ID работы: 5740341

Жизнь всё равно прекрасна. Со мной ты будешь летать.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давящая ревность и бессмысленные страхи

Настройки текста
Сдерживая застывший давящий ком в горле, Лиса крутила колеса просто, куда глядят почти ослепшие от слёз глаза. Ей было страшно: страшно окунаться в неизвестность, страшно начинать новую жизнь, страшно учиться в школе, всё ей казалось ужасающим в тот момент, но больше всего заставяло стыть кровь — это снова закрыться от мира в своём крошечном коконе, не чувствовать сладость жизни, которую она ощутила каждой клеточкой своего тела благодаря Кастиэлю. Отрицательная реакция матери тоже подкосило Алису: вдруг она расскажет папе? Он, как никто другой, всегда понимал и поддерживал Алису, любил её и проводил с ней всё своё время, когда был дома, но командировки разлучали их, бывало, на бесконечно долгие месяцы. Она не могла предсказать его реакцию, но уже раздумывала алгоритм действий на случай полного запрета общения с Кастиэлем. Бесконечный поток мыслей выбил Алису из реальности: она не заметила, как очутилась у того самого пляжа, где Кас и Лиса провели незабываемое время, переломный момент её жизни. Слёзы сами потекли из глаз девушки, но уже от счастливых воспоминаний и осознания, насколько Лиса счастлива прямо сейчас, смотря на закат. Небо плавно переходит от фиолетового к розовому, волны бьются об камни, шум и запах моря наполняют изнутри и вытаскивают наружу все накопившиеся переживания. Лиса закрывает глаза и медленно вдыхает морской бриз, затем облегчённо выдыхает. Вдруг совсем рядом она слышит тоскливый тонкий голосок. Поворачивая и слегка наклоняя голову права, Лиса видит, как впритык к креслу сидит золотистый лабрадор, поскуливая и грустно глядя в глаза девушке. Алиса легко узнала её: это собака Дена, Лиса протягивает ладонь к ней, в ответ пёс кладёт лапу на руку Алисе.       — Будем дружить, значит. — с улыбкой сказала Алиса, пожимая поданную лапу, забыв о тяжёлых думах.       — Ах! — запыхавшийся, бежавший со всех ног за собакой, парень с сияющей улыбкой, обратился к лабрадору. — Опять ты, сорванец, сбежал от меня! — он нежно погладил его и посмотрел на Лис. — Извини, он только на тебя так реагирует. — Ден заметил наворачивающееся слёзы на глазах девушки, от этого начал вести себя, казалось, ещё более неловко и глупо. — Ха-ха, — засмеялся он, — странно, как нас с тобой постоянно сводит судьба… или пёс! Ну да ладно! — он ловко схватил кресло девушки и повёс её в неизвестном направлении.       — Эй! Это похищение! — смеялась Лис. — Отпусти, а то пожалеешь!       — Я уже боюсь! Поэтому везу тебя подальше от людей, мало ли ты кого укусишь.       — Я щас тебя укушу!       — Ха-ха-ха. — искренне смеялся парень, а на это игриво гавкал его пёс.       Он привёз её в почти безлюдное прекрасное место, где пели птицы, было множество сосен, лип и берёз, сад, ухоженный розами и различными кустами. Было тихо, едва подувал ветер.       — Где мы?       — Мало кто знает об этом месте, я люблю здесь бывать, когда мне нужно подумать. — он опустился на землю и сел на голую траву рядом с креслом девушки, смотря на небо. — Тебе нравится наблюдать за облаками? Погляди, как время останавливается.       — Для меня время остановилась очень давно. — проговорила Лиса. Ден молчал, но его сердце задрожало. — Только недавно я обрела смысл в этой жизни, теперь страшно вернуться обратно. — по щекам потекли слёзы и маленькие капли воды падали на дрожащие руки девушки, которые были сомкнуты в замок. Ден неотрывно смотрел на небо и спокойным и нежным голосом проговорил:       — Больше никогда не будет так, как прежде. — она с удивлением посмотрела на него, слёзы продолжали течь, но она не стеснялась этого. Она за последний месяц почувствовала столько эмоций, сколько не испытывала последние 10 лет. Он продолжил. — Ты уже очнулась. И узнала, что значит жить. Это ты сделала выбор жить, этого не изменить.       — А если я уже привязалась к одному человеку? И чувствую, что умру без него? — он украдкой посмотрел на неё и ответил:       — Единственное, что мешает человеку полноценно наслаждаться жизнью — это страх. Мы боимся, что любимый человек предаст, уйдёт, исчезнет, умрёт… Но какой толк от этого? Только причинение боли самому себе, думая о несостоявшихся событиях. Получается, мы страдаем от фантазий, надумывая неизвестное будущее. в то время как настоящее — это сегодня, сейчас, когда мы с тобой сидим и смотрим на облака. На данный момент я радуюсь. что почти с незнакомой девушкой говорю опо душам и занимаюсь любимым делом рядом с верным другом человека. — его слова остановили слёзы Лис, и она не хотела больше бояться, по крайней мере не сегодня.       — Тебя парень обидел? — бездуманно спросил Ден.       — Нет, наоборот, он слишком добр ко мне.       — Почему «слишком»?       — Ну, я не думаю, что достойна этого… — Линн отвела глаза в сторону, в этот момент золотистый ретривер подошёл к ней, проскулил и нежно положил голову на колени.       — Ха-ха, — открыто засмеялся парень, ты такая глупая! — невоспитанно подметил он. — Разве доброго отношения надо заслуживать? Видишь, собаки всегда относятся к хозяевам хорошо, будь они воры, убийцы или насильники. Любовь не надо заслуживать. — после этого наступило недолгое молчание, и Ден решил нарушить его. — Он клал голову на колени только у одного человека в моей жизни… — в его глазах отражалась тоска. — Я дружил с детского сада с одной девочкой, она мне даже нравилась, ха-ха. — он неловко посмеялся, но тут же успокоился, опечалившись. — Мы проводили очень много времени вместе, она мне подарила этого прелестного друга, он любил её тоже, но… — он резко замолчал.       — Но что? — Лис наклонилась к нему пониже, чтобы посмотреть ему в глаза.       — Она просто исчезла. Мы поссорились с ней перед этим… по какой-то глупости, я на следущий день пришёл к ней домой с ромашками, которые сорвал в поле, но её родители сказали, что ни она, ни они не желают меня видеть. С тех пор я сломался и долго не мог вернуться к прежней жизни. Но я пережил утрату близкого человека. — на его лицо снова вернулась улыбка, только она была очень печальная. В тот момент у Лис завибрировал телефон, она не услышала ни 30 пропущенных от мамы, ни 10 пропущенных от Кастиэля, не ответила ни на одно сообщение. Она спокойно положила телефон в карман и сказала Дену.       — Отвези меня домой, пожалуйста.

