ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
А потом пришёл черед Ами. Та рассказала всё, что узнала про доктора, про его дочь. Подробно описала ту сцену с нападением одной из посланниц Берил. У Ами не было сомнений, что это была ёма - одна из странного народца, который служил Тёмной Королеве. Некоторое время все молчали, переваривая ещё одно откровение. - Я поняла, что от меня требуется, - Ами отвела взгляд в сторону, переплетя пальцы, которые ощутимо дрожали. - Ты хочешь, чтобы я бросила доктора? Потому что он может быть нашим врагом? Или потребуешь, чтобы я влезла ему в душу и стала шпионом? А потом неожиданно ударила в спину?! - теперь она уже истерически кричала. Усаги вздрогнула всем телом, сердце сжала невыносимая боль. Почему-то вспомнился тот миг, когда она умерла в том, другом мире. Самом обычном. Будучи красивой француженкой. За миг до этого - счастливая, весёлая, принимающая подарки и знаки внимания от друзей и грезящая о счастливом будущем. И всё это разлетелось палёными осколками взрыва. Как и сейчас. Почему-то вспомнились те девочки из манги и аниме. Её лучшие подруги, телохранительницы, служанки... Которые думали лишь о долге. И чьи отношения длились недолго, максимум одну серию. И их чувства считались мусором под ногами богини. Ведь кто они и кто она, да? Мессия, надежда всей Земли - и Луны заодно - влюблённая в прекрасного земного принца. Ну да, кто же ещё может так любить, как она? Ведь людишки постоянно путают любовь с выгодой, девчонки хватаются за первых попавшихся парней, чтобы те их содержали. Чтобы похвастаться перед подругами и родными. Мол, я не никчемный одинокий биомусор, а нормальный ходячий инкубатор! Словно бы отношения, а потом и брак, автоматически избавляли от всех проблем, делали людей счастливыми и благостными. Ей подумалось, что как раз люди, которых спасали внешние воительницы, презирали бы тех и плевали им вслед, узнай они, что Харука и Мичиру - лесбиянки. Ведь и в этой Японии, как и в обычной, конечно, можно было быть девушкой с нетрадиционной ориентацией... Но всегда пришлось бы оправдываться перед родными и друзьями, с осторожностью знакомиться с новыми людьми. Да и постоянно беспокоиться о том, что шеф на работе узнает, и посчитает "розовую" ориентацию нарушением древних традиций фирмы и вызовом приличий. Усаги снова тряхнула головой, обвела взглядом своих девочек, каждая из которых была ей безумно дорога. И понимала, что сказанное ею окажет огромное влияние на них всех. Создаст или разрушит между ними то хрупкое доверие, которое всегда было между ними, и никогда не рвалось в клочья. - Я не для этого тебе всё рассказала, чтобы ты тут же кинулась приносить себя в жертву и переставать общаться с доктором Томоэ, - она постаралась сказать это спокойно. На самом деле ей не слишком-то нравилась та чересчур эмоциональная и даже истеричная натура, которой её наградили в, так сказать, первоисточнике. Хотя она признавала, что та девушка была очень сильной, и выдержала столько, сколько не каждому "Крепкому орешку" из крутого боевика снилось. Но она также понимала, что не может действовать одной только любовью. Да и в каноне прекрасная принцесса уничтожала врагов, а не "осветляла" душу каждого из них. Да и не понимала она, как можно простить, например, ту самую Берил, из-за которой погибла целая планета ни в чём не повинных жителей. А если считать и Землю прошлого, то целых две планеты. Хотя если земляне оказались живучими, как крысы или тараканы, то жители Луны закончились на ней. И на её девочках. Которые, строго говоря, были эмигрантами, так как являлись принцессами других, ранее уничтоженных планет. - Я просто хотела вас всех предупредить о возможном грядущем, - Усаги обвела всех присутствующих усталым взглядом, отметив, что девушки выглядят очень серьёзными. Как Рэй. Обычно Минако обожала дурачиться. И даже в те дни, когда