автор
London325 бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 104 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первая смерть.

Настройки текста
Примечания:
— Так и получилось, что, пока я стою и думаю, куда мне бежать, Джон и Саймон в это время удирают со всех ног. — Не верю! — смеясь, воскликнула Клэри. Она с недоверием посмотрела на Магнуса, сидящего за барной стойкой на кухне Джонатана, с аппетитом поглощающего пиццу. — Клянусь. Правда, где-то через полминуты Джон понял, что я не бегу за ними, и вернулся за мной. В результате мы вместе попались его отцу за кражу виски из домашнего бара. Получили тоже оба. — А Саймон? — Сбежал и отсиделся в дальней гостиной. Клэри не смогла сдержать улыбки. Магнус пришел около часа назад. Открыл дверь квартиры своими ключами и под недовольным взглядом миссис Льюис сгрузил коробки с пиццей и банки с газировкой на барную стойку. После чего, всучив упирающейся женщине ее вещи, выпроводил ту за дверь, а хмурую, с покрасневшими от слез и недосыпа глазами Клэри, которой ночью опять снилась «семья», усадил на высокий табурет и принялся рассказывать истории из их с Джонатаном детства. Причем он рассказывал все так ярко и живо, энергично жестикулируя и меняя голоса, что уже через десять минут девушка позабыла о своих проблемах и просто внимала другу своего спасителя, громко и искренне смеясь. — Так что случилось? — неожиданно серьезным тоном спросил молодой человек. Клэри поперхнулась глотком колы и затравленно посмотрела на Магнуса. Ужас и смятение позапрошлой ночи вновь навалились на ее плечи, грозя раздавить. — С чего ты взял, что что-то случилось? Бейн отложил кусок пиццы и внимательно всмотрелся в девушку. — Красные зареванные глаза. Поникший взгляд. Клэри, я не дурак. Что тут делал Джейс? — Откуда ты?.. — Клэри задохнулась и изумлённо посмотрела на Магнуса. Друг ее спасителя медленно прожевал пиццу, сделал глоток колы и только потом ответил. — От Джона, а он, предвижу твой вопрос, от портье. Ему сообщают если сюда приходит кто-то помимо меня, Лилит или Саймона. Клэри отставила стакан. Аппетит пропал и кола стала казаться безвкусной. — Он параноик? — вопрос вырвался непроизвольно, но, если судить по ухмылке Магнуса, то подобный вопрос был вполне ожидаем. Бейн отставил стакан и внимательно посмотрел девушке в глаза. — Да, — просто ответил он. — Джонатан параноик. Клэри, я скажу это один раз, больше повторять не буду, все же его дружба очень много для меня значит. Тебе нужно бежать и как можно скорее. Джонатан Моргенштерн далеко не принц и не герой из сказок. Я бы сказал, что ему ближе злодеи из этих сказок и… Телефон Бейна неожиданно громко зазвонил. Магнус посмотрел на экран, и его лицо моментально изменилось. — Прости. — кивнул он Клэри, схватил телефон и направился в гостиную, отвечая на ходу. Первое и последнее, что девушка услышала было нежное. — Александр. Девушка осталась одна в тишине кухни. В ее голове роилось множество мыслей. Что имел в виду Магнус? Почему он назвал Джонатана злодеем? И что ему ответить на вопрос о Джейсе? Тихим фоном работал телевизор, телеведущий освещал последние новости, и Клэри надеялась, что в сводках о пропавших людях мелькнет ее лицо. Но сегодня с утра передавали новости о том, что в лесу было найдено обезображенное тело молодой рыжеволосой девушки без документов. Магнус вернулся минут через пять, выглядя при этом очень довольно, даже более того, Клэри сказала бы, что он счастлив. Разговор о Джейсе был забыт. — Собирайся, булочка, — довольным тоном произнес друг Джонатана. — Мы идём в гости. — Какие гости? — удивлённо спросила девушка. Ей совсем не хотелось куда-нибудь выбираться. — К моему другу. Заодно познакомишься с Изабель, предполагаемой невестой Джонатана. По крайней мере, Валентин очень рассчитывает на этот союз. — А сам Джонатан? — напоминание, что у ее спасителя есть невеста, которую его семья одобряет, неприятно царапнуло. Магнус загадочно улыбнулся и бодрым шагом направился в гостевую спальню, где сейчас разместилась Клэри. Девушка поспешила за Бейном, но нагнать его не удалось, и, когда она вошла в комнату, мужчина уже копался в так и не разобранных пакетах с одеждой. У девушки не было ни сил ни желания разбирать обновки. — Магнус. — позвала Клэри, но мужчина ее проигнорировал продолжая что-то сосредоточенно искать, при этом напевая какую-то песенку с довольно фривольным мотивчиком. — Отлично. Это то что надо. Бейн извлёк из одного из пакетов невесомое летнее зеленое платье в пол с тонким золотым поясом. — Одевайся. — Я никуда не пойду, пока ты не ответишь на мой вопрос. — Да не хочет Джонатан жениться на Иззи, так же, как и она не хочет за него замуж. У нее есть любимый человек, а Джонатан принципиально не свяжет свою жизнь с другом Джейса. Клэри постаралась скрыть вздох облегчения. Мысль о скорой женитьбе Джонатана пугала ее. Девушка чувствовала себя потерявшимся котёнком, который привязался к первому человеку, проявившему к нему доброту, и мысль о потери этого человека не на шутку пугала ее.