***

      Стемнело. Они возвращались по тому же парку, где впервые встретились Кас и Лис. С сада они шли молча, девушка уставилась в землю и погрузилась в свои мысли.       Тут неожиданно для девушки её карета резко остановилась. Перед её носом возникла тёмная фигура в чёрных штанах с цепями, и слышался знакомый запах… Она подняла голову и увидела, как парень с явно недовольным выражением лица, злобно смотрит на Дена, скрестив руки.       — Что ты тут делаешь? — с ледяным тоном спросила девушка, сама не понимая, почему была так груба, снова включила свою защитную реакцию.       — Ну, это я тебя хотел спросить. Не отвечаешь на звонки, сообщения… Думал, случилось что-то. примчался со всех ног. А ты развлекаешься… — он едко посмотрел на Дена, тот не рвался, но стоял достойно.       — Кастиэль, — Алиса тяжело вздохнула, — давай потом поговорим. Мне нужно домой. — леденящим душу тоном говорила девушка, от чего Кастиэль начинал вскипать. Он опёрся руками о подлокотники её кресла, наклонившись, посмотрел ей в глаза в надежде на хоть какие-то объяснения, тщетно. Разозлившись, Кастиэль с яростью пнул мусорное ведро рядом, сматерившись. Ревность поглотила его, одинокого свободолюбивого волка, который никогда раньше не испытывал её. У него было столько девушек, но не было ни одной, к которой он испытывал бы такую бурю эмоций.       — Может, ты хоть мне что-нибудь скажешь? — он обратился к Дену, размахивая руками, вспыльчиво произнося каждое слово.       — Я увидел плачущую девушку и решил её утешить. — спокойно ответил парень, то ли специально провоцируя, то ли без всяких подтекстов. Но это как ничто взбесило Кастиэля ещё больше, и он схватил его за куртку и притянул к себе. сжимая кулаки и скаля зубы. Ден не прерывал зрительный контакт и сохранял спокойствие. Алиса вмешалась:       — Прекрати так себя вести! Мне нужно домой, срочно! — услышав голос Лисы, Кас начал потихоньку остывать и отпустил парня.       — Я тебя провожу. — сказал Кастиэль.       — Нет! — крикнула девушка. — Нельзя. Доберусь сама, тут недалеко. — и она молча направилась в сторону дома, оставляя парней позади.

***

      Кастиэль сел на той же самой лавочке, где они впервые встретились с Лис, закуривая сигарету. Ден молча сел рядом.       — Ха, утешил, говоришь? — нервно усмехнулся Кастиэль.       — А, по-твоему, утешить — это только секс? — с усмешкой сказал Ден.       — Ещё одно слово и я тебя прикончу. — агрессивно ответил тот, сжав сигарету в кулаке, обжёг себе руку. Ден, не испугавшись угроз, ответил:       — Не переживай ты так, не было между нами ничего, она только о тебе и говорила.       — Что у неё случилось?       — Она мне не докладывала. Говорила пространно о том, что боится начинать новую жизнь и потерять то, что есть сейчас.       — Ты то к ней чего прилип? — собственнически спросил Кас.       — Что-то мы засиделись, да, друг? — он обратился к совему пёсику, который радостно вилял хвостом при виде хозяина. Ден встал и ушёл по-английски, не попрощавшись. Кас снова позвонил Алисе., но та была недоступна, он в очередной раз от злости и негодования затушил сигарету о руку и, далеко пнув рядом лежащий камень, пошёл гулять по ночному городу.

***

      Он злился на себя, что не может контролировать свои чувства и эмоции. он сам не осознавал, почему влюбился в ту безрадушную к жизни девушку, почему думал о ней с самой первой встречи и не мог успокоиться. Будем откровенными, вначале он решил, что как только завладеет ей, как только её взгляд с холодного сменится на тёплый, он успокоится и емё станет всё равно. Но нет. Он размышлял об этой в бездонной ночи, проходя мимо пьяниц и бездомных, бунтарей и наркоманов.       — И кому это надо бояться?.. — размышлял он вслух, закуривая сигарету.       Так он прогулял до 5 часов утра и, вернувшись домой, сел на диван с очередной сигаретой, написал сотое сообщение Лисе, которая так и не ответила, выкинул телефон, разбив его о стену, и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.