у них на всех почти не было денег, могла прикалываться, где-то добывала новую мангу и решительно не желала иметь ничего общего с грустью и печальной реальностью. Макото же всегда думала и говорила о любви, очень мило и восторженно, словно бы не была продавщицей, так сказать, собственной красоты. Пусть позволяла только смотреть и лишь изредка трогать, да и то, никогда не позволяла зайти поклонникам слишком далеко. Усаги никогда не понимала, как ей удавалось удерживать поклонников, при этом удерживая их в рамках приличия. Она сама обычно устраивала бурные сцены, когда к ней приставали - могла разрыдаться и начать швыряться предметами прямо на работе. И ей всегда казалось, что немолодая уже семейная пара, которая и держала кафе "Звезда", держит её на работе либо из-за её красоты, либо же из жалости. Или же Рэй заступается, которая, как дочь политика, способна была и уговорить, и даже припугнуть, вспомнив все законы насчёт защиты работника от незаконного увольнения и запрет на домогательства на рабочем месте. - Но я не хочу, - блондинка тяжело вздохнула, ощутила набегающие на глаза слёзы, - чтобы ты, Ами, жертвовала своим сердцем. Я не хочу тебе его разбивать, - с неловкой улыбкой, стараясь смотреть прямо в лицо подруге, заключила она, сцепив пальцы, ощущая их дрожь. - Я сама разберусь, - внезапно холодно заметила Ами, тряхнув короткими волосами. Её синие глаза внезапно напомнили Усаги о безжизненном космосе, где уже давно никого нет. Или есть, но только Зло. - Если он наш враг, - с усилием выдавила из себя девушка, резко побледнев. Черты её лица заострились, будто она давно была больна. - Не стоит рубить с плеча, - повела плечами Макото, задумчиво побарабанив ухоженными пальчиками по столешнице. - К тому же, рядом с доктором Томоэ находится ещё одна воительница... Одна из сильнейших внешних сейлор воительниц, прошу обратить на это внимание! - с нажимом добавила она. - И его дочь, судя по тому, что рассказала Ами, обожает отца. Вряд ли Сейлор Сатурн будет спокойно смотреть, попивая чай, пока мы будет допрашивать её отца, злодей он или же нет. - И не забывай, что рядом с этой нестандартной компанией ходят внешние воительницы! - резко высказалась Рэй и прикусила нижнюю губу, уставившись в одну точку. - Как я поняла, Усаги, они не слишком сильно тебя слушались в манге и аниме, да? В нашем мире я почти их не помню, - призналась брюнетка, прищурив глаза. - Они всегда были... Так далеки от нас. Как и Плутон, собственно говоря. С ними со всеми общалась лишь одна королева. Наша повелительница направляла внешних воительниц, расставляла их по стратегическим точкам Солнечной системы. А Плутон поставила на защите пространства и времени нашего государства. Казалось, что враги просто не смогут к нам проникнуть никаким образом. Но всё было зря, - она быстро глянула на Усаги. Та поникла, опустив взгляд и начав бездумно накручивать на палец прядь густых волос. - Считаешь, это я была во всём виновата? И это правда. Всё дело во мне, - тяжело вздохнув, с тоской и обречённостью добавила она. - И поэтому будет нечестно втравлять вас в это. Вы и так защищали меня до самой смерти. Хватит! Я могу справиться и сама. Моя сила безгранична, воля бесконечна - и всё такое, - неловко закончила она, дёрнув плечом и хмыкая. Не поднимая глаз. - Конечно, мы тебя не бросим, - с какой-то материнской нежностью произнесла Макото, приобнимая её. - Твоё тело - наше дело, - улыбнулась Минако и бросилась её тискать. - Так обычно говорят детективы! - Я тебя люблю, - спокойно и тихо заявила Рэй. - Ты моя лучшая подруга. Без тебя я не хочу жить дальше. Только не подумай ничего непристойного, ладно? Уж сделай мне одолжение. - Я тоже вас всех люблю и никогда не оставляю! - воскликнула Ами. - Тем более, если доктор не враг - а я в это верю - то он тоже нам поможет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.