ID работы: 5739669

Растопить лёд в твоём сердце

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Будьте счастливой прямо сейчас!"

Настройки текста
Примечания:
В дверь постучали. — София Яновна, мне нужно с Вами поговорить. — Подождите минутку… — взволнованно ответила девушка и шепнула Джековичу: — Миш, прячься в туалет. Быстрее, ну! — Бегу… Управляющая нервно застегнула молнию на платье, через несколько секунд машинально поправила растрепавшиеся волосы, ниспадающие с хрупких плеч. Хозяйка отеля, подождав около минуты, открыла дверь. — Добрый день, Элеонора Андреевна! Вы что-то хотели? — Здравствуйте, София. Да, хотела. Во-первых, завтра утром я жду от вас отчет о рентабельности отеля. — Элеонора Андреевна, но я не успею до завтра. Это же полугодовой отчет, столько работы… — А мне всё равно, как вы это сделаете, но отчёт должен быть на столе к завтрашнему брифингу. — отчеканила брюнетка. — Как скажете… — И во-вторых, присядем. Нас с Вами ждёт чисто женский разговор… О Мише, Михаиле Джековиче. Мужчина замер, спрятавшись под туалетным столиком. София подняла бровь, она догадывалась, к чему клонит собеседница. — Так вот, — продолжила Элеонора, — я нашла у Миши коробку, в которой были ваши совместные фотографии, галстук, письма и что-то ещё, уже не помню, что именно… Блондинка улыбнулась. «Значит, помнил обо мне всё это время…» — подумала она. — София, вы взрослый и мудрый человек, ценный сотрудник. И мне симпатичны. Однако у вас есть один маленький, но очень важный недостаток. — Это какой же? — глядя в глаза начальнице, поинтересовалась София. — Вы не хотите быть счастливой. Миша пытался забыть Вас, встречаясь со мной, что далось ему очень тяжело. И, как видите, ничего из этого не вышло. Я же женщина, вижу, как он на Вас смотрит. Измена, конечно, вещь ужасная, но, думаю, Вы сможете простить Мише этот маленький грешок. — Элеонора улыбнулась совершенно искренно. — Вы ведь тоже его любите, я это знаю. Так, София Яновна? — взяла её за руку брюнетка. — Люблю… — прошептала София, глаза которой заблестели от слёз. — Ну вот, уже тушь потекла. И у меня, и у Вас! — засмеялась Элеонора. — Простите Мишу, ну и меня вместе с ним. Я ведь изначально не знала, что у вас всё серьезно. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто позвольте себе быть счастливой, ведь вы этого по-настоящему заслуживаете. — Брюнетка легонько смахнула с щеки подчинённой слезинку. — Сколько бы я отдала, чтобы сбросить годочков тридцать, вернуться в прошлое и заново пережить все моменты с Витей, взросление Катюши… Как жаль, что этого уже никогда не вернешь. Сколько ошибок я бы не допустила, если бы знала, к чему они сейчас приведут, — к горлу женщины подступил тяжёлый комок. Элеонора заплакала. — А у вас всё впереди, София: свадьба, дети. Чистый, белоснежный лист, который заполните яркими красками вместе с Мишей. Вы станете чудесной матерью и женой — мудрой, заботливой. Я уверена в этом. Только прошу об одном: не потеряйте «своего» человека, как когда-то, много лет назад, это сделала я. Сколько бы Миша ни причинил боли, простите его. Мы все не идеальны. Каждый не застрахован от ошибки, пусть даже самой глупой, которая порой приводит к непоправимым последствиям. Посмотрите на меня, София. Мне уже за пятый десяток, а до сих пор не нашла себе спутника жизни. Представляете, я пять раз выходила замуж, и потом разводилась! Словно проклял меня кто-то. Поставил клеймо: «Вам не суждено найти свою половинку». Так и вожу любовников. Но ведь они не дадут мне того простого семейного счастья, тёплого домашнего очага. Не допускайте моих ошибок, не потеряйте Мишу навсегда. Ведь у вас взаимные чувства, которые ни в коем случае не должны угаснуть! — закончила Элеонора и посмотрела в изумрудные глаза блондинки. — А ещё. По