кричу, Если снится, что меня не любишь ты… «Всё ли я правильно сказала Паше? Думаю, да. Ну не могла же я согласиться на его предложение. Я пока не готова к этому серьезному шагу, тем более, что сердце отдано совсем другому… Эх, Миша, где ты, когда нужен? Как же мне надоело врать Павлу, что я его люблю…» Девушка даже немного задремала, погрузившись в свои мысли… Как вдруг услышала звонок в дверь. — Половина двенадцатого. Кому там не спится? — сонным голосом произнесла блондинка и, не глядя в глазочек, открыла дверь. На пороге она увидела… Михаила с букетом нежных роз… Да-да, София не ошиблась. Это был тот самый человек, с которым многое было связано: любовь, страстная и взаимная, нелепая ссора, тяжёлое расставание, предательство, горькие слёзы… — Миш… — прошептала она, как Джекович протянул цветы. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.