ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ами Мизуно с трудом удерживалась, чтобы не ёрзать по пластиковому креслу в небольшом конференц зале. Голос профессора Соичи Томоэ негромко разносился в воздухе, однако, так как все присутствующие молчали, доносился до каждого. Проектор фокусировал на белоснежном квадрате фотографии и графики, белые руки уверенно жестикулировал. Удивительно красивая женщина с алыми волосами и красными глазами, с белой кожей и в тёмно-красном, слишком фривольном, деловом костюме, подносила то папки, то другие нужные предметы для успешной лекции. Эта лекция была иронической, почти шуточной, да и несмотря на свободный вход, пришло не так много людей. Впрочем, всё равно не возникало ощущения, что профессор распинается перед несколькими людьми. Присутствовало всё же около ста человек. И тема была... для некоторых серьёзной, для других - легкомысленной. Пришельцы. НЛО. Зелёные человечки. Вымыслы и факты, анализ контактов с представителями внеземных цивилизаций. Впрочем, было заметно, что профессор издевается и явно не слишком верит в то, что подобные контакты имели место быть. Он приводил примеры, многие из которых были более-менее известными кругу людей, которые, как метко выразился тот, поверили бы и в злобных гномов, живущих в Сибири под землёй. Так что Соичи плавно подводил к тому, что те, кто якобы пережили похищение пришельцами, являются либо больными на всю голову шизофрениками, либо желают привлечь к себе внимание. В пример доктор Томоэ приводил книги, написанные теми самыми "контактёрами", а также псевдо научно-популярные или даже фантастические фильмы и сериалы, снятыми по их откровениям, появление которых не только позволяло обычным никчемным серым людишкам стать особенными в глазах их поклонников, но и получить неплохой, даже очень, доход. - Но позвольте! - выкрикнул с места жутко потеющий толстяк в сером костюме, который плотно охватывал его, как кожура апельсина - сам фрукт. - Ведь ходят слухи, что когда во взрыве в лаборатории погибла ваша жена, над зданием появилось ярко-фиолетовое свечение! - Как видите, я не устраиваю феерических представлений, используя трагическую гибель моей супруги, - сухо ответил мужчина. Его голос, казалось, заморозил воздух в помещении, так что потеющий мужчина едва не превратился в глыбу льда. - Конечно, существуют люди, которые умудряются привлечь к себе внимание и заработать состояние, даже будучи убийцами или когда жертвами серийных убийц становились члены их семьи, но я предпочитаю зарабатывать на своих талантах, а не на трагических случайностях, от которых никто не застрахован. - Вы... вы мне угрожаете? - в голосе толстяка слышалась не только опаска, но и восторг. Отчего Ами поморщилась. Она была мизантропом и не переносила большинство людей. И, к сожалению, подобные гнилые личности вновь и вновь доказывали ей всем своим видом, что она поступает правильно, шарахаясь почти ото всех. Кроме семьи и подруг. Мужчина в белоснежном костюме лишь пожал плечами и безразлично усмехнулся, но серые глаза оставались холодными, даже ледяными, как льдинки в алкогольном коктейле. - Вы слишком высокого о себе мнения, а я даже не знаю, как вас зовут, и, собственно, мне это совершено безразлично. Так что не переживайте, мистер Пустое Место, мои ручные демоны вас не найдут, так как вы для них - словно Джо-невидимка из анекдота, - язвительно ответил Томоэ. Многие рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.