ID работы: 5739669

Растопить лёд в твоём сердце

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Собирай меня по кусочкам.

Настройки текста
Примечания:
— Очень красивые розы, спасибо! — Для тебя ничего не жалко. Соня, я не знаю, что ты ответила Павлу. В любом случае желаю тебе счастья. Я долго думал о нас и понял, что не смогу быть один. Наши отношения с Элеонорой были ужасной ошибкой. Веришь или нет, после твоих слов «посмотрите на меня и на этого коротышку» я не сдержался — напился до чёртиков и, не соображая, что творю, приполз к её номеру. Потом врал, что у нас с Элеонорой ничего не было, просто потому, что боялся сказать правду, из-за которой потерял бы тебя навсегда. Ну, а потом тайное стало явным. Да, я подкупил Сеню, чтобы он притворился любовником. Но мой план сработал лишь на несколько часов. Ты услышала правду… И я в один момент потерял самое дорогое, что имел. Только сейчас я понимаю, как тебе было больно… Знай, я всегда буду ждать тебя, сколько будет нужно, потому что очень сильно люблю тебя, Сонечка. Он посмотрел в её зелёные глаза, которые были полны слёз. «Любишь меня? — Люблю. — Тогда почему мы не можем быть вместе? — Не знаю… я так запуталась во всём» — читал он в них. — Я тебя выслушала. Можешь идти. — твёрдо ответила девушка и захлопнула дверь. Она устала быть сильной и, увидев, как Миша всё стоит около двери, разрыдалась, закрывая лицо руками. «Пришёл под полночь, признавался в любви. Подарил цветы. А что дальше? Замуж позовёт? Нет, как бы я ни любила тебя, Миша, нельзя наступать на одни и те же грабли!» Простояв минут десять, мужчина, ни на что уже не надеясь, ушёл. А София легла спать. *** А теперь мне бы хотелось рассказать о том, что произошло с Дашей. Яркая луна залила Москву, освещая холодным светом столицу. Брюнетка шла по заснеженной улице, думая о том, как жить дальше. В голове звучали слова «От тебя одни проблемы!» и «Выходи за меня!» Что делать, когда всё идёт наперекосяк? Сегодня эта хрупкая красавица потеряла лучшую подругу. Да, Даша сама виновата — не нужно было рассказывать Вове, Юле стоило самой во всём признаться. Но уже поздно. Слишком поздно. Тяжёлый камень повисает на душе. Горничная перебирала в памяти все моменты, которые были связаны с этими двумя людьми. Вот она только приехала, познакомилась с Юлей. Начали вместе работать и подружились. А потом всё как-то закрутилось. Репетиция танца. Выступление. Поцелуй с Пашей. Алёхин… И пошло-поехало… А теперь всё кончено… POV Даша …Я никогда больше не услышу коронное «твою мышь», «Дашка, да не парься ты», «я открываю винцо!» Юля… Юлечка… что я наделала. Юлька, прости меня! — вырывается из груди, но ведь никто не услышит, никто не прибежит на голос. Ещё этот Павел. Нет, я, конечно, видела, как он ухаживал за Софией, но делать ей предложение… А как же его слова, что «жениться — это не моё. Разве что на тебе». Он соврал… Как же я ненавижу всё вокруг!!! Ненавижу! Дура, я сама всё испортила! Девушка захлебывалась слезами. — Даш, это ты? — слышит она до боли знакомый голос. Поворачивается и видит Никиту. Тот, не теряя ни минуты, крепко обнимает её. — Да. — всхлипывает. — Тихо-тихо, я с тобой. Садись, подвезу. Далеко до дома? — Мы с Юлькой поссорились, так что ехать мне некуда… — Нет, Даш, так дело не пойдёт. Будешь у меня жить. — Никит, не нужно… — Ещё как нужно! Хотя бы до момента, как вы помиритесь с Юлей. — Спасибо тебе большое, мне правда больше не к кому обратиться. Он лишь улыбнулся. Прошло двадцать минут. — Проходи, не стесняйся. Вещи заноси в гостиную, там и будешь спать. — Ничего себе, какая квартира! Это сколько же комнат? — обалдевшим голосом спросила Даша. — И потолки здоровенные, я такие только у Алёхина видела, когда следила за ним. — У меня пять комнат. Так что места хватит. Располагайся поудобнее, сейчас принесу постельное бельё. — Никит, спас меня, даже не знаю, как тебя благодарить! — Улыбнись, Дашуль. Твоя улыбка — лучшая награда. Если будут какие-то проблемы, обращайся ко мне. Девушка искренне улыбнулась. — Прости, что накричала на тебя тогда… — И ты меня прости. Во всём виновата Света. Это она хотела нас поссорить. — Как же я раньше не догадалась об этом… Ладно, главное, что хотя бы с тобой всё налаживается! Юноша помог постелить на диване. — Спокойной ночи. Ни о чём не беспокойся, всё будет хорошо! — прошептал Никита, выключив свет. — Хорошо. До завтра! — улыбнувшись, ответила брюнетка. «Никита такой хороший. Помог мне, поддержал. Настоящий друг!» Утром Даша вскочила от звонка телефона. Девушка не подняла трубку — пыталась бороться со сном, однако, всё безуспешно. Взяв в руку смартфон, она обнаружила пятнадцать (!) пропущенных от Юли. «Была не была, нужно перезвонить!» — Да, Юль, ты звонила? — с некоторой опаской начала кареглазая. Ответ последовал очень быстро. — Дашка, возращайся! Без тебя так плохо… И ещё хотела сказать… В общем, я беременна от Вовы… — Сейчас буду! — крикнула девушка и бросила трубку. В комнату зашёл Никита. — Доброе утро, Дашуль, как спалось? — Спасибо, прекрасно. Мне Юля позвонила. Просила приехать. У неё срочное дело. — Может, позавтракаешь? — Да, только быстро. Никит, спасибо тебе за всё! — сказала Даша, поедая румяный омлет. — Ты мне «спасибо» уже раз пятнадцать сказала! Кушай-кушай, я доброшу тебя до дома, раз срочное дело. Через несколько минут Даша уже стояла у порога Юлиной квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.