поводу отчёта. Что-то я погорячилась. Простите. Он нужен через неделю. Отдыхайте пока! — Элеонора Андреевна, спасибо Вам за всё! Никогда бы не подумала, что нас ждет такой разговор. Блондинка почувствовала, как после слов начальницы стало теплее на душе. — Сонечка, — ответила брюнетка, коснувшись пальцем алых губ управляющей, — давай на «ты». Просто Элеонора. А лучше — Эля. — Хорошо. — Пойду проверю, как обстоят дела на кухне. Запомните мои слова, София! Будьте счастливой прямо сейчас! — крикнула женщина и вышла из кабинета. В эту секунду дверь туалета отворилась и к Соне подошёл Джекович. — Ничего себе у вас с Элеонорой разговорчики. Даже мне она так не открывалась! — Сама в шоке… — Сонечка, значит, начинаем всё с чистого листа? — спросил Михаил, обвив руками талию любимой. Девушка кивнула. — Да, с чистого. Только сначала я хочу тебе честно кое в чём признаться, — блондинка заметно волновалась и, переведя дыхание, продолжила, — я имела связь с Павлом, после того, как мы с тобой расстались. У Джековича в эту секунду всё похолодело внутри. — Просто я не хочу от тебя ничего скрывать. Ведь мы начинаем сначала. А это будет нелегко. — Дал бы я сейчас Павлу по морде, но не могу. Он тебя соблазнил, говорил приятные слова, а я в тот момент был занят Элеонорой. Эх, Соня, как я был неправ!!! — Всё, хватит. Давай забудем прошлое. Нужно жить настоящим. — Ты права. Ну что, может, продолжим? — прошептал Миша и принялся покрывать страстными поцелуями белоснежную шею управляющей, София ответила взаимностью… *** Мы с тобою, как две планеты. Орбиты наши пересеклись. Открывать тебе свои секреты я готова целую жизнь. Вдвоем весь мир напополам, если ты рядом мне так тепло! Необходим, ты знаешь сам. Как же мне с тобой повезло! Ведь это больше, чем любовь между мной и тобой. Я сгораю вновь и вновь, теряю контроль. Это сводит нас с ума, накрывая волной. Во мне словно огонь, когда ты со мной. *** …Прошло две недели, за которые многое изменилось в жизни героев: Борис и Валентина подали заявление в загс, а вот София и Павел окончательно расстались, причём совершенно безболезненно для обоих: девушка призналась, что влюблена в Михаила, а юноша — в Дашу. — Я считаю, что наши отношения подошли к своему логическому концу, — сказала София, уединившись в кабинете с сербом. — Ни для кого не секрет, что мы ничего не чувствуем друг к другу, а желаем быть совсем с другими. Ведь так, Паша? — Так, так, моя мудрая девочка. Спасибо тебе за то, что ты есть! Надеюсь, мы останемся очень хорошими друзьями. — И тебе спасибо! Мне было хорошо с тобой, правда. Но сердцу, как говорится, не прикажешь! — улыбнулась управляющая и обняла Павлика. Он пригладил рукой её светлые волосы: — Знаешь, Сонь, я пришёл не только, чтобы расстаться. Мне нужен твой совет. — Слушаю… — задумчиво ответила девушка. — Я уже две недели пытаюсь вернуть Дашу, а она всё нос воротит. Что делать?! Цветы дарил, не прокатывает. Могу, конечно, что-нибудь подороже, кольцо там, колье… Но это не то… — Знаешь что? Пригласи её на свидание. Ну, не знаю, на каток, например. А? — Хорошая идея. Так и сделаю. Спасибо тебе! — серб чмокнул начальницу в щёчку и убежал воплощать свой план. * на ресепшене * — И куда ты пропал? Полчаса прошло. Хорошо хоть тётя не видела, что ты ушёл с рабочего места! — серьёзно сказала кареглазая. — Ладно, не злись, Даш. Были кое-какие дела. Кстати, ты занята сегодня вечером? — Я? Вроде нет, а что? Какие есть предложения? — Может, сходим куда-нибудь вместе? На каток, например? Умеешь кататься? — Ой, Паш, я бы с радостью… но не умею… — Ничего, это поправимо! — улыбнулся серб. — Значит, после работы, часиков в восемь. Сегодня же не наша ночная смена! — Хорошо! — нежно улыбнулась в ответ девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.