ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лекция Ами понравилась, даже очень. Она негромко смеялась в нужных местах, улыбалась, то широко, то слегка изгибая уголки губ, поднимая их. И заснула она не потому, что ей вдруг стало скучно! Просто она устала, ощущая себя вымотанной, больше морально, чем физически. Её семья, мысли о ней всегда выбивали её из колеи. И, возможно, в своё время, она - самая умная школьница Японии - вдруг поняла, что почти ничего не хочет. И ни к чему не стремится. Хотя могла выбрать карьеру в любом научном институте, лаборатории, да где угодно, собственно говоря! Стать врачом в конце концов! Простая детская места, когда она пыталась подражать матери, стать такой, как она. Только вдруг оказалось, что жизнь у матери совсем даже не идеальная. И становиться такой, как она, Ами решительно расхотелось. Будто смысл этого противостояния со всеми и каждым в Японии сломался, как дешёвая игрушка, которую проще выкинуть, чем склеить. У неё больше не было смысла жизни. А многие японцы на её месте попросту бы покончили с собой в этом случае. Они вообще легко убивали себя. Возможно потому, что их было слишком много на небольшой кусок планеты Земля. Даже во сне ей было мучительно больно думать об этом. Возможно поэтому, когда отец ушёл от них - в день её школьного выпускного - она осознала, что ей нужно измениться, стать другой, иначе её попросту не будет существовать. И в тот день, когда она вернулась домой, весёлая и красивая, юная и полная сил, получив самые высокие баллы из всех возможных, внезапно оказалось, что отец всё-таки ушёл. Уехал в их маленький домик, который они иногда посещали в летнее время. А вскоре последовал официальный развод. И мать будто бы умерла, её глаза, живые и ярко-голубые, потухли. С тех пор мать казалась куклой, которая работает и даже отдыхает словно бы по приказу неведомого кукловода. Живёт по инерции. Будто однажды начав двигаться, она уже не может остановиться. Или это было как падение с высоты без парашюта - остановиться уже не можешь, пока не расшибёшься в лепёшку. И это убивало и её - каждый день. Когда она возвращалась после университета домой, где училась вместе со всеми своими подругами. Тогда краем сознания она успевала удивляться, что и вроде бы глупенькая Усаги, и совершенно беспечная Минако оказались способными идти дальше, преодолевать новые ступени, учиться и даже успешно сдавать экзамены! И тогда она ощутила, что нечто наполняет её, будто золотистое шампанское с пузырьками воздуха бокал. Её подруги, все три, становятся смыслом её жизни. И они связаны друг с дружкой куда теснее, чем если бы были любовницами. Словно бы их души наполняют друг дружку, даря тепло, лишая чёрной пустоты боли и отчаянья. Сияние пронизывает их, когда они вместе. А иногда ей кажется, что она видит этот блеск. Для неё эта близость была почти невыносимой, поднимая за грань бытия. И она до дрожи, до оранжевых пятен перед закрытыми в ужасе глазами боялась, что однажды это закончится. Что подруги займутся своей личной жизнью, карьерой, а её оставят. Но их связь становилась только крепче. И даже работа официантками не тяготила их. Они перешли на заочное обучение, так как оказалось, что денег у каждой не хватает на продолжение обучения в столь дорогом университете. И подработка оказалась как нельзя, кстати. Они тогда решили, что действительно выучатся на экономистов и организуют маленький совместный бизнес - откроют своё кафе. Или даже выкупят это, в котором работали - оно им нравилось. Ей больше не хотелось делать карьеру, становиться такой, как большинство японцев, как мать... То есть, работать без роздыху, чтобы только не думать, ни о чём не думать. Не жить. Не существовать. Ей вспомнилась одна из последних серий нового сезона