ID работы: 5739870

Тёмные дороги, светлые сны

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ами ощутила нервозность. Был выходной день, в кафе, где они трудились, на выходные работали милые студентки, которым нужны были деньги... А они могли отдохнуть и заняться своими делами. Но её подруги выглядели какими угодно, только не весёлыми и расслабленными. Нет, некоторая мрачность всегда шла образу Рэй, которую Усаги когда-то дразнила готкой... Но чтобы даже две легкомысленные блондинки смотрели на свой завтрак и чашки с кофе так, будто решали, как минимум, мировые проблемы... Это было точно неспроста! И её это начинало нервировать. Ами внезапно подумала, что девочки вдруг узнали, что у неё было самое настоящее свидание, пусть и такое вот... необычное. И были категорически против. Затем, помотав головой, Ами приказала себе отбросить идиотские мысли и липкий страх, что доктор Томоэ девочкам не понравится. И ей понадобится выбирать между ними. Между самыми важными людьми в её жизни! - Ами, мы должны тебе кое-что рассказать. Нечто важное, - наконец решилась Минако, глянув ей прямо в глаза своими удивительными голубыми глазами, в которых всегда плескался задор, блестели искорки кокетства. Сейчас же сексуальная блондинка с всегда неприлично торчащей грудью - в любой одежде, хоть в мешке из-под картошки! - смотрела непривычно серьёзно и даже печально. - Что-то случилось? - Ами поболтала ложкой в чашке чёрного чая с ломтиком лимона, который она предпочитала пить по утрам. Кофе она никогда не любила и пила его тогда, когда работала, и посетителей было слишком много и заказы не помещались даже в её гениальной голове. Когда требовалось срочно придти в себя, чтобы не заснуть на рабочем месте. - Можно сказать и так, - медленно протянула Минако и начала рассказывать. Ами подумала, что подруга, натурально, рехнулась. Или что в Лондоне продавали крутые наркотики, которые Минако тайком провезла через границу, чтобы как следует угоститься в Японии, подальше от родственников. А потом она внезапно, словно лампочку в голове включили или тяжёлой дубиной по затылку огрели, вспомнила, что творила она сама вчера. Не то, чтобы она особо много помнила про ТОТ мир, про прошлое, которое никак не хотело сочетаться с настоящим... Да она и не стремилась, потому что принцесса Меркурия была занудной особой. Ещё хуже Ами Мицуно. А в роскошном голубом платье в окружении сияющих красотой принцесс других планет Солнечной системы она, безусловно, выделялась... Серая мышь - такая серая! Даже в платье, которое в этом мире напоминает ей наряды диснеевских принцесс, даже в короне и в украшениях, которые и не снились ни одной земной богачке. Даже дочери и жене миллиардера. - Да, я помню, - глухо произнесла она, когда Венера выдохлась. Остальные уставились на неё так, словно собирались препарировать взглядами. - Я вчера случайно превратилась, - пояснила она. - С помощью того вот карандаша-жезла, который мы из автомата несчастного Мотоки выбили. А парень потом полдня ругался и грозился, что больше нас не впустит в игровой центр. - И что ты вчера такого делала? - Рэй настороженно уставилась на неё, чуть прищурив чёрные глаза, будто омуты, ведущие в никуда. Ами проглотила ещё чаю, почти не чувствуя вкуса, и обречённо рассказала. Она не хотела ничего скрывать перед подругами. Даже если про вчерашнее вспоминать было страшно и сладко одновременно. Ей подумалось, что впервые у неё появилось нечто настолько личное, что об этом не хотелось говорить даже с лучшими подругами, которые заменили ей семью. Хотя она любит и легкомысленного отца с ядовитыми бабочками в мозгу, и мать, замученную работой и пытающуюся жить дальше после развода. И явно пытающуюся понять, что она сделала не так, почему любимый муж, которому женщина никогда не изменяла, любила всей душой, ушёл, причём, не к кому-то, а в их уютный домик с чудесным видом на океан. Сказал на прощанье, что они мешают ему состояться, как художнику. Что ему нужны тишина, океан, пляж и вдохновение. А ещё - одиночество. А не они, не его семья. Тогда, наверное, она сломалась полностью, поняла, что ни высокий интеллект, ни послушание "хорошей девочки" не может вернуть отца и вновь склеить разбитую семью. Так что ей вдруг стало всё равно, кем быть: официанткой или уважаемым детским врачом. Ами, сглотнув, вдруг ощутила себя словно в темноте, неподалёку от вечернего фонаря. Темнее всего перед рассветом - ведь так? Или перед вспышкой взрыва. - Понятно, - заговорила Усаги, побарабанила пальцами по столешнице и посмотрела на неё с жалостью и болью, но также с пониманием - чисто женским. - Я тебе кое-что расскажу, только не вздумай сразу расстраиваться, ясно? Вдруг это всё же не полностью та реальность, что была описана в манге и аниме, затараторила она, явно волнуясь всё больше и больше. А на белых щеках появились красные пятна от волнения. - О чём ты? - Ами подумалось, что все они тут свихнулись, пытаясь скроить прошлые и настоящие жизни. И когда Усаги начала рассказывать, виновато отводя взгляд удивительных глаз, Ами ощутила себя так, как в тот ужасающий день, когда отец ушёл от них. Будто её мир рухнул - и навсегда разбился вдребезги. Так - что не склеить никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.