***

Звонок Магнуса разбудил Джонатана. Он потратил много времени, пока разбирал документы деда, и заснул всего пару часов назад. Сдавленно застонав и выругавшись в подушку, Джонатан ответил другу. — Если это не касается чего-то сверхсерьезного, то можешь считать, что у меня на одного друга меньше. На том конце послышался саркастический смешок, после чего последовало ехидное замечание. — Что такое? Ты решил исключить Саймона из компании? — Колдун, не мели языком, что ты хотел. Магнус разразился смехом, и Джонатану послышалась какая-то надорванность в его смехе, горькая насмешка. — Твоя просьба выполнена. Для всего мира Клэри мертва. Джонатан откинулся на подушки. Его плохое настроение пропало, не оставив и следа. Все шло согласно плану. Осталось жениться на рыжей малышке и получить наследство, при этом оставив новообретенную сестрёнку и гулящую матушку без копейки. — Колдун, что-то не так? — Зачем это, Джон? Девочку скорее всего ищет семья, они волнуются… — Ее семья это Я, — не терпящим возражений тоном сказал Джонатан, выделяя «Я». — У нее никого нет. Никого, кроме меня. — Ты мой друг, я всегда тебя поддержу, так же, как и ты всю жизнь поддерживал меня, но сейчас ты перегибаешь палку. Но это твое дело, просто, как бы эта ситуация не навредила тебе. Джонатан сделал глубокий вдох. Он и сам разделял опасения друга, просто не озвучивал их. — Ты узнал, что ангелочек делал в моем доме? — Спроси у Клэри сам. Магнус бросил трубку, а Джонатан недовольно скривился. В списке контактов он нашел номер девушки и уже хотел набрать ее, но передумал. Он поговорит с ней лично, смотря ему в глаза, Кларисса не сможет солгать.