Твин Пикса и фраза из потустороннего мира: "Не существование". Иногда ей казалось, что они - четыре сияющих огонька - летящие через бесконечное пространство космоса, словно метеориты или кометы. Вместе, рядом. Именно это снилось ей, когда она ощутила чужую руку на своём плече. Её мягко потрясли, участливый, мягкий мужской голос, глубокий и чувственный, что-то спросил. Ами открыла глаза и увидела прямо перед собой Соичи Томоэ. И потерялась в нём. В его серых, сейчас тёмно-серых из-за расширившихся зрачков, глазах. Они засасывали в себя, будто болото, не давая ускользнуть, несмотря на все усилия. В тонких, идеально правильных чертах, будто века аристократическое селекции выпестывали прекрасного мужчину, создавая идеальное создание. Она видела и его широкие плечи, и тонкую талию, длинные ноги. А ещё ей подумалось, что доктор очень напоминает многих типичных анимешных злодеев. Невыносимо прекрасных блондинов со светлыми глазами, в душе которых перемешались и свет, и тьма. Ей подумалось, что и в манге, и в аниме даже злодеи часто бывали по-своему возвышенными. Конечно, если это не были обычные плохие парни а-ля накаченные и уродливые быки. То есть, многие мангаки, как и художники, считали, что нельзя нарисовать красивого человека - и сделать его предсказуемо тупым и злобным на примитивном уровне обычного садиста. - Знаете, вы похожи на анимешного злодея, - внезапно вырвалось у неё с нервным смешком. Соичи широко распахнул глаза, едва не открыв рот от изумления, а затем рассмеялся, красиво запрокидывая голову. - Наверное, девушка, я зря разбудил вас. Вам, я так полагаю, снилось что-то хорошее... И красивое, - произнёс он несколько игриво. И новое выражение сделало мраморно-прекрасное лицо куда более живым и тёплым. Особенно вместе с искорками света в глазах - отблеск включённого верхнего света отражался в радужке. - Хм, - Ами потёрла лоб и попыталась встать, но тело затекло. - Я действительно заснула в конференц зале?! - с ужасом воскликнула она, вспомнив, что обещала Рэй придти и помочь Усаги с уборкой. Ведь Усаги Цукино - такая копуша! - Действительно задремали, - кивнул он. - Хорошо, что я вспомнил, что забыл папку, и вернулся, а не закрыл вас тут на ночь. - Да уж, - Ами повела плечами, - полагаю, мне стало бы очень неуютно, если бы я неожиданно проснулась и обнаружила, что нахожусь непонятно где, в темноте, совершенно одна. "И нет рядом живых огоньков поддержки", - мелькнуло в голове. - Ну, не всё так страшно, - улыбнулся он одними уголками губ, перестав нависать над ней, отойдя на один шаг. - Ведь рядом с вами я. Кстати, приятно познакомиться, Ами Мицуно, - он слегка склонил голову. - Вы меня знаете? - Ами ощутила себя растерянной и до конца не проснувшейся. - Конечно! Я всегда слежу за гениями в нашей стране, - улыбнулся он шире. - Одно время я ожидал, что вы поступите в медицинский, откуда я смогу сманить вас в свою научную лабораторию. Но вы почему-то поступили на экономический. - Да, так получилось, - растерянно выдавила она, проглотив куда более эмоциональное: "Это моё дело!" - Я не прошу вас оправдываться, - быстро добавил он, выставив ладони открытым, умиротворяющим жестом. Словно бы успокаивал разозлённую стерву. Ей вдруг подумалось, что в этом деле у него большой опыт. В смысле, в общении со стервами. В конце концов, многие в научных кругах судачили о том, что у доктора Томоэ пропасть молодых и красивых любовниц. Да и все его ассистентки были очень красивы - каждая по своему. А уж его личная помощница Каоринайт... Кружила голову всем мужчинам без исключения. Всё же Ами посещала лекции, следила за новостями. Она не могла просто взять - и бросить прежний смысл своей жизни, хоть и не стремилась туда вернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.