ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Усаги вздрогнула от проницательности подруги и медленно кивнула, чтобы не осталось недомолвок. Чтобы между ними всё было кристально ясно и честно. - Понятно, - Макото снова побарабанила пальцами по столу и жестом попросила Рэй налить ещё. Та хмыкнула и отправилась к бару делать коктейли, вскользь сообщив, что вычтет их стоимость со своей зарплаты, что угощает. Усаги тогда улыбнулась, подумав с нежностью и теплотой, что они всегда всем делились, в том числе и деньгами. Если кому-то из них на что-то не хватало, другая тот час же открывала кошелёк и говорила: "На!" Ну и на поездки на воды или за границу они тоже откладывали вместе, так как знали, что им хорошо только тогда, когда они рядом друг с дружкой. И это никогда их не беспокоило, хотя казалось странным остальным, членам их семей и другим друзьям-приятелям. - Как ты догадалась? - с интересом спросила Рэй, вглядываясь в лицо Макото чёрными глазами, словно вытягивая из неё душу. - А что тут неясного? Королева, точнее, принцесса, и её свита, - невесело усмехнулась рослая шатенка. - И если Минако и есть какой-то там супер-пупер воин, то внезапно осознавшая себя принцесса явно должна прибрать её к рукам. Усаги ощутила дрожь во всём теле и липкий страх, словно её чистой души коснулись грязными лапами. "Свита... Словно бы они не мои подруги, больше, чем сёстры, части моего сердца, а прислуга. Телохранительницы! - зазвучало в голове с ноткой боли и ехидства. - Вроде как: сражайтесь за меня, люди добрые! А если вдруг помрёте, так я вас воскрешу. А вдруг не выйдет, знайте, в посмертии, что я очень сильно старалась!". Усаги, начав рыдать, сквозь слёзы и всхлипы, рассказала кратко всё, что знала, что узнала о прошлом/будущем, перескакивая с пятого на десятое. Рэй уточняла, Макото протянула упаковку бумажных салфеток, Минако изучающе смотрела, а затем стиснула в объятиях, явно понимая, что это такое - быть сильной на пределе возможностей. И почти умирать. - Знаешь, Усаги, мы бы и так смирились, но то, что ты рассказала, меняет дело, - серьёзно произнесла Рэй, когда Усаги наконец-то взяла себя в руки и выпила воды с валерьянкой. - Ты о чём? - Усаги вытерла лицо влажными салфетками и силилась понять, что Рэй имеет в виду. Остальные лишь молчали и серьёзно кивали. - О том, что ты стала воительницей в этих... произведениях, - отозвалась Рэй. - Одной из нас, получается. Не из тех современных предводителей, которые посылают свои народы на смерть, а сами прохлаждаются со шлюхами в дорогих особнячках, попивая коллекционный алкоголь и любуясь произведениями искусств, украденных из музеев. Если бы современные царьки, которые развязывают войны, сами отправлялись на поля боя, прыти-то у них бы поубавилось. Хотя что тут... Тупых людишек много, а они, такие гениальные, одни на белом свете, как Наполеон, - хмыкнула брюнетка. - Но ты не такая... И такой не будешь. - Я вообще не горю желанием драться! - воскликнула Усаги. - И не хочу, чтобы вы отправлялись сражаться со всякими демонами и сверх сущностями! Это опасно!!! И можете меня ненавидеть, но я тоже считаю, что людей - много, а вы у меня одни! И я вас люблю! - Думаю, у нас нет выхода, - тихо заметила Минако, механически закручивая прядь светлых волос на палец. - Судя по тому, что ты рассказала, и по той информации, что известна мне, Тёмное Королевство так и так до нас доберётся. Как-то они нас чуют. И то, что в манге и в аниме они постоянно оказывались рядом с нами - отнюдь не совпадение. - И нам теперь нужно узнать, где находится твоё самое мощное оружие, Усаги, в радужных кристаллах или же в твоём теле, - с деловым видом, словно рассчитывая их бюджет, как она это всегда делала, заявила Рэй. - И найти твоего Мамору/Эндимиона, - твёрдо добавила Макото. - А если он уже встречается с кем-то или даже женат? - Усаги ощутила, как сердце сжала ледяная рука. - Всё же мне уже не четырнадцать, а восемнадцать! И он меня старше. Ей вдруг показалось, что ещё чуть-чуть, и она умрёт от горя. - Разведём, - твёрдо и сухо отрезала Рэй. - И я очень сильно постараюсь за ним не бегать в этой жизни, - добавила она, глядя Усаги в глаза. - Прости, - пролепетала та, опустив ресницы, - я не должна была об этом рассказывать. - Ты совершенно не умеешь лгать, - слабо улыбнулась Рэй. - И для меня наша дружба значит очень многое... Я не собираюсь проверять её на прочность из-за парня. И больше не будем об этом! - резко добавила она. - Может, покажешься нам во всей красе? - Макото явно попыталась разрядить обстановку, но по блестящим глазам было видно, что ей действительно любопытно. Она с ожиданием уставилась на Минако. - Да, давай, хвастайся, красавица, - добавила Рэй с улыбкой. - Подай нам всем пример. Минако улыбнулась и, достав из сумочки жезл, похожий на изящную пластиковую, девчоночью ручку, окуталась золотыми лентами, оборачивающими прекрасное тело кольцами. И всё это молча, без всяких пафосных лозунгов. - Получается, мы напились и стриптиз заказали, - улыбнулась Макото, пожирая взглядом сияющую подругу. - Вот жаль, что я такого не умела раньше! Мои поклонники мне бы заплатили за подобное представление ещё больше, чем обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.