***

— А вот и наглая разлучница, отбивающая чужих женихов. Это была первая фраза, которую Клэри услышала от Изабель Лайтвуд. Невысокой пышногрудой брюнетки, облик которой так и кричал о пороке и сексуальности. Но темные глаза при этом лучились теплом, а улыбка, в которой растягивались карминовые губы, была доброй. — Я Изабель, но можешь звать меня Иззи. Как и все тут присутствующие. Привет, Магнус. Изабель наконец обратила внимание на спутника Клэри, чему тот явно был не рад. Бейн переглядывался с высоким темноволосым молодым человеком, вышедшим встречать гостей вслед за Изабель. Наверное это и был Александр, возлюбленный Магнуса. Надо сказать, Клэри удивилась, узнав о сексуальных предпочтениях друга Джонатана, но, подумав, девушка решила, что это не ее дело. И вот сейчас Клэри смотрела, как Магнус с нежностью взирал на синеглазого брюнета, который впрочем не проявлял никаких теплых чувств к Бейну. Лишь на секунду на красивых губах появилась чуть заметная, теплая улыбка, а льдинки в его глазах начали таять. Но все равно, Александр Клэри не понравился и, судя по ответному взгляду, это было взаимно. — Я не хотела, — покраснев, сказала Клэри. Изабель, в отличие от брата, Клэри очень понравилась, от нее веяло чем-то теплым и близким. — Даже если и хотела, я не возражаю. Джон не является пределом моих мечтаний. — Да, правильно, — закатил глаза ее брат, — пределом твоих мечтаний является наркоман и барыга. — Не говори так про Рафаэля, Алек. Изабель пропустила Клэри и Магнуса в дом, после чего с грохотом захлопнула дверь и резко повернулась к брату. Клэри от удивления раскрыла рот, она на такой шпильке, как у Изабель, не то, что так поворачиваться, она ходить бы не смогла. — Ты даже не потрудился его узнать, но при этом сразу же вешаешь на него ярлыки. Он не наркоман и не наркоторговец, он… — Иззи, я не хочу сейчас обсуждать твой выбор, у нас гости. Магнус тихо, но печально рассмеялся и, посмотрев в глаза Алека, спросил: — Ты зовёшь Рафаэля наркоманом, основываясь лишь на том, что он рос в приюте. Тогда кто в твоих глазах я, Александр? Старший из Лайтвудов дернулся, как от удара. Алек побелел, а вот глаза его напротив потемнели, стали почти черными, а губы сжались в тонкую линию. — Ты один из лучших людей, с которыми я знаком и… — Хватит! Раздался громкий, наполненный металлом голос. Клэри, как и все присутствующие, взглянула в сторону говорившего. Им оказался Джейс. Брат Джонатана стоял в проёме двери, отделяющей коридор, где до сих пор находились Лайтвуды и их гости, от всей остальной квартиры. Брат Джонатана был одет в темные джинсы и белую футболку, золотые волосы растрепаны, а в странных глазах застыла тревога. Поймав взгляд молодого мужчины, Клэри залилась краской и поспешно отвела глаза, она до сих пор помнила тот странный, голодный взгляд, которым брат ее спасителя смотрел на нее в их первую встречу. За спиной Джейса притаилась невысокая мулатка, она с любопытством смотрела на Клэри, и девушке стало неуютно под этим взглядом.

***

— Что у нас тут? Высокий темнокожий мужчина своим громким властным голосом нарушил тишину морга. Молодая женщина лет тридцати испуганно вздрогнула, рука ее дернулась, и теплый кофе забрызгал стерильно-белый медицинский халат. — Люк, чтоб тебя, можешь не подкрадываться? Женщина недовольно взглянула на гостя и судорожно принялась вытирать испорченный халат. Поняв, что все бесполезно, она устало опустилась в кресло и потерла глаза. — Прости, Бек, с меня кофе. Мужчина виновато посмотрел на женщину и устроился в кресле напротив. — Уж лучше халат. Это третий, Люк. Ты испоганил мне третий халат. С чем пожаловал? — Их портит кофе, — уточнил Люк. — Что там с нашей девочкой? Бек измученно вздохнула, поставила стаканчик с кофе на стол и что-то активно начала искать в беспорядке на столе. Потом взяла папку, открыла ее и снова тяжело вздохнула. — Девушка, приблизительно лет семнадцать-двадцать, точнее пока сказать не могу. На теле гематомы, прижизненные, девочку избили. Умерла вероятнее всего от сильного удара в висок. После чего тело кинули в лесу, где до него добрались волки. Все остальное тут. — Спасибо, Бек, — Люк взял протянутую папку и поднялся с кресла. Люк довольно усмехнулся и бросил папку на стол. Бек подошла к офицеру вплотную. Ее тонкая ладошка оказалась на мощной груди полицейского, а искусанные, обветренные губы, прижались к бешено бьющейся жилке на шее Люка. — Ты дверь запер? — Конечно, запер, — ответил мужчина, сминая упругие ягодицы и прижимая любовницу вплотную к своему уже готовому члену. На безымянном пальце в тусклом свете ламп сверкнул ободок обручального кольца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.