ID работы: 5740341

Жизнь всё равно прекрасна. Со мной ты будешь летать.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлый опыт

Настройки текста
      Так они просто уснули в обнимку. На этой кровате Алису часто мучил один и тот же сон: падение из окна. Ночью она часто просыпалась и была рада, когда рядом оказывалась мама, но когда она была одна в этой крошечной квартире, девушка чувствовала себя поистине лишней в этом мире, одинокой и бесполезной. Но не сейчас, когда рядом её обнимал Кастиэль, она до сих пор не осознавала: сон это или реальность, но Лиса знала точно: она не хочет, чтобы это кончалось. Пара сопела в унисон, совершенно забыв о матери Алисы, которая должна была скоро вернуться. И она вернулась, застав этих двоих обнимающихся на кровати собственной дочери. При этом женщина никогда не видела, чтобы её дочь с кем-то разговаривала, не то чтобы дружила. Красноволосый парень в чёрных штанах с цепями, в майке с черепом и с кожаной курткой, висевшей в коридоре, не вызывал у неё доверия. Только она собиралась разбудить этих бесстыжих и пинками вышвырнуть подозрительного парня, как внимательно всмотрелась в их безмятежные лица. Она давно не видела Алису не плачущей, не хмурящейся, не кричащей во сне. Её дыхание ровное, а глаза спокойные. Единственное, она с силой держалась за майку красноволосого парня. Безграничная чуткость и интуиция помогла женщине успокоиться, глубоко вздохнуть и выйти из комнаты, закрыв дверь. — Алиса, я вернулась! — громко крикнула женщина, имитируя приход, разуваясь и шурша пакетами. Кастиэль в миг открыл глаза, в отличие от Алисы, которая даже не шелохнулась. Он быстро разбудил её. — Что? — потирая глаза, спросила девушка. — Мама пришла. — терпеливо ответил парень. — Мама пришла?! — взбудораженно повторила Алиса, затем, увидев спокойствие Кастиэля, успокоилась сама. Он помог ей переместиться на кресло, перед выходом в гостиную Алиса снова заволновалась, пытаясь восстановить ровное дыхание. — Не волнуйся, всё будет в порядке. — успокаивал её парень, положив руку на плечо. Мать Алисы вовсю ходила по гостиной в туда-сюда, смотрела в одну точку и обнимала себя руками. — Мам, извини, что без предупреждения. Это Кастиэль. — почти не дрожащим голосом сказала Алиса. — Здравствуйте. — вежливо и мягко произнёс Кастиэль. — - Здравствуй, я Элизабет. Может, выпьете чаю? — Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду. — О, что вы! Незнакомец переступил порог моего дома, разве я не должна узнать, кто он? — её тон был наполовину милым, наполовину угрожающим. Кастиэль посмотрел на Алису, глазами говоря: «Вот в кого ты такая настороженная.» В конце концов никто не смог отказать. Когда все сели за стол и Элизабет налила чай, церемониться женщина не собиралась, поэтому перешла сразу к делу. — Итак, кем вы друг другу являетесь? — спросила женщина так, будто не хотела знать ответа. — Парнем и девушкой. — без колебаний ответил Кастиэль. — Значит, Вы настроены на серьёзные отношения? — Да. — Ваши родители знают о вас? — Пока нет. У них не было на это времени. Папа-пилот, мама-стюардесса, они в очередной кругосветке. — Они не будут против? — Они всегда уважают мой выбор. — Чем Вы занимаетесь? Какие планы на будущее? — Я гитарист, с другом организовали группу. В будущем также планирую заниматься музыкой. При этой беседе Лиса была спокойна и молчалива, лишь мама её заметила, как она украдкой с огромной нежностью смотрит на парня. «Непринуждённое» чаепитие было окончено, и Кастиэль ушёл, проводила его Элизабет. Вернувшись обратно в кухню, она села за стол рядом с дочерью и, не смотря на неё, сказала: — Вам не стоит общаться. — Что? Почему? — Обожжёшься. — Что это значит? — Когда он тебя бросит, ты не сможешь жить нормальной жизнью. — Элизабет говорила строго и решительно, у Алисы накатывались слёзы на глаза. — Как будто до этого я жила нормальной жизнью! Мама, да ты хоть видела, какого мне было?! — Ты сильно привязалась к нему, потому что он настойчивый, он всегда добивается своего! Но он никогда не будет настолько же привязан к тебе. — Откуда тебе знать?! — Алиса начала выходить из себя и повышать тон. — Ты его совсем не знаешь! Да я, наконец, увидела, насколько прекрасна жизнь! — слёзы покатились по щекам непрерывными ручьями. — Он так просто разрушил тёмный кокон, в котором я жила 10 лет! — И закутает тебя обратно! — мать сильно крикнула на Алису. От чего дочь вздрогнула и застыла. Элизабет, осознав свою горячность, смягчилась и потянулась к Лисе. — Доченька… — та отстранилась от неё и направилась к выходу из дома. — Куда ты собралась? — Элизабет преградила ей путь. — Я не пущу тебя к нему. — Ты хотела, чтобы я всю жизнь оставалась в четырёх стенах? — девушка недоверчиво смотрела на маму исподлобья красными от слёз глазами. — Алиса, нет! Нашёлся бы другой! — Другой бы не смог вырастить мне крылья. — отрезала девушка, а Элизабет обессиленно опустила руки. Только Алиса собралась уйти, как мама печально заговорила. — Я знаю таких. Вспыльчивые, прямолинейные, грубые собственники и бунтари, но в твоих объятиях нежные и страстные, позволяющие почувствовать себя нужной и желанной. — от воспоминайний у женщины выступили слёзы, дрожа, она присела на диван. — Я встречалась с байкером. Он был оторвой, постоянно ввязывался в драки, — она хмыкнула с грустной улыбкой, — и всегда приходил ко мне, а я лечила его. Он всегда подкалывал меня, делал дурацкие комплименты, совершал безумные поступки… Я думала, та сумасшедшая любовь навсегда, но я ошибалась. В один момент он просто исчез, затем я узнала, что у него была любовница и что тоже самое он делал для неё. Больше я не хотела иметь какие-либо связи с ним и его окружением. Начала новую жизнь, переехав в другой город. — Кастиэль никогда не обещал мне, что это навсегда. — только и смогла промолвить Лис, вместо целой поучающей речи в голове. «Неудачный опыт не даёт тебе право думать так обо всех.» — с такими мыслями Алиса покинула квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.