ID работы: 5739669

Растопить лёд в твоём сердце

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перемены к лучшему.

Настройки текста
Примечания:
Обычный февральский вечер. Крупные хлопья снега покрыли Москву. Казалось бы, чем можно заняться в такую погоду? Почти весь персонал отеля уже ушел по домам, остались лишь некоторые сотрудники: Павел и Дарья за стойкой портье о чём-то мило беседовали, заселив последнего гостя, София заполняла какие-то важные бумаги… Михаил постучался в кабинет управляющей, пряча за спиной бутылку белого вина. — Заходите. — послышался твердый голос блондинки, но когда девушка увидела своего заместителя, тон сменился на более мягкий, — а, Миш, это ты… — Может, сегодня переночуешь у меня? А то что мы как дети малые. Только не говори, что не нужно с этим торопиться, сама помнишь, что из этого вышло год назад. — Ну, я даже не знаю, столько работы… — упавшим голосом произнесла девушка. — Сонь, работа подождет, — он нежно поцеловал ее в щечку, — пойдем ко мне, а? — Ну, пойдем, — улыбнулась София. — Только бутылочку спрячь в шкаф, сегодня она нам не пригодится. — Хорошо, пусть будет заначка. Михаил подумал: «Ура, она согласилась. Значит, получится сюрприз, который я задумал. Интересно, как она отреагирует?» Через полчаса пара уже открывала ключом Мишину квартиру. — Заходи… Переодевайся, — он помог блондинке снять пальто. — Сейчас сделаю горячий чай, а то у тебя нос как у Мороза стал — синий. София разулась и около зеркала машинально поправила растрепавшиеся под шапкой локоны, потом достала из косметички помаду и слегка подкрасила губы. — Чувствуй себя как дома — крикнул Миша. — Мужчина зажёг ароматические свечи и поставил их на столик, задернул шторы, — словом, подготовил атмосферу романтического вечера для своей любимой. Блондинка прилегла на пушистый диван. — Боже, какое наслаждение… Весь день мечтала об этом — прошептала она и задремала. Через пару минут Миша принёс две чашки ароматного мятного чая. Услышав шаги, девушка открыла глаза. — Сонечка, ты спи, устала ведь. — Нет-нет, я посижу с тобой. Миша разрезал торт «Панчо» и придвинул блюдце Софии. — Это же мой любимый десерт! — воскликнула София, съев несколько ложек. — Так давно не ела его. Ммм, вкуснятина! — Кушай-кушай, — ответил Миша и невольно улыбнулся: его любимая девушка сейчас выглядела особенно, совсем не так, как на работе. Невозможно было разглядеть в этой блондинке ту строгую и холодную Софию Яновну. Джекович решил, что настал тот самый момент, чтобы осуществить свой план, и, достав из кармана красную бархатную коробочку, аккуратно открыл её перед блондинкой. — Сонечка, — начал мужчина, глядя в глаза девушке, — я долго думал о нас и решился на этот шаг. Ты именно тот человек, с которым я хочу связать свою жизнь. Я очень надеюсь, что ты не будешь против. София поправила рукой причёску и внимательно слушала Михаила. — Ты станешь моей женой? Девушка посмотрела в его карие глаза, которые ярко блестели в ожидании ответа. — Да, — сквозь слезы прошептала София и, обвив руками шею любимого, поцеловала его в сладкие губы. Он углубил этот поцелуй, крепко прижав к себе будущую жену. *** А теперь, как и обещала, долгожданное свидание Павла и Дарьи. — Ну и как кататься на этих штуках? — поинтересовалась девушка. — Все очень просто, Даш. Смотри: берешь и скользишь… — Паша проехал несколько метров. Девушка попробовала: — Берешь и скользишь… — и вдруг споткнулась и упала, — ааа, блин… Ничего, со второго раза получится! — Ты как? Нормально? Значит так, слушай меня внимательно. Держись! — улыбнулся серб и взял девушку за руку. Пара несколько минут каталась вместе. — Странно, что людей сегодня так мало, я тут часто бываю после работы! — ожидая реакции своей спутницы, сказал юноша. — Да что ты! Никогда бы не подумала, что мой напарник по вечерам катается на коньках! — Ты меня недооценивешь, милая, — ответил Павел, — я давно уже забыл про ночные клубы, свободное время провожу только здесь. Ну или приглашаю на свидание вот таких симпатичных девушек, как ты. Тех, что в моем вкусе. — А София? Она не в твоем вкусе? — Мы с ней друзья, я же говорил. Она любит Джековича, их чувства взаимны. Понимаешь меня, да? Так что мы окончательно расстались, решили, что поторопились с замужеством и разошлись по разным берегам. Даша опустила голову. — Ты знаешь, мне всё равно, с кем ты там расстался. Между нами ничего не может быть, больше дружбы, ничего… Мы слишком разные. Молодые люди, держась за руки, поехали дальше. Даша стояла на льду уже более-менее уверенно, правда всё ещё не могла отпустить Павла, его тёплая рука крепко держала девушку и придавала уверенности в том, что всё будет хорошо. Пара разогналась на льду, и, по иронии судьбы, юноша налетел на какой-то бугорок. — Ааааа! — крикнул Павел и, схватив свою спутницу за талию, приземлился в холодный сугроб. Несколько секунд оба лежали недвижимо, наслаждаясь мгновением, однако, брюнетка нарушила идиллию: — Может, слезешь с меня? Ты тяжёлый, вообще-то… — Даш, ты слышала, что противоположности притягиваются? — засмеялся Павел. — Что ты мне голову морочишь? Слезай, говорю! — Даш, я люблю тебя… Впервые не стесняюсь этих слов, потому что мне нечего скрывать. Да, я виноват перед тобой, но я хочу всё исправить, ты мне очень дорога. Давай забудем прошлое? — прошептал Павел и докоснулся губами до её губ. — Не обманывай себя, ты ведь тоже ко мне что-то чувствуешь. Это любовь, не так ли? Девушка ничего не ответила — она лишь наслаждалась поцелуем с любимым человеком. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Как бы мы ни пытались избежать перемен, они всё равно происходят в жизни. Перемены бывают разные: неожиданные и долгожданные, они порой нас пугают и радуют, но, согласитесь, главное верить, что все они происходят в нужный момент нашей жизни и всегда приводят только к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.