ID работы: 5739718

Воссоединившаяся семья

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Известие и праздник Листопада или глава 4

Настройки текста
С самого утра Лиссе было плохо, её ужасно тошнило, хотелось разных немыслимых сочетаний продуктов. Ей это показалось, как минимум странным, она решила поговорить об этом с Нортом. Одевшись, она пошла к гостиничному домику любимого. Вот женщина заходит и видит его, Он сидит играет с Мираклом в карты. Через минуту послышался торжествующий крик «Я выиграл» и тут они заметили вошедшую, Миракл разулыбался и поспешил ретироваться, а Норт широко улыбнулся и подошёл. Лисса обняла его. — Привет, как дела? Готова к празднику? — он прищурился, разглядывая наряд рыжеволосой. Она была в красном платье ниже колен. — Привет, готова, а вот чувствую я себя не очень.- призналась она. — Что случилось? — забеспокоился мужчина. — Сама толком не знаю. Но что-то меня подташнивает и все время хочется, чего-нибудь необычненького. — Предположения есть, что это может быть? — поинтересовался он. — Есть.- буркнула женщина и вызвала часовую стрелу, она наэферила тест на беременность. Она зашла в ванную и вышла через несколько минут с глазами по пять минуток. Нортон подошёл к ней и заглянул через её плечо. Его глаза так же стали по пять минуток. На тесте высветилось две полоски! Отойдя от первого шока, мужчина радостно улыбнулся и поднял рыжеволосую на руки и поцеловал. Она тоже улыбнулась ему и обняла за шею. — Когда Василиску обрадуем? — спросила Лисса. — Может сегодня после праздника? — предложил Нортон. — Давай, а сейчас нужно готовиться к празднику.- сказав это она слезла с его рук, поцеловала своего мужа и ушла. Тут зашёл Миракл и весело спросил: — Ну, как? — весело подмигнув другу, спросил он. — Что «как»? — фыркнул Нортон. — Я видел Лиссу, она шла такая радостная и одновременно задумчивая. Ничего не хочешь рассказать старому другу? — последний вопрос звучал с неприкрытой насмешкой. — Лисса беременна. От меня.- произнёс он. Миракл присвистнул. За что получил недовольный взгляд в свою сторону. — Поздравляю! — хлопнул он по плечу друга. — Спасибо. Давай готовиться к празднику.

***

Наступило время для праздника Листопада. Приехали ещё гости, в числе которых оказалась и Елена Мортинова, и Мандигор, и Чёрная Королева вместе с Мендейрой. Василиса среди гостей увидела друзей и начала пробиваться сквозь толпу к ним. Сегодня в честь праздника на Василисе было бирюзовое платье, на ногах туфли на невысоком каблуке, волосы были завиты и распущены. На Диане было платье «спокойного» цвета, но ногах туфли-лодочки, волосы забраны в красивую причёску. На Захарре было белое платье чуть выше колен в цветочек, волосы были заплетены в причудливую косу, на ногах балетки. На мальчиках были чёрные смокинги. Они приветливо помахали Василисе. Заиграла музыка. Земля и воздух наполнились танцующими парами. Вдалеке Василиса заметила процессию из пяти человек. Она захотела рассмотреть их поближе. Впереди летела Белая Королева. Она была просто изумительно красива. На ней было платье в пол матового зелёного цвета с прозрачным рукавом расшитым цветами, рукав тянулся с одной стороны по талии, на ногах были туфли на шпильках, волосы завиты в волнистые локоны. За ней летели Мендейра и Селестина, обе были одеты, как обычно в чёрный и белый, но платья были чуть-чуть красивее, чем обычно. За ними были ещё две советницы, в одной из которых, девочка узнала Диару Делш. Она была одета в красное платье, а вторая советница в сиреневое. Праздник продолжался, на удивление всех фей и фиров Нортон Огнев- старший пригласил на танец Белую Королеву, а она согласилась, все стояли в шоке. К Василисе подошёл Фэш. — Не откажете ли вы мне в танце? — ехидно улыбнувшись спросил он. — Не откажу! — весело фыркнула Василиса. Они закружились в танце, Фэш аккуратно держал девочку за талию и уверенно вёл. Она смотрела в его глаза с нежностью. Вот закончился медленный танец, ребята отошли к столикам с едой. Праздник прошёл спокойно, но вот выходит Белая Королева на трибуну вместе со своими советницами и уверенно подходит к микрофону. — Дорогие мои феи, фиры, часовщики и мастера, все кто сегодня на этом празднике! Я хотела бы вам сказать… Я отрекаюсь от престола…- повисла гробовая тишина, — Вами будет править моя близкая подруга, первая советница Диара Делш! Выйди сюда, Диара! Я нарекаю тебе править честно и мудро. А сейчас прошу прощения, — с этими словами она ушла со сцены.

***

— Василиса, доченька, — Белая Королева обняла девочку, — нам с папой надо кое-что тебе рассказать… — Да, Василиса, — отец выглядел задумчиво, — у тебя будет брат или сестра! — Что? Ого! Я так рада! — Девочка бросилась обнимать отца с матерью. — Завтра мы уезжаем в Черновод, так что собери вещи. — Хорошо! — воскликнула Василиса и убежала, а Норт и Лисса смотрели на неё со смехом и нежностью, чуть-чуть постояв они тоже пошли собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.