ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Макото, кактус никуда не денется, поставить его уже куда-нибудь, - мягко произнесла Минако, легко улыбаясь. - На самом деле мы тут действительно секретничаем. - Интересно, - девушка улыбнулась, прелестно, и в тоже время устало. Усаги хмыкнула, вспомнив о том, что много раз просила Макото не носить туфли на высоких каблуках, которые делали высокую девушку ещё более невероятной, словно настоящую модель! Но та привыкла выглядеть безупречно в любой обстановке. И привлекательно, конечно. Зато потом ноги у несчастной зверски болели. - А мне расскажите? Если эти ваши тайны не совсем уж таинственные, - игриво рассмеялась она, когда Рэй пододвинула ей чашечку с коньяком. - Милая, ты же не мужчина, чтобы пытаться меня спаивать, - рассмеялась шатенка, задорно сверкая зелёными глазами. - Ты всегда знаешь меру, - усмехнулась в ответ брюнетка, задирая подбородок. - Так что пей и не сомневайся. И хорошо, кстати, что ты уже сидишь. Только постарайся не свалиться на пол вместе со стулом после наших жутких откровений! Хотя я так, просто мимо пробегала. Я ведь обычная предсказательница, бывшая мико. А отожгли сегодня две эти красавицы: она указала пальцем сначала на Усаги, а затем на Минако. Представляешь, наша Минако и есть Сейлор Ви! - Ужас какой! - похлопала ресницами Макото, но явно восприняла её слова всерьёз. Она поместила подбородок на ладонь, покачивая ногой под столом. - А Усаги тогда кто? Небось одна из семейки Аддамсов, что ли? - улыбнулась девушка. - Нет, я принцесса, - чуть дрожащим голосом ответила Усаги, ощущая необыкновенное волнение. Ей вдруг подумалось, что в манге, да и в аниме, воительницы спокойно отнеслись к этим новостям, так как в глубинах душ знали, что это правда. И ей было интересно, что ответит Макото сейчас. - Была, по крайней мере. Но это было давно, в прошлой жизни. И не думаю, что корона передаётся через реинкарнацию. Однако сейчас, если вдруг что-то пойдёт не так, и я опять свалюсь носом прямо в лужу, то смогу гордо поправить эту нереальную корону и пойти дальше, задирая нос. Правда, если продолжать ходить с такой надменной рожей, то можно снова куда-нибудь вляпаться или куда-нибудь свалиться, - с нервным смешком добавила она, сложив руки на груди, будто пытаясь согреться от подступающего холода. - Ну и? - Макото похлопала ресницами, с недоумением разглядывая их, своих лучших - и единственных - подруг. Тех, кто согрели ей душу, не дав полностью озлобиться. - Нет, не подумай, Усаги, я очень за тебя рада... Да и Минако тоже меня удивила, - она уставилась на вторую блондинку, которая кокетливо похлопала ресницами и широко улыбнулась. Мол, да, я такая, со мной и не такое случается. - То есть, ты мне веришь? - медленно спросила Усаги. - Почему бы и нет, - пожала та плечами. - В любом случае, то, что было давно, никак не влияет на нашу жизнь. Единственное, что мне интересно: отчего это красавица-Минако выделывается, изображая из себя супер-героиню? Ты гимнастка, то есть, каскадёр или тайный агент? - засыпала она её вопросами. - Или всё дело в рекламе? Плакаты с твоим прелестным личиком и роскошной фигурой в коротеньком костюмчике, видео-игры и различная фанатская атрибутика. Да, наверное, всё дело в этом, - задумчиво побарабанив по столешнице длинными пальцами, произнесла она. Минако едва не поперхнулась коньяком и уставилась на Макото диким взглядом. - Ну ты даёшь! - рассмеялась Рэй, откидываясь назад и поправляя длинные чёрные волосы, которые казались плащом киношного злодея. - Но боюсь, что наша бедная Минако ничего не имеет со своего тайного образа. Не так ли? - А я и не подумала брать деньги за спасение людей, - хмыкнула блондинка. - Такая же работа, как и остальные, - пожала плечами Макото. - Не пытайся вызвать у меня чувство вины. Как сирота ещё со времён младшей школы, я прекрасно знаю цену деньгам. Она помрачнела. - В Лондоне я работала в Интерполе, - помрачнев, призналась голубоглазая красотка. - Но мне там ничего не платили. Собственно, я и не хотела. И не из благородства, - она повела плечами. - Просто как бы я объяснила матери, откуда у тринадцатилетней девули деньги? Ещё бы решила, что я у кого-то на содержании, - Минако невесело хмыкнула. - Она и так считала, что я ношу слишком короткие юбки, верчу хвостом перед мужчинами и привлекаю их внимание. Хотя, конечно, если бы я вдруг познакомилась с миллионером, и тот бы заинтересовался, она бы точно не была бы против, - глумливо, с горечью, добавила девушка. - Моя мать всегда хотела, чтобы кто-то решил её финансовые проблемы и утащил за руку в богатую жизнь. Ладно, это уже прошлое, - она пожала плечами и отпила ещё немного золотисто-коричневой жидкости. Макото помрачнела, явно вспомнив свою историю знакомств с взрослыми мужчинами, когда она была ещё школьницей. - Усаги, то, что в прошлой жизни ты была принцессой, и то, что в этой жизни Минако стала какой-то там "Сейлор V" - как-то связано? - внезапно спросила шатенка, прищурив зелёные глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.