ID работы: 5740092

Всё, или ничего

Гет
G
Завершён
1
ur_white_witch бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Жизнь в доме Фантомхайв идёт своим чередом. Все ещё спят. Все, кроме дворецкого. Только что пребыла почта. Счета. Приглашения на балы. На этой замечательное ноте он пошёл в покои своего господина. — Милорд, пора вставать, — ласково сказал он, раздвинув шторы. В комнату ворвался яркий солнечный свет. — Мм? — щурясь от луча, пробравшегося в его кровать, промычал граф. Прошло где-то минут пять.Как раз столько времени требовалась для того, чтобы чай правильно заварился. За этот промежуток Себастьян переодел своего хозяина. — На сегодня у вас запланировано посещение королевского дома. В глазах Сиэля читалась грусть. Не так давно от королевы пришло письмо с приказам привести Джесси к ней в гости. Но она не пожелала идти на приём, сказав: «Я не хочу показываться королеве на глаза в таком виде! Отец, я не пойду!» — Как жаль, что это мой последний день. — Вам страшно? — спросил с усмешкой дворецкий. — Молчи уж лучше. Я не буду страдать и уйду с гордо поднятой головой. «Конечно, мне страшно!» — Что на завтрак? — Лепёшки в йогурте. Лепёшки в йогурте — одно из любимых блюд дочери графа. Себастьян часто готовил их для неё, когда та болела. — Ясно, я не хочу. — Неужели, вы не хотите есть, только потому, что ваша дочь отказалась ехать с вами? — ехидно подметил дворецкий. — Заткнись. Я хочу к ней. Посмотреть на неё в последний раз. Жди меня в столовой. — Yes, my lord, — приложив руку к сердцу сказал он. И что будет дальше? Сиэль взялся за ручку двери, но… так и не решился войти. — Кто там? Входите. Граф открыл дверь. Вошёл. Она сидела на своём кресле и слушала звуки дождя, который ласково шуршал листьями за окном. — Доброе утро. — Доброе. Серое небо за окном Лондон заволокло, В предвкушении дождя. Небо плачет. Не ясная погода. А я сижу и слышу: Стук капель за окном. Небосвод грустит. В тот день, Когда я потеряла всё, Что так мне было дорого Мечту я потеряла. Улыбку пытаюсь сохранить, Но не выходит! Всё это в прошлом. Весь город утонул в дожде, Между небом и землей Здесь, у бездны, на краю, Я сижу и плачу, Что со мной? Во снах я забываю всё плохое, Что было, то прошло. — Отец, мне плохо. Осознавать, то, что тогда я могла больше, чем сейчас. Дождь льёт, не прекращая. Я не спала всю ночь. Меня не покидает ощущение, того, что произойдёт что-то ужасное, если этому не помешать! Я бессильна… — Не говори ерунды, — возразил он. — Ты можешь всё, и даже больше. Пора решать, что будет дальше. Ты либо будешь бороться, либо потонешь в пучине своих страхов. В любом случае выбирать тебе. — Я иногда хочу исчезнуть с лица земли. Чувствую себя ненужной вещью… Лишней в этом мире. Птицей без крыльев, — на глазах девушки выступили слёзы. — Прости меня, папа! — сказала она, склонив голову. — Пойдём вниз, Себастьян приготовил завтрак. В туже минуту, Джесси оказалась на его руках. Они спустились в столовую. Там их ждал Себастьян. После завтрака: — Спасибо. — Не за что! — сказал мне дворецкий. — Господин, ваша карета готова. — Хорошо. — грустным голосом, сказал отец. — Джесси, я надеюсь, ты сделала правильный выбор.- поцеловав меня в лоб, сказал он. — И помни, ещё не поздно всё изменить. — добавил